Huawei Beach Soccer Intercontinental Cup 2017 (октябрь — ноябрь 2017)

Новости

Бруно Шавьер: Мы никому ничего не хотим доказывать...

04.11.17
Полуфинальные матчи, к сожалению российских болельщиков, определили финналистами Межконтинентального кубка Бразилию с Португалией, а значит, сумевшие вырвать победу у подопечных Михаила Лихачева «европейские бразильцы» приложат все силы для того,чтобы наконец взять реванш у бразильцев настоящих за все поражения этого года.

Со своей стороны «селесао» имеют все шансы повторить достижения сборной России, а именно: стать трехкратными обладателями титула и в один год стать победителями и чемпионата мира и межконтинентального кубка. До сегодняшнего дня подобное удавалось лишь подопечным Михаила Лихачева, которые в свою очередь постараются второй год подряд завершить турнир в призовой тройке.

Внесшие решающий вклад в победу в полуфинале своих команд Джордан Сантос и Бруно Шавьер, а также Юрий Котов подвели итоги полуфинальных баталий:


Юрий Котов, Россия:

- Вплоть до последних секунд матча не было ясно, кому улыбнется фортуна. На что можно списать причину итогового поражения?
- Игра, на мой взгляд, была практически равная с небольшим нашим перевесом. Мы создали чуть больше моментов и полумоментов. Если бы реализовали их, то выиграли бы матч. Особенно при счете 2:1 в нашу пользу. В том промежутке времени у нас было несколько возможностей забить, но где-то выручал Андраде, где-то сами били мимо или не хватало последнего паса. Сделай мы счет 3:1, то довели бы матч до победы.

- Подавляющую часть матча что вы, что португальцы играли преимущественно от обороны. Вы наверняка заметили, что на групповом этапе защита соперника неоднократно давала сбой...
- Да, вы верно заметили. Мы и португальцы в первую очередь уделяли внимание игре в защите. Видели, конечно, что их футболисты ошибаются иногда, упускают игроков в обороне. Планировали этим воспользоваться по ходу встречи, но не получилось.

- В третьем периоде сборная Португалии с первых минут начала давить на ворота, в большинстве случаев Максим Чужков буквально лез из кожи вон, чтобы не пропустить. С чем это связано? Оказались не готовы к такому натиску в дебюте периода или просто соперник не давал вам шанса перехватить мяч?
- Мы были готовы к такому натиску соперника. Португалия шла вперед всеми силами. Нам предоставлялась хорошая возможность для контратак. Несколько верных шансов у нас было. Если бы забили, и счет стал 3:1, то довели бы матч до победы.

- Николай Крышанов пропустил игру из-за перебора желтых карточек. Это сильно повлияло на тактику и саму игру в целом? Могло ли что-то измениться, если бы он принял участие в этом матче?
- Коля Крышанов - очень сильный игрок. Естественно, его нам не хватало. Но думаю, что тактический рисунок не поменялся, будь он на поле.

- После такого обидного поражения как будете мотивировать себя на матч за третье место?
- Настрой будет боевой. Мы, безусловно, расстроены из-за поражения, но на настрой оно не повлияет. Предстоит тяжелый матч за медали.



Джордан Сантос, Португалия:

- Вы и ваш соперник играли преимущественно от обороны большую часть матча. Насколько важно было для вас забить первыми при таком ходе событий?
- Да, для нас было очень важно забить первый гол в матче. После этого нам удавалось постепенно забирать инициативу в свои руки, несмотря на пропущенные голы.

- Сборную России поддерживало больше половины зрителей, пришедших на полуфинальный матч. Не испытывали трудности в игре при такой поддержке соперника?
- Да, у россиян была хорошая поддержка, и игроков это дополнительно мотивировало на борьбу. Отчасти им это помогло, но за нас сыграл опыт.

- В начале третьего периода вы устроили шквал атак, что в итоге позволило свести результат в свою пользу. На тот момент вы уже окончательно перешли от оборонительной тактики в активное нападение?
- Сборная России - очень опасная команда. Если будешь играть только в обороне, то рискуешь обязательно пропустить. И все же, на мой взгляд, мы были сильнее и выиграли по праву.

- Насколько для вас будет важно в первом в истории для Португалии финале Межконтинентального кубка поквитаться со сборной Бразилии за все поражения этого сезона?
- На данный момент нет сомнения в том, что у бразильцев лучшая команда в мире. Но сегодня у нас есть все шансы на победу.



Бруну Шавьер, Бразилия:

- На трибунах было слишком много иранских болельщиков, которые на протяжении всего матча поддерживали свою сборную. Этот фактор как-то влиял на игру вашей команды?
- Такая поддержка была сродни какому-то празднику. Нас такие моменты даже больше мотивируют в том плане, чтобы показать красоту пляжного футбола.

- Претендент на звание лучшего вратаря в пляжном футболе в 2017-м году Пейман Хоссейни провел не самый лучший матч на турнире, допустив несколько грубых ошибок. До матча как-то специально анализировали особенности его игры?
- Несмотря ни на что, Хоссейни - очень сильный вратарь. Мы знали, что победить иранскую команду будет сложно, но слава Богу, что нам удалось это сделать.

- После второго периода казалось, что сборная Бразилии уже точно не упустит выхода в финал. Но в самый необходимый момент команда Марко Октавио показала характер и смогла вернуть ненадолго интригу...
- Да, в третьем периоде они устроили шквал атак при счете 5:2, и мы были готовы к такому повороту событий. Нужно было придерживаться установок тренера и выдержать это непростое давление соперника.

- У Бразилии в этом сезоне уже есть победы на чемпионате мира FIFA и Мундиалито. Готовы завершить 2017-й год завоеванием Межконтинентального кубка, и в очередной раз подтвердить свой статус лучшей команды в пляжном футболе?
- Мы никому ничего не хотим доказывать. Мы с уважением относимся к португальцам и будем делать все, чтобы улучшить свою игру. Но это будет уже непосредственно во время матча.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 3 ноября 2017 года