Mundialito de Clubes beach soccer 2017 (декабрь 2017)

Новости

В группе "А" нас ждет полуфинал между "ЛОКО" и "Коринтиансом", а стать финалистом "Фламенго" могут помешать иранцы...

15.12.17
Как и днём ранее, игровой день открывал матч квартета «А» с участием российской дружины. "Локомотиву" противостоял с одной стороны неуступчивый, но с другой - явно менее организованный "Ботафого". Встреча началась с соловьиной трели арбитров, которые в малейшем единоборстве видели вину игроков российского клуба. Однако, все удары "рыб" были отражены поймавшим ещё накануне кураж Чужковым. А как только судья перестал свистеть каждый стык – «железнодорожники» открыли счет: Нелито прорвался по флангу и мощно пробил в дальний угол. Ещё через минуту Никоноров подкараулил удачный отскок от Андраде и отправил кожаную сферу в створ.

Из-за двух подряд пропущенных мячей "бразильцам" пришлось раскрываться, и этим великолепно воспользовался Нелито, который нашёл свободную зону и забил гол-близнец своего же первого голевого действия. За секунду до конца периода судья «нашёл» игру рукой в штрафной у Нелито и без раздумий указал на точку. Но и этим шансом "черно-белые" не смогли воспользоваться, а "виновником" тому стал Чужков, который в кошачьем прыжке удар отразил.

Ход второго периода был похож на первую треть матча, игра прерывалась постоянным свистками арбитра, один из которых ознаменовал пенальти уже в ворота хозяев. Нелито оказался точен, оформив хет-трик. 4:0. До конца второй трети матча Станкович и Никоноров довели счет до теннисного. 6:0.

Заключительный период подарил зрителям пять мячей, причем два из них на счету игроков "Ботафого". Как итог, сверхуверенная победа российской дружины, 9:2. Для выхода в финал "железнодорожникам" остается переиграть в «полуфинальном» противостоянии «Коринтианс», который в "традиционном ключе" с минимальным преимуществом переиграл «Спортинг».

Вообще «мушкетеры» уже дважды встречались с португальцами в рамках Мундиалито среди клубов, обменявшись победами с минимальным счетом. И поскольку «очередь» на этот раз была «народной команды», коллектив Папоротного и Шишина одержал минимальную победу, и, как и накануне, решающий вклад в неё внесли россияне.

Из-за того, что, исходя из турнирной ситуации, цена ошибки была высока, команды действовали аккуратно и от обороны. Первыми отличились португальцы, на восьмой минуте Эудин застал врасплох стража ворот "всемогущих". Лишь через десять минут, благодаря высокому мастерству Папоротного бразильцы счет сравняли. 1:1.

По итогу двух периодов команды на двоих забили лишь два мяча и оставили всю интригу на концовку встречи. В начале решающего периода на "авансцену" вышел другой игрок петербургского «Кристалла» - Шишин, сначала Дмитрий забил сам, а спустя три минуты выдал потрясающий пас на Мартинса, которому оставалось лишь попасть в створ. 3:1 за восемь минут до конца.

Под занавес встречи Сантос реализовал пенальти и тем самым возродил интригу, но "народная команда" отстояла минимальное преимущество, обеспечив «полуфинал» в последний день группового этапа.


В квартете «В» накануне "Фламенго" безо всяких усилий переиграл выглядящий «чужим на этом празднике жизни» аргентинский "Атлетико", а вот испанцы в упорной борьбе переиграли иранцев.

Такую же напряженную борьбу хотелось бы увидеть и в испано-бразильском противостоянии. На два периода испанцев хватило. Более того первый период встречи проходил в равной борьбе, с небольшим преимуществом "бразильцев", однако на десятой минуте Бирман за счет мощного удара вывел вперед "Леванте". Лишь на пятнадцатой минуте "стервятники" счет сравняли, а спустя один оборот секундной стрелки и вовсе вышли вперед. За три минуты до конца второй трети матча бразильцы довели своё лидерство до двух пунктов. Однако, практически сразу Пабло один мяч отыграл. Но было видно, что испанцы сильно нервничают. Страсти накалились до предела и за минуту до перерыва Фрутос сфолил в своей штрафной, получив второй "горчичник".

"Полосатые" пенальти не реализовали, однако спустя тридцать секунд всё-таки воплотили своё большинство в забитый мяч. В третьем периоде подопечные Стоклера спокойно довели дело до победы, попутно забив дважды и пропустив лишь один мяч, и тот под самый конец матча.

В заключительном матче игрового дня иранцы уверенно разобрались с аргентинцами, сохранив шансы на финал. Правда для этого им необходимо в заключительный игровой день обыгрывать «Фламенго» в основное время с разницей в два мяча.

Фоторепортаж о матчах состоявшихся 15 декабря 2017 года


Mundialito de Clubes beach soccer V. Результаты второго игрового дня:

«Локомотив» (Россия) — «Ботафого» (Бразилия) 9:2 (3:0, 3:0, 3:2)
Голы: Макаров, Станкович, Мартинс, Никоноров-2, Леон Гомес, Оливейра Да Силва-3 — Мело, Sobreira.
Предупреждения: Жил, Da Silva Paulinho, Sobreira (все Ботафого).

«Фламенго» (Бразилия) — «Леванте» (Испания) 6:3 (0:1, 4:1, 2:1)
Голы: Андерсон Уэсли, Перейра Да Сильва-3, de Nascimento, Mateus — Torres Me., Бирман, Perez.
Предупреждения: Перейра Да Сильва (Фламенго), Del Haro, Mayor Hernandez, Фрутос (все Леванте).
Удаления: Фрутос (Леванте).

«Спортинг» (Португалия) — «Коринтианс» (Бразилия) 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)
Голы: EUDIN DA SILVA, Santos — Папоротный, Шишин, Мартинс Л..
Предупреждения: Маджер (Спортинг), Шишин (Коринтианс).

«Атлетико Розарио Централ» (Аргентина) — «Парс Джонуби» (Иран) 4:8 (0:3, 0:4, 4:1)
Голы: Бенитез (Памперо)-2, Agustini, Ponzetti — Kiani Harchegani, Boulokbashi-3, Mirshekari-2, Karami, Masoumizadeh.

фото Marcello Zambrana beachsoccer.com