Mundialito de Clubes beach soccer 2017 (декабрь 2017)

Новости

Антон Шкарин: Нам очень-очень не хватает Ягра, Бухи и Гары...

16.12.17
Заключительный игровой день группового этапа в квартете "А" подарит зрителям "полуфинальное" противостояние между российским "Локомотивом" и местным "Коринтиансом". По первым двум турам фаворитами в грядущем противостоянии выглядят именно "железнодорожники", но шапкозакидательских настроений в стане подопечных Ильи Леонова, как в прочем и всегда, нет. О чём и поведал капитан "Локомотива" Антон Шкарин, попутно рассказав чего ему не хватает в Сан-Паулу.


Антон, как вам Сан-Паулу? Успели посмотреть город?
Мы живем не в самом городе, а в небольшом живописном местечке рядом с Сан-Паулу, где и проходит, собственно, турнир. Пока выехать никуда не получалось, потому что после игр у нас восстановительные мероприятия и подготовка к следующей игре. Надеюсь, что после турнира у нас будет немного времени, может быть, съездить на экскурсию или что нибудь в этом роде.

Ожидали, что с таким крупным перевесом обыграете "Ботафого"? Как оцениваете этот матч?
Ну, конечно, не ожидал. Мы готовились и настраивались на трудный матч, но по удачному для нас стечению обстоятельств получилась такая, может быть, со стороны и легкая игра. Но хочу отметить, если бы не надежная игра с первых минут Максима Чужкова, то все могло сложиться и по-другому. А так - мы забили три гола, и сопернику пришлось идти на риск, раскрываться. Мы же воспользовались этим, увеличив свое преимущество.

Как думаете, каким выдастся матч против "Коринтианс"? С этой командой будет сложнее, чем с предыдущими?
Сегодня в любом случае будет трудный матч. Он предполагается полуфинальным. Они хозяева, поэтому за них будет болеть весь стадион. Я люблю такие матчи (улыбается). Хочу лишь пожелать, чтобы судьи не помешали ни нам, ни им.

Насколько вам удобно играть в том составе, который заявлен на Мундиалито?
Что касается моей четверки, то мы втроем (русские) уже давно играем вместе и совсем не испытали дискомфорта от присоединения Нелито. Я считаю, что он очень органично вписался. Он тут молодец - прилично выглядит, хочу особенно отметить его старание и самоотдачу, и не только при игре в атаке. Из сложностей могу отметить только то, что он почти не говорит по-английски.
А что касается другой четверки, то там собраны профессионалы своего дела, которым не впервой играть в качестве легионеров в других клубах и, мне кажется, что у них все получается. Мне нравится, как они играют. Наш тренерский штаб хорошо провел трансферную работу.

Согласны ли вы с тем, что у "Локомотива" на этом турнире самый сильный состав, или кто-то все же в этом компоненте может потягаться? Если да, то кто?
Думаю, тут вы, наверное, правы. Состав у "Локомотива" действительно сильный. Но в пляжном футболе (как и в любом другом командном виде спорта) далеко не всегда все решают отдельные личности, рейтинги и так далее. Очень важным фактором является то, какой коллектив. Фавориты очень часто проигрывают команде более дружной и крепкой внутри.

Не чувствуете нехватки некоторых футболистов "Локо"? В поле все-таки вообще только вы, Алексей, да Борис и остались.
На самом деле, это очень тяжелый момент, с которым я начинаю сталкиваться, и, к сожалению, все чаще и чаще. Это касается вопроса не только в рамках клуба "Локомотив", но и конечно же сборной. Вся та наша дружная банда, которая столько прошла вместе и повидала столько, сколько не уместится в одной книге, потихоньку уходит. Это происходит на моих глазах, и вы не представляете, как на это тяжело смотреть и осознавать, что былого уже не вернуть.
Грусть - не то слово ,которым можно было бы описать это состояние. Я понимаю, что это жизнь и, тем более, спортивная ее сторона, которая летит особенно быстро. Нам очень-очень не хватает Ягра, Бухи и Гары не только, как футболистов, но и как людей.

Фоторепортаж о матчах состоявшихся 15 декабря 2017 года