Mundialito de Clubes beach soccer 2017 (декабрь 2017)

Новости

Нелито: Стремлюсь к тому, чтобы стать лучшим игроком в мире...

23.12.17
Прошедший Мундиалито среди клубов подарил "Локомотиву" второй титул победителя этого турнира. Несмотря на то, что, пожалуй, никто о "железнодорожниках" громко, как о фаворитах, не заявлял, все прекрасно понимали, что с таким-то составом этот клуб является главным претендентом на победу.

Интересно, что так как среди пяти заявленных российских футболистов двое (Чужков и Роговский) были вратарями, в поле играли всего трое россиян. Разбавил российскую четверку Нелито, который, к слову, и в "Кристалле" нередко выходил в роли единственного легионера команды на площадке. В любом случае, в "Локомотив" бразилец вписался крайне успешно, а звание лучшего игрока турнира - хорошее тому подтверждение. После Мундиалито Нелито поделился своими впечатлениями от победы и рассказал о том, как чувствовал себя в стане "железнодорожников".


Как тебе нынешний Мундиалито среди клубов, по сравнению с тем, что был в 2015, когда ты играл за "Спортинг"?

На том турнире я не обладал таким большим опытом, каким обладаю сейчас. Так что на этот раз лично мне было несомненно проще.

Для тебя стали сюрпризом победа команды и звание лучшего игрока?

"Локомотив" - очень сильная команда. На этом турнире подобрался мощный состав, а все игроки в нем - топ-уровня. Так что в какой-то степени победа "Локомотива" закономерна.
Что касается звания лучшего игрока, я был хорошо готов к этому Мундиалито и много работал, как до, так и во время него. Я очень рад этой награде! Ожидал ли? Наверное, нет.

Понравилось в "Локомотиве"?
Да, играть за "Локомотив" очень приятно. Мне было комфортно в этой команде.

Чем отличаются "Кристалл" и "Локомотив"? Может быть где-то было комфортнее, или где-то, на твой взгляд, игроки сильнее?

Между этими командами нет большой разницы: обе обладают сильнейшим набором игроков. Мне было комфортно выступать и в одном, и в другом клубе. Я всегда стараюсь выложиться на максимум, вне зависимости от команды.

Хотел бы дальше выступать за "Локомотив"? Есть ли уже договоренность на следующий сезон?

Да, я хотел бы продолжить выступать за "Локомотив" и продолжу. В следующем сезоне я буду играть за "железнодорожников".

Ты весь сезон демонстрировал свой уровень на чемпионате и кубке России, на Мундиалито вообще стал лучшим игроком. Но в сборную Жилберто да Коста тебя приглашать особо не торопится...

Перед Жилберто открывается очень большой выбор отличных игроков, конкуренция за попадание в сборную Бразилии крайне высока. Могу сказать лишь то, что буду продолжать упорно трудиться и обязательно поборюсь за возвращение в сборную.

Чего тебе хотелось бы добиться на данный момент? Как в футболе, так и в обычной жизни?

Конечно, мне бы хотелось завоевать титул чемпионов мира вместе со сборной Бразилии. Что касается личной цели - я стремлюсь к тому, чтобы стать лучшим игроком в мире. Я знаю, что могу этого достичь и буду прикладывать для этого все усилия.