Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2018 (январь — апрель 2018)

Новости

А теперь с командами российской Суперлиги...

21.01.18
В понедельник стартует чемпионат Санкт-Петербурга...
В понедельник стартует чемпионат Санкт-Петербурга...
В понедельник 22 января стартует чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях. Групповой этап пройдёт в семь недель: с 22 января по 7 марта. Участие примут 8 команд. Среди них, отдохнувшие после изнурительного российского сезона представители Суперлиги «Кристалл» и «СИТИ», а также бессменные участники последних городских турниров «LEX», «Петроградец», «Alliance» (на этот раз всего один), «Зевс», а так же два новых коллектива: «MT GROUP» и «Округ 19», в составе которых, к слову, можно увидеть братьев Бирюковых, некогда выступавших за "TIM", тех же «горожан» и самарские "Крылья Советов"... Правда сами братья не особо уверенны в своем очередном возвращении в пляжку...

В целом, все составы команд выглядят любопытно. Некоторые команды до сих пор находятся в процессе поиска и "подписания" новых игроков. Так, судя по всему, некоторые кадровые проблемы испытывает «Петроградец», тем не менее заявив целых трех голкиперов. Зато «Кристалл», в котором конкуренция среди голкиперов в последнее время была крайне высока, ограничился лишь двумя: Иваном Островским и Михаилом Августовым. В остальном, коллектив Александра Елизарова, по традиции являющийся главным фаворитом, помимо этого является самым стабильным и проверенным, по сравнению с остальными участниками. С тем же "Альянсом", состав которого меняется от турнира к турниру.

Коснулись существенные перемены и второго петербургского представителя суперлиги - «СИТИ», в котором остаётся все меньше «старичков». В стан «горожан» вернулся Амид Назаров, уже выступавший за команду ранее, приход же перспективной молодежи, об ориентации на которую в каждом интервью говорит руководство "горожан" по-видимому вновь откладывается.

Чемпионат откроет матч между «Кристаллом» и «Зевсом», а сразу за ними в игру вступят «СИТИ» и «Округ 19». В преддверие старта турнира представители команд кратко рассказали как о тактических задачах, так и о стратегических целях.


Алексей Рассказов
, президент команды «Петроградец»:

Расскажите, какие задачи стоят перед «Петроградцем» на грядущий турнир?
Прежде всего нужно навязать борьбу лидерам: «Кристаллу», «CITY» и «Альянсу». Ну, и по возможности занять призовое место. Как минимум.

Первый матч как раз будет с «Альянсом». Насколько он принципиален, учитывая то, что вашу последнюю встречу с ними вы проиграли?

Это хороший катализатор - те проигрыши. Единственное, не могу сейчас сказать, какая борьба развернётся в предстоящем матче, так как состав команды «Альянс» мне неизвестен.

Можете ли вы рассказать о том составе, который будет представлять «Петроградец» на чемпионате?

Я бы не хотел сейчас отвечать на этот вопрос, так пока не решены вопросы по всем возможным кандидатурам.



Антон Кляцко
, игрок команды «Округ 19»:

Расскажите, что за команда «Округ 19»? Какие задачи стоят на предстоящий чемпионат?

Костяк составили игроки, выступающие за команду «Константиновское - округ 19», которая играет в Первой лиге чемпионата города, формат 11 на 11; и которая поддерживается депутатом законодательного собрания М.И. Барышниковым.
"Пляжников" в команде нет. С целью усиления и передачи опыта были приглашены братья Бирюковы.
Сейчас нам трудно объективно оценивать свои силы, так как мы не знаем, какой уровень у команд Высшей лиги. Конкуренцию «Кристаллу» и "CITY” мы вряд ли сможем составить - все-таки команды с профессиональным подходом. Но, думаю, с другими мы можем конкурировать.

Почему решили заявиться на чемпионат города, по пляжному футболу, если «пляжников» в команде нет, как вы сказали?

Решили, что будет интересно попробовать. К тому же на песке можно отработать различные навыки, полезные для «11 на 11».

Как формировался состав команды? Серьёзно и надолго ли вернулись братья Бирюковы?

Серьезно и на долго ли вернулись братья Бирюковы - вопрос к ним. Они приглашаются на каждую игру. Здесь их всегда ждут.



Андрей Дмитриевский
, генеральный директор FC “CITY”:

Какие задачи на предстоящий турнир ставит “CITY”, как клуб Суперлиги?

Как таковых спортивных задач, нацеленных на результат, мы не ставим. Главная задача - просмотреть максимальное количество новых футболистов, в том числе молодых, которые могут нам помочь в предстоящем сезоне.
Назрела такая проблема, как смена поколений. Она, в общем-то, объективна: кто-то ушёл в другие клубы, кто-то закончил с пляжным футболом. Так или иначе, сейчас в составе осталось не очень много опытных футболистов, поэтому нам необходима «свежая кровь».

Какие принципы формирования состава вашей команды, исходя из задач?

Принципы формирования состава, исходя из моего предыдущего ответа, очень просты. Мы с тренерами будем определять тех, кого хотели бы посмотреть, и в зависимости от этого вызывать определенных игроков на игры, формировать четверки. Здесь все зависит от нашего тренерского дуэта Андрусенко-Бегунов.



Николай Николаев, президент команды «Зевс»:


Какие задачи стоят перед командой на грядущий чемпионат?

Задача выступить чуть лучше, чем в прошлый раз. Правда сейчас состав участников совсем другой, но будем стараться.

Расскажите, как формировался состав на турнир, и какие изменения он претерпел?

Изменений состав практически никаких не претерпел. Единственное, пока не знаем точно об участии Калугина. Но мы заявили его к себе, так как никаких трансферных предложений не поступало.

С чем связана смена названия с «Трезвый Зевс» на просто «Зевс»? Не с высказыванием ли одного популярного голкипера «Бросил пить - стал хуже играть»?

(Смеётся). Нет, команда «Трезвый Зевс» была всего один раз и играли в ней ветераны. Параллельно выступала молодежная команда «Зевс». Сейчас как раз будет играть молодежь, поэтому никакой связи здесь нет.



Дмитрий Шишин, нападающий ПФК «Кристалл»:

Какие цели ставит «Кристалл» в чемпионате Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях и и какие задачи лично у вас?

Я думаю, задача у «Кристалла» всегда одна - побеждать в каждом турнире. У меня задача так же побеждать, забивать голы - других не бывает. Мы тренируемся, по плану набираем форму.

Кто ваш главный конкурент или конкуренты на турнире? Есть ли они у "Кристалла" в этом турнире вообще?
Честно говоря, не знаю составы других команд. Конкуренты есть всегда. Я думаю, каждый, кто выходит играть против «Кристалла», хочет победить и доказать, что он не хуже. Нужно с уважением относиться к каждому сопернику и нельзя кого-то недооценивать. А так - я считаю, что «Кристалл» должен побеждать в каждой игре.



Александр Хохлюк
, руководитель команды "LEX”:

Александр, какие задачи вы ставите перед командой на турнир?

Мы продолжаем поступательное движение в подготовительном процессе, в ближайшие два месяца у нас сохраняется прежний тренировочный режим, а именно: две тренировки в неделю и игра. Возможно, будем давать дополнительные нагрузки.
Сейчас задачи минимум - начало формирования команды. С сыгранными четвёрками, с рисунком игры и с привлечением новых игроков в пляжный футбол. С точки зрения результата в турнире, необходимо попадать в четвёрку, но ещё раз повторю: главное все же строить команду, тогда результат придет сам!

Насколько, на ваш взгляд, ослабило команду участие в чемпионате «CITY»?

Участие «горожан» ослабило нас ровно на трёх игроков. Ну, и наш молодой вратарь Дима Васильев продолжит сезон в "CITY”. Желаем ему успехов и здоровья, так как, к сожалению, в осенней части он не провёл за нас ни одной игры из-за травмы. Что касается Филиппова, Сурмило и Николаева - мы знали, что они с нами до начала тренировочного процесса в "CITY". Поэтому осенью нашей основной задачей было показать молодым тактические действия на примере опытных ребят, задать определённую планку для всех. Мы получили конкуренцию в команде, что очень хорошо!
В целом, спасибо большое ребятам за опыт и за помощь. Жаль, конечно, что не попали в призы, но уже два турнира мы в полуфинале, а значит движемся в верном направлении! Думаю, что состав на этот турнир у нас очень достойный, и при правильном тренировочном процессе и дисциплине мы сможем показать результат!

Каким будет нынешний состав команды "LEX”?

Давайте, я пока оставлю в тайне некоторые фамилии, так как некоторые переходы только в процессе оформления. Но, если мы все же оформим все до конца, я буду очень доволен проделанной селекционной работой. Мы сохранили весь наш основной состав (не считая игроков "CITY”), плюс ещё по ходу осеннего сезона к нам присоединился Максим Колышницын, и теперь он полноценный игрок нашей команды. Он очень здорово проявлял себя на тренировках, но тогда совместно с Ваней Горбачёвым было принято решение закончить турнир теми игроками, кто был с начала. Так же мы пригласили на тренировки несколько игроков из Первой лиги, чтобы окончательно принять решение по ним.
У команды есть потенциал, у нас очень хорошая атмосфера, стабильный тренировочный процесс, и осенью была хорошая посещаемость. Теперь задача, чтобы она была отличная.
Так же всех будем рады видеть в нашем коллективе на тренировках всех желающих попробовать свои силы!



Дмитрий Куприянов
, начальник команды «Alliance»:

Какие задачи ставит «Альянс» на грядущий чемпионат?

«Альянс» - это амбициозный проект. Перед командой всегда ставятся максимальные задачи, иначе не имеет смысла вообще заниматься спортом. Для второй команды игры Первого дивизиона будут в большей степени тренировочными.

Как формировался состав команды?

У нас есть тренер, который формирует состав. Было принято решение на этот чемпионат заявить опытных игроков в Высшую лигу, а молодых - в Первый дивизион

Теперь вы действующие чемпионы Высшей лиги. Поможет ли недавно приобретенный титул или, наоборот, будет мешать?

Я думаю, это достижение придаст нашим молодым футболистам большей уверенности, для опытных же игроков это лишь очередное достижение.