Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2018 (январь — апрель 2018)

Новости

На разных полюсах...

23.01.18
"Кристалл" с "горожанами" в стартовом туре наглядно продемонстрировали соперникам разницу в классе...
"Кристалл" с "горожанами" в стартовом туре наглядно продемонстрировали соперникам разницу в классе...
Зимне-весенний турнир 2018 года отличается от осенне-зимнего турнира 2017 года прежде всего присутствием двух петербургских представителей элитного российского дивизиона. В первом туре «Кристаллу» с «горожанами» противостояли «Зевс», завершивший предыдущий розыгрыш на последнем месте и «Округ 19», до этого в высшем дивизионе чемпионата Санкт-Петербурга не участвовавший, но выигравший под вывеской «Аптека Фиалка» дивизион первый, при этом так и не почувствовав горечи поражения.

Сполна эту «горечь» бывшие «фармацевты» смогли испытать уже в первом туре, когда явно недоукомплектованный (по меркам российской Суперлиги) состав «горожан» (даже Виктор Андрусенко переквалифицировался из просто тренера в тренера играющего) катком прошелся по защите соперника, так и не усилившегося, по крайней мере в стартовом матче, братьями Бирюковыми.


Естественно бороться на равных с командой, все игроки которой (за исключением Сергея Мойсеенока) понюхали порох российской Суперлиги 2017, представителям муниципального образования «Константиновское» было практически невозможно. В итоге продержались «белые» лишь до последней минуты первого периода, на которой Масленников последовательно отправил в сетку ворот соперника три мяча, а поскольку на экваторе двенадцатиминутки Павел счет открыл, то уже в своем дебютном периоде за «горожан» «московский армеец» отметился «покером».

До конца матча, не особо напрягаясь, «горожане» довели разницу в счете до «+10», начав игровую подготовку к всероссийскому сезону с более чем уверенной победы.


Михаил Николаев, FC "CITY":

На этом турнире у "СИТИ" несколько «минималистичный» состав. Как в нем играется?
Пока, судя по результату, неплохо. Естественно, нам предстоит ещё очень много работать над связками. Но, в целом, вполне комфортно.

Почему в первом периоде не складывалось с реализацией и "прорвало" лишь на 12-й минуте?
Я думаю, частично причина в том, о чем я сказал ранее - нужно нарабатывать связки. Мы начали тренироваться всего полторы недели назад и пока только втягиваемся. Ничего удивительного в том, что мы не могли забить, нет, хотя в принципе моменты были. Ну, а реализация у нас всегда хромала.

Что нужно сделать Степану Сурмило, чтобы тренер был им доволен? Раньше ему нужно было сбросить вес, теперь - набрать мышечную массу.
(Смеется) Какой сложный вопрос! Пока Степа не будет забивать больше, чем Масленников, Андрусенко им доволен не будет.



С уверенной победы начал свой турнирный путь и «Кристалл». Команда Николая Николаева не смогли оказать серьезного сопротивления флагману российского пляжного футбола. Хотя если последняя встреча «реинкарнированных» «зевсов» с «Кристаллом» завершилась совершенно издевательской победой последних (21:3), то на этот раз, несмотря на то, что составы были практически идентичны тому летнему матчу, победа подопечных Елизарова вышла в три раза скромнее.


Владислав Жариков, ПФК "Кристалл":


Какие эмоции от первого матча? Доволен ли игрой команды и своей лично?
Результат неплохой - выиграли с хорошим счетом. В целом, доволен. Это первая игра, нам необходимо было "вкатиться", что мы сегодня и сделали. Соперник позволял играть, поэтому все было в удовольствие.

Контролировали ход игры, вели, но в концовке один мяч все же пропустили. Почему?
Это тренер убрал Ильинского с поля, дал ему подышать, вот и пропустили.

К слову, как тебе Ильинский в роли капитана?
Да нормально. Ничего нового.

Ну, и как вообще играть в таком составе? Без Шишина, Папоротного, Краша, плюс у вас новенький.
В целом, как и с Ильинским - ничего нового. Все кроме Паши (Клейменова) друг с другом играли. Краш сейчас болеет, Шишин и все остальные игроки "Кристалла" будут уже на следующем матче. Я думаю, что состав ещё будет меняться по ходу турнира.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 22 января 2018 года


«Зевс» — ПФК "Кристалл" 1:7 (0:2, 0:2, 1:3)
Голы: Таманин — Ильинский, Пелецкий-2, Андреев, Жариков-2, Клейменов.
Предупреждения: Таманин, Коробков (оба Зевс), Жариков (ПФК "Кристалл").
Судьи: Якуничев, Березкин, Листратов
Лучший игрок матча: Жариков Владислав «ПФК "Кристалл"».

FC «CITY» — «Округ 19» 11:1 (4:1, 2:0, 5:0)
Голы: Николаев-2, Сурмило-3, Моисеенков, Масленников-5 — Петров.
Предупреждения: Сурмило, Белый (оба FC CITY), Морозов, Чегиль (оба Округ 19).
Судьи: Листратов, Березкин, Якуничев
Лучший игрок матча: Масленников Павел «FC CITY».