Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2018 (январь — апрель 2018)

Новости

Напряженный понедельник...

30.01.18
непростые, хоть и прогнозируемые, победы "Кристалла" и "Петроградца"...
непростые, хоть и прогнозируемые, победы "Кристалла" и "Петроградца"...
В понедельник стартовал второй тур чемпионата Санкт-Петербурга в закрытых помещениях. На этот раз уже на столь ранней стадии нас ждало, пожалуй, самое яркое и принципиальное противостояние турнира,по крайней мере исходя из названий команд, - встречались FC "CITY" и ПФК "Кристалл".

Однако, перед "центральным матчем" состоялось ещё одно, как оказалось, весьма напряженное противостояние.


Петроградец — Зевс 5:4 (3:1, 1:3, 1:0)

Голы: Белогрудов, Чистяков, Кожинов-2, Северов — Ефимцев, Таманин-2, Смолин.
Предупреждения: Копейкин (Петроградец).
Судьи: Якуничев, Березкин, Исаев
Лучший игрок матча: Кожинов Павел «Петроградец».

Согласно статистике, шесть из шести матчей "Петроградца" с "Зевсом" завершались победой команды Алексея Рассказова, и на этот раз "традиция" не была нарушена.

Но хотя начало встречи ожидаемо осталось за "желтыми", которые в первые три минуты повели в два мяча, "Зевс", молодежь которого вовсю курируют опытные игроки, в особенности Павел Ефимцев, к исходу второй двенадцатиминутки счет сравнял.

В третьем периоде на площадке развернулась настоящая баталия с равным количеством опасных моментов с обеих сторон. Победителем которой стал "Петроградец", победу которому принес точный удар Артема Чистякова.


Александр Удальцов, голкипер ПФК "Зевс":


Александр, чего не хватило "Зевсу"?

Не знаю, насколько закономерен итог матча, потому что примерно три из пяти голов залетели каким-то невероятным образом. Соперники, пожалуй, только пятками не забивали. У нас команда молодая, ребята едут издалека. По-моему, из Светогорска - это рядом с Финляндией. Мне кажется, это тоже накладывает определенный отпечаток: морально, как после перелета сразу на футбольное поле. Мне кажется, им пока чуть-чуть не хватает координации - все-таки ребята совсем юные. Но парни борются, как могут, и я думаю, все у этой команды будет хорошо. Играть с такими командами, как "CITY", "Кристалл", "Петроградец" - это огромный опыт. Не все приходит сразу.

Изначально команда позиционировалась, как молодежная, но в последнее время привлекаются возрастные игроки, которые и определяют рисунок игры...

Мне кажется, что сложно набираться опыта, если не играть вместе с такими людьми, как, например, Паша Ефимцев, который поиграл на уровне чемпоната России, или Рамис Шакуров, который тоже давно в пляжном футболе. Мне кажется, важно, чтобы были взрослые игроки, к которым можно тянуться.
Расстраиваться сегодняшнему поражению точно не стоит. Я дебютировал за "Зевс" в этом матче и думаю, что парни заиграют, они молодцы. Желаю им успехов.

Футбол не мешает Вашей актерской карьере?

Он не мешал мне до этого, и не будет сейчас. У меня расставлены приоритеты, и если у меня спектакль или репетиция, я не приеду на футбол. Сегодня у меня выходной - я приехал играть. Это никогда не мешает, наоборот, только помогает - нужно держать себя в тонусе, в хорошей физической форме. Мне же выходить на сцену, на экране появляться, а вам на меня смотреть. Кому нужно, чтобы я выходил с пузом? (улыбается)

Черпаете ли вы вдохновение для театра и кино в футболе, или, может, наоборот?

Нет, просто я экстраверт, и футбол помогает мне выплескивать лишнюю энергию. Это все красиво, но я считаю, что черпать вдохновение нужно из картин, музыки, книг. Футбол - это физическая рациональная деятельность, а все, что связано с театром и кино, иррационально. А так - могу сказать, что все классно. Я с детства играю в футбол, получаю удовольствие. Это мое хобби.



Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 29 января 2018 года



ПФК "Кристалл" — FC CITY 5:1 (1:0, 0:1, 4:0)

Голы: Папоротный, Романов, Шишин, Пелецкий-2 — Сурмило.
Предупреждения: Моисеенков (FC CITY).
Судьи: Листратов, Якуничев, Исаев
Лучший игрок матча: Папоротный Артур «ПФК "Кристалл"».

В матче между "CITY" и "Кристаллом" также победил тот, на чьей стороне с подавляющим перевесом была статистика личных встреч. "Горожане", только недавно вышедшие на регулярной основе после отпуска на песок, изначально не причислялись к фаворитам встречи. Правда и "Кристалл", хоть по сравнению с матчем первого тура, сдержав обещание,приехал на игру в самом, что ни на есть боевом составе (только Юрий Крашенинников наблюдал за игрой партнеров с трибун), играл "под нагрузкой", после утренней тренировки.

Обе команды не форсировали событий и начали матч в достаточном умеренном темпе, подолгу владея мячом, не форсируя событий. Первыми "дождались" подопечные Елизарова. На седьмой минуте Романов, вынудив соперника сфолить в опасной близости от ворот, со штрафного открыл счет.

Минимальное преимущество "серо-оранжевых" сохранилось вплоть до 22-й минуты встречи, когда Степан Сурмило, оставленный у чужих ворот, после длинной передачи Николаева, добил в сетку мяч, отраженный Папоротным, подстраховавший голкипера. Ничья выглядевшая по итогу двух третей матча вполне закономерной, сохранилась до второго перерыва, а вот в третьем периоде у "горожан" как-то сразу закончились силы. Если до этого подопечные Елизарова успевали перестраиваться и блокировать удары соперника, то на последние двенадцать минут их явно не хватило. "Кристалл", словно экономивший силы в первых двух периодах, увеличил темп и "горожане"стали совершать одну результативную ошибку за другой, раз за разом не успевая за оппонентами.

В итоге, одержав увереннуюпобеду "Кристалл" единолично возглавил турнирную таблицу.


Александр Елизаров, главный тренер ПФК "Кристалл":


Как вам прошедший матч. Довольны ли тем, как команда его провела?

Это один из первых матчей. Видно, что физическое состояние пока очень далеко от оптимального. Особенно это заметно по двум четверкам: та четверка, которая играла первый матч, выглядела гораздо свежее, чем так, которая сегодня стартовала.
"Сити" прекрасно нас знают. Мы ожидали, что будет тяжелый матч - так и получилось, счет не должен вводить в заблуждение. В концовке при счете 3:1 пару раз нам улыбнулась удача, а так, в принципе, разница должна была быть гораздо меньше. Нормальная рабочая победа, нам ещё набирать и набирать.

Многие называют этот матч главным противостоянием чемпионата. Можно ли сказать, что по большому счету он был определяющим?

Определяющие матчи будут в конце марта - начале апреля. Сейчас абсолютно ничего не ясно и, я уверен, что и "Сити" выйдет в четверку плей-офф, и "Альянс", который сейчас объективно готов лучше, чем остальные. Пока ни фаворитов, ни каких-то определяющих противостояний точно нет. Сейчас главная задача наигрывать сочетания и набирать форму.

Объективно сегодняшний состав был намного сильнее того, что выступал в прошлой встрече. Часто ли мы будем видеть команду в полном составе, или в основном играть будут молодые ребята?

Да нет, в основном будет играть как раз такая команда. Потому что этой команде надо готовиться к летнему сезону. У нас сейчас нет основных или неосновных. Может быть просто ограниченное или неограниченное количество замен. А так - сейчас все ребята в обойме и все претендуют на попадание в основной состав.

А первый матч почему провели в сокращенном?

Потому что "Зевсу" пока все-таки тяжело, особенно тактически. За счет лучшей физической готовности мы можем эффективней использовать силы. Ну, и по большому счету, такие игроки, как Краш или Шишин, благодаря своему опыту, могут обыгрывать такие молодые коллективы, как "Зевс", стоя на месте.
Хотелось бы, чтобы матчи имели развивающий эффект, поэтому пусть лучше встреча получится максимально напряженной для молодых игроков, чем опытные игроки бы просто использовали тактические ошибки "Зевса" и наказывали их. От этого лучше не было бы никому: ни "Зевсу", ни нам.



Кирилл Филиппов, игрок FC "CITY":


Как думаешь, чего сегодня не хватило "СИТИ"?

Отвечу лаконично - глубины состава.

На твой взгляд, почему в первых двух периодах игра шла настолько неторопливо? Команды подолгу разыгрывали мяч, не спешили идти в нападение.

У нас было не так много "качественного" народу, поэтому в наших интересах было немножко "подсушить" игру, подержать мяч. То, что "Кристалл" игру не форсировал, было нам на руку. У нас было больше пауз, чтобы подышать. Играть против такого соперника, как "Кристалл", впятером или вшестером довольно сложно.

Как считаешь, каковы перспективы команды в таком составе?

Я думаю, что все-таки нужны ещё игроки, потому что из команды ушли три человека, и практически нет глубины состава. Приятно, что в городском пляжном футболе появляются новые люди. Надеюсь, что и ряды "СИТИ" пополнят "качественные" футболисты, с которыми можно будет решать не только городские задачи, но и уверенно выступать в чемпионате России.