Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2018 (январь — апрель 2018)

Новости

"Кристалл" и "Альянс" продолжают делить первую строчку турнирной таблицы...

08.02.18
Что бы ни говорили эксперты о различиях чемпионатов двух столиц, одна схожесть налицо. И в Москве, и в Санкт-Петербурге выделяется трио команд, прежде всего, по игровым качествам опережающее своих оппонентов. Причем в обоих случаях существует тандем лидеров (по крайней мере до очной встречи), - ЦСКА со "Спартаком" в Москве и "Кристалл" с "Альянсом" в городе на Неве, что в завершающих третий тур матчах подтвердили коллективы Олега Баринова и Дмитрия Куприянова.

Сначала "Кристалл" уверенно разобрался с "Петроградцем". "Желтым", в данный момент испытывающим определенные кадровые проблемы, пришлось совсем непросто, играя впятером.

Хотя и у "Кристалла" на этот раз был далеко не самый полный состав. В любом случае, стоит отметить, сражалась команда Алексея Рассказова достойно.


"Петроградец" — ПФК "Кристалл" 2:8 (1:2, 0:5, 1:1)

Голы: Северов-2 — Аксенов-2, Виноградов-2, Андреев, Клейменов-3.
Судьи: Якуничев, Листратов, Рыбаков
Лучший игрок матча: Аксенов Владислав «ПФК "Кристалл"».

Уже на второй минуте Андрей Виноградов открыл счет, а ещё минуту спустя голом в левый верхний угол "эстафету" принял молодой новичок "серо-оранжевых" Павел Клейменов, для которого этот мяч стал четвертым на турнире - неплохо для дебютанта. В какой-то момент показалось, что в таком духе игра и будет развиваться, но коварный отскок после удара через себя Ивана Северова, и мяч в воротах Островского.

Этот гол взбодрил "Петроградец", и несмотря на явное игровое преимущество трехкратных чемпионов России, счет 2:1 замер на табло вплоть до второго периода. Стоит отметить и действия Владислава Белогрудова, который по ходу матча не раз спасал свою команду, высказывая правда все большее недовольстве товарищами по команде с каждым последующим сейвом.

Второй игровой отрезок целиком и полностью остался за подопечными Александра Елизарова. В этом отрезке отличились четыре из шестерых игроков "Кристалла", Клейменов при этом оформил хет-трик. "Петроградец" же помимо того, что уступал сопернику в скорости, проигрывал и позиционную борьбу. В заключительном периоде обе команды подустали, поэтому мяч перемещался по полю менее стремительно, чем в первой половине матча. Дублем отметились Владислав Аксенов и Иван Северов, который своим голом свел период к ничьей.

Итог встречи - уверенная победа "Кристалла" со счетом 8:2. Несмотря на это, президент "Петроградца" Алексей Рассказов сохраняет позитивный настрой, которым и поделился в своем послематчевом комментарии:

Алексей Владимирович, как оцениваете сегодняшний результат? Насколько довольны или недовольны игрой?

Я очень доволен игрой. Результат оцениваю, как неплохой, потому что впятером пропустили всего 8 мячей, половину из которых сами себе организовали.

Почему на игре с "Кристаллом" были в таком малочисленном составе?

Больше людей пока нет. Кожинов вчера перенес операцию и пока не может играть. Ряд игроков в отъезде - все-таки команда любительская, все работают. Ряд игроков скоропостижно перешли в другие клубы, некоторые ещё не перешли, но уже не играют за нас. Поэтому сколько есть людей, столько есть.

В целом, какие впечатления от начала турнира?

На данный момент "Альянс" сильнее, "Кристалл" тоже само собой посильнее, чем мы. Впечатления? У меня позитивные впечатления: я получаю удовольствие, играю в футбол.

Есть надежда, что в этом году мы вновь увидим "Петроградец" на всероссийской арене?

Для того, чтобы увидеть нас на всероссийской арене, нужно, чтобы сложились два фактора. Первый - финансовый, а второй, из него вытекающий - более-менее приличный состав игроков. Чтобы не приезжать на всероссийские турниры и не получать 12:1 от довольно-таки посредственных команд, если сравнивать их с остальными. Бывает такой неожиданный счет у команд, которые приезжают из Петербурга выступать.
Если когда-то эти два фактора сольются воедино, то почему бы и нет. Надеюсь, к тому моменту у меня ещё будет возможность выступать (улыбается).



Владислав Аксенов, игрок ПФК "Кристалл":


Как вам сегодняшний матч? Довольны игрой?

Тренер ставил задачу быстрых отыгрышей, быстрого передвижения - в принципе, справились. К тому же соперник был не в самом боевом составе. По началу раскатывались, потом и соперник подсел, и у нас стало больше получаться. Неплохая игра.

Какие у вас личные задачи на турнир?

Я пропустил два месяца из-за травмы. Хотелось бы побыстрее набрать форму, потому что я только недавно начал полноценно тренироваться. Сейчас, так сказать, вхожу в ритм.

Насколько вам сейчас комфортно играть в "Кристалле", учитывая то, что уже который год на летний период вы попадаете в аренду, а потом возвращаетесь в команду только на зиму? При этом летом выдаете невероятные матчи против "Кристалла".

Да не только против "Кристалла"... Не знаю, это решение тренера. Я каждый год делаю все, что могу. В этом году я планирую все-таки доказать, что готов быть в обойме. Хотелось бы никуда в аренду не уходить . Там уже - как решат. Я сделаю все для того, чтобы остаться, а остальное зависит не от меня.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 7 февраля 2018 года


"MT GROUP" — "Alliance" 5:9 (0:2, 2:5, 3:2)

Голы: Васильченко, Сиваков, Анисимов, Тягло-2 — Багринец, Степлиани-3, Богодаев-2, Суслов, Никоноров-2.
Предупреждения: Сиваков, Арифуллин (оба MT GROUP), Степлиани (Alliance).
Судьи: Якуничев, Листратов, Рыбаков
Лучший игрок матча: Никоноров Борис «Alliance».

В заключительном матче дня и тура сошлись "Альянс" и "MT GROUP". До этого команда Дмитрия Вараксина уступила "LEX" и одержала довольно крупную победу над другим дебютантом - "Округом 19". "Альянс" же шел без поражений.

Команда Дмитрия Куприянова, разыгрывающая мяч, начала с атаки, а Сергей Степлиани за первые 10 секунд успел совершить две бисиклеты, ни одна из которых, правда, не стала результативной. Следующие несколько минут прошли без особых моментов: "белые" подолгу держали у себя мяч, хоть и не слишком активно, но прессинговали соперника и пару раз пробовали бить по воротам. Более опасные моменты появились вместе с появлением на песке Бориса Никонорова, который практически не отходил от ворот соперника. Один из таких моментов обернулся голом: Борис принял мяч после розыгрыша углового и вторым касанием переправил его точно в сетку. Остаток периода прошел в том же ключе. "Черные" были вынуждены по большей части обороняться, поэтому лишь малая часть их атак доходила до более-менее осмысленных ударов.

Второй отрезок матча получился богатым на голы, счет им открыл Никита Богодаев, удар которого был больше похож на пас, но песок без помощи партнеров Никиты по команде "закончил" эту "реплику". Вскоре, наконец, последовал ответ "MT GROUP" в исполнении Константина Анисимова, с которым Сергей Степлиани почему-то решил до конца не бороться, и тот с острого угла отправил мяч в ворота Максима Роговского. Зато Степлиани с лихвой реабилитировался, оформив хет-трик в оставшиеся 7 минут периода.

А вот в третьем периоде "Альянс" несколько расслабился, а может, наоборот, взбодрился соперник. Так или иначе, третью двенадцатиминутку "белые" проиграли со счетом 2:3. И пусть созданное до этого комфортное преимущество являлось достаточной "подушкой безопасности" для того, чтобы позволить себе такой результат, вряд ли кто-то из амбициозной команды Дмитрия Куприянова был рад пропустить за один период больше, чем за всю игру до этого.


Борис Никоноров, игрок команды "Alliance":


Скажите пару слов по матчу. Насколько довольны результатом, можно ли было сыграть лучше?

Можно лучше абсолютно всегда, даже когда все сыграно практически идеально - предела совершенству нет. В принципе, матчем доволен. Да, были определенные ошибки и недочеты, но будем их уже в команде обсуждать. Самое важное - это результат. Счетом я доволен. Я думаю, что подготовимся к "Кристаллу" и более уверенно сыграем в защите. В нападении все нормально - забиваем много.

Почему решили провести межсезонье именно в Петербурге с командой "Альянс"?

Во-первых, Петербург мой самый любимый город после Ярославля. Мне здесь очень нравится, хорошая рабочая атмосфера. Ребята тренируются три раза в неделю, я думаю, это как раз то, что нужно в межсезонье.
В любом случае, я люблю постоянно работать над собой, а не лежать в Ярославле "на печи" и ждать начала следующего сезона. Я уверен, что это принесет свои плоды в сезоне и за "Локомотив", и за сборную.

Будете доигрывать чемпионат с "Альянсом"или же уедете, когда начнутся регулярные тренировки и сборы в "Локомотиве"?

Нет, конечно. Я скоро улетаю отдыхать. Хочется полежать на нормальном теплом песочке, погреться на солнышке, зарядиться витаминами и быть морально готовым к новому сезону. Игра с "Кристаллом" будет для меня последней.
Хочется сказать спасибо партнерам по команде, похвалить их и поздравить с победой: все боролись, бились. Я доволен абсолютно всеми - каждый вносит свой вклад в игру.



Вадим Васильченко, игрок "MT GROUP":


Как вам сегодняшний матч? Как думаете, что не получилось?

Игра в обороне не получилась вообще. Да и в атаке тоже не очень как-то. Я, бывало, и побольше удовольствия получал от матчей.

Почему решили играть за "MT-Group", а не за "CITY", например?

Интересно начинать что-то новое, помогать строить команду. Люблю такие вещи делать, поэтому и решил попробовать. Пока не очень получается, но мы будем работать.

Какие задачи на турнир стоят перед вашей командой?
- Попасть в четверку.

Насколько довольны началом турнира? Как думаете, есть ли у команды резервы, которые позволят прибавить по ходу турнира?

Единственный нюанс в том, что не все сыграны. Будем тренироваться и стараться прибавлять от игры к игре.