Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2018 (январь — апрель 2018)

Новости

Рубикон перейден... Но "де юре" обеспечил себе место в полуфинале лишь "Альянс"...

22.02.18
Накануне завершился пятый тур Чемпионата Санкт-Петербурга в высшем дивизионе. По его результатам "интернационал" Дмитрия Куприянова первым (и пока единственным) обеспечил себе место в полуфинале.

Хотя тому же "Кристаллу" не оказаться в плей-офф может помешать лишь чудо в виде гипотетических поражений от "LEXа" с "Округом 19", хотя той же дружине Александра Хохлюка для того,чтобы забронировать за собой место в полуфинале достаточно набрать 3 очка, и скорее всего эта задача будет перенесена на последний тур группового этапа, в котором "красно-белые" сыграют с "Петроградцем", фактически утратившим шансы на попадание в плей-офф. Даже (вполне себе вероятные) победы над "LEX" и "Округом 19" ставят коллектив Алексея Рассказова в зависимость от поражения "MT Group" не только от "горожан", но и от активно пристрающего свою молодежь "Зевса".

Так что скорее всего борьба за две (оставшиеся от "Альянса" с "Кристаллом") путевки поведут коллективы Андрея Дмитриевского, Александра Хохлюка и Дмитрия Вараксина.

Причем вполне вероятно, что именно "горожане" с "маштеховцами" разыграют последнюю "вакансию" в последнем туре группового этапа. И фаворитом этого противостояния вряд ли можно определить заранее. Так как "CITY" наконец-то подтвердил свою декларированную ориентацию на молодежь, пригласив под свои знамена целую россыпь юных талантов: это и "коломяжцы" Самохвалов, Кожинов, Петров, и светогорец Таманин, и пара воспитанников Игоря Корельского Козлов с Федоровым (последний уже успел отметиться голом в дебютном для себя матче за "горожан"), в то время как их потенциальный конкурент, наоборот, расчитывает на результат "здесь и сейчас", усилившись ещё одним опытным пляжником с московской пропиской армейцем Анатолием Перемитиным, также отличившимся за новый клуб уже в дебютном матче против бывших одноклубников.


ПФК "Кристалл" — MT GROUP 4:2 (1:0, 1:0, 2:2)
Голы: Романов, Шишин, Жариков-2 — Перемитин, Сушков.
Предупреждения: Шишин (ПФК "Кристалл"), Перемитин (MT GROUP).
Судьи: Якуничев, Листратов, Дарчиев
Лучший игрок матча: Жариков Владислав «ПФК "Кристалл"».

Дмитрий Вараксин продолжает усиление команды, и "MT-Group" удивляет новыми и новыми трансферами. Сначала к коллективу присоединился Михаил Семенов, а на этой неделе на площадке появился ещё один игрок ЦСКА Анатолий Перемитин. Для "Кристалла", подошедшего к этой игре традиционно в далеко не полном составе, встреча должна была сложиться, как минимум, интересно.

Команда Дмитрия Вараксина с самого начала пошла в прессинг, в попытке подобрать ключи к защите "оранжевых", однако "Кристалл" контролировал игру, и даже если сопернику удавалось приближаться к воротам Михаила Августова, то все атаки прерывались защитниками и до удара в створ дело почти не доходило. Зато атаки подопечных Александра Елизарова получались крайне опасными, и у Виталия Макарчика было немало работы.

Первый гол не заставил себя долго ждать: на пятой минуте Кирилл Романов бисиклетой эффектно отправил мяч точно под перекладину. Голкипер дотянулся до мяча, но выбить его не сумел. Зато следующего изменения в счете пришлось ждать вплоть до середины второго периода. "MT-Group" по-прежнему немного уступал по игре, даже Анатолий Перемитин, которого грамотно закрывали игроки в оранжевом, помочь не мог. У "Кристалла" же были хорошие моменты, но подводила реализация.

Лишь на 19-й минуте Владислав Жариков в касание так же, как и Романов, забил бисиклетой, удвоив преимущество своей команды. В целом, стоит сказать, что во многом плохая реализация "Кристалла" была связана и с отличными действиями Виталия Макарчика, не раз спасавшего свои ворота. Два пропущенных мяча по такой игре нельзя назвать плохим результатом.

Тем временем градус борьбы возрастал и, несмотря на то, что за 4 минуты до конца основного времени матча "Кристалл" вел уже 3:0, игроки в оранжевом нередко высказывали недовольство друг другом, а Александр Елизаров возмутился допуском к игре Сергея Киреева, вышедшего на третий период, чья цифра на футболке была нарисована маркером. Возможно, это напряжение сыграло свою роль в последующих успехах "MT-Group".

Анатолий Перемитин, которого старательно блокировали всю игру, использовал свой шанс и заработав пенальти, размочил счет. Следом с его же передачи отличился Антон Сушков, и вот, от преимущества "Кристалла" остался всего один мяч. Однако последние 30 секунд "оранжевые" провели максимально сконцентрировано, а Дмитрий Шишин несколько раз подряд выносил мяч со своей половины к воротам Киреева. Один из таких ударов обернулся голом, чего голкипер "MT-Group" никак не ожидал. Гол случился одновременно с сиреной и подвел черту этой встрече. Итог - 4:2 в пользу "Кристалла".

Михаил Семенов, игрок "MT-Group":
Не получилось то, что мы проиграли, в первую очередь. Игрой, можно сказать, довольны. Я считаю, что навязали серьезную борьбу "Кристаллу". Уже какую игру подряд они садятся в третьем периоде и пропускают в конце. Что с "Альянсом" они упустили победу, что тут были близки. Хочу отметить хорошую игру наших вратарей, а так же вратарей "Кристалла". Как раз в третьем периоде их голкипер потащил много моментов.

Вы играете в чемпионате Москвы, где помимо ЦСКА участвуют ещё четыре команды суперлиги: "Спартак", "Строгино", ЭЛМОНТ и "Новатор". Как оцениваете уровень и состояние "Кристалла" по сравнению с теми командами, которые сейчас играют в столице?
Наверное, сейчас они находятся примерно в одинаковых кондициях со "Спартаком". Если сравнивать с "Новатором", то уровень "Кристалла" повыше, потому что у них исполнители получше, а там команда молодая.

Рады переходу Анатолия Перемитина? Может, ещё кто-то из ЦСКА подтянется, или все остальные уже в "Альянсе"?

Нет-нет, там не все остальные. Я не знаю, когда закрывается трансферное окно, но, думаю, мы ещё дозаявим игроков. Насколько я понимаю, у нас ещё есть шансы попасть в плей-офф, правда надо выигрывать две оставшиеся игры.
Сейчас постараемся усилить команду. Меня попросили - я поговорил с Анатолием и он согласился нас усилить. Просто Толя выступает в Москве за ЦСКА, поэтому ему удобно ездить вместе со мной. А другим ребятам, возможно даже из других клубов, будет чуть посложнее в этом плане. В любом случае, думаю, усиления ещё будут.

А сами почему не в "Альянсе"?
Решил немножко отдохнуть от ребят. Степлиани выносит мозг, мне очень тяжело с ним. А скоро наступает май месяц, и нам полгода вместе играть. Решил взять небольшую паузу (улыбается).

Уже два матча провели за "MT-Group". В целом, как впечатления от игры за эту команду?
Самое главное, что мы здесь получаем удовольствие. Все выходят и бьются друг за друга, очень хороший коллектив. Неважно, привез кто-то, не привез - тренер, может, немного поругается, а все ребята подбадривают. Это здорово, мне очень нравится.



Кирилл Романов, капитан ПФК "Кристалл":

Как впечатления от матча? Показалось, что команде было немного тяжеловато в концовке...
Я бы не сказал, что тяжеловато. В принципе, все, что разбирали, те ошибки, которые выявились в игре с "Альянсом", постарались исправить. Старались контролировать игру, были хорошие моменты, правда над реализацией ещё надо поработать.
Конечно, сразу понимали, что вся угроза будет исходить от Толи (Перемитина), поэтому всячески его перекрывали. В концовке, да, был сумбур. Но это уже, наверное, вопросы к нашим молодым ребятам, которые должны доказывать, но пока теряются. Будем работать.

Что можете сказать о сопернике? Как считаете, какие перспективы у команды "MT-Group"?
Я первый раз встречаюсь с этой командой в таком составе. Но вроде ребят всех знаю, все в одной каше варимся. В команде собраны опытные игроки, хорошие по пляжным меркам, умеющие концентрироваться и контролировать игру. Мы понимали, что будет нелегко, тем более присутствуют люди, которые раньше играли за "Кристалл" и хорошо нас знают. Я думаю, что у ребят большое будущее. Главное, чтобы работали и финансирование было нормальное.

Была ли некая спортивная злость после поражения от "Альянса", или отнеслись к этому, как к части рабочего процесса?
Конечно, философия нашего клуба такова, что мы настраиваемся только на победы. Да и любой человек, наверное, не любит проигрывать. Вроде настраивались на этот матч, все было хорошо, но за один период игра перевернулась, испортили себе настроение, дали большую пищу для размышления тренерскому штабу.
Но хорошо, что это случилось здесь. Для этого и существует предсезонка, мы только набираем кондиции. Конечно, злые. Сейчас нельзя допускать никаких погрешностей. Тем более мы уходим в мини-отпуск. Хотелось бы уйти в хорошем настроении.

Прошел пятый матч. Как состояние команды, все ли идет по плану?
Все идет по плану, это точно. А состояние, конечно, не оптимальное, потому что сейчас все упражнения направлены на физическую активность, поэтому играем под нагрузочкой. Тем более эти вечерние игры тоже не особо приятны. Обычно в это время уже готовишься ко сну, в кроватке нежишься, а здесь игра.



Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 21 февраля 2018 года

Alliance — Округ 19 12:8 (3:1, 4:4, 5:3)
Голы: Багринец, Иващенко-2, Степлиани-5, Михайлов В.-2, Медведев-2 — Хорев, Морозов-2, Чегиль-5.
Предупреждения: Багринец (Alliance), Чегиль (Округ 19).
Судьи: Листратов, Дарчиев, Якуничев
Лучший игрок матча: Чегиль Юрий «Округ 19».

Завершающий пятый тур матч какое-то время был под угрозой срыва, потому что количество приехавших игроков команды "Округ 19" не позволяло начать игру. Тем не менее, ещё несколько игроков подошли к самому началу встречи, и у команды даже появилась одна замена. Место отсутствующего голкипера занял капитан команды Антон Кляцко.

"Альянс", в отличие от своего соперника, даже посмотрел начало предыдущей встречи, а начиная с середины поединка между "Кристаллом" и "MT-Group" уже разминался. Команда Дмитрия Куприянова, как обычно, пребывала в прекрасном расположении духа, шутила и иногда присоединялась к группе поддержки "Кристалла". Зато позже эта расслабленность сыграла с командой злую шутку. Хотя, возможно, сказалась и большая физическая нагрузка на тренировках, о чем позже упомянул начальник команды, а может быть какие-то дополнительные факторы... Так или иначе, первым тревожным сигналом для них стало то, что в игре повел "Округ 19".

Конечно, этот гол в корне изменил настроение "бело-синих", и к концу периода чаша весов сместилась в их сторону, а отставание в один мяч обернулось преимуществом в два. Второй период грозился стать бенефисом Сергея Степлиани, который на 17-й минуте оформил хет-трик, а на 22-й - покер. Но в ответ Юрий Чегиль так же продемонстрировал свои бомбардирские навыки и невероятно спокойно "положил" свои три, а гол Тимофея Хорева позволил сыграть командам этот игровой отрезок вничью.

После не самого результативного матча между "Кристаллом" и "MT-Group", эта встреча стала самым настоящим праздником для зрителей. Начало третьего периода ознаменовалось тем, что "Альянс" увеличил свое преимущество до четырех мячей. И, несмотря на то, что "жёлтые" забили ещё три, приблизиться к сопернику им так и не удалось. Невероятная концовка с четырьмя голами на последней минуте, и "Альянс" логично забирает свои три очка, а Сергей Степлиани увеличивает отрыв от преследователей в гонке бомбардиров.


Дмитрий Куприянов, начальник команды "Альянс":

Как оцениваете игру "Альянса"? Не считаете, что сегодня команда подошла к матчу несколько расслабленно?
Да, сегодня плохо играют, не та динамика. Сейчас наши тренировки направлены на физическую подготовку. Видимо Максим (Роговский) всех замучил. Возможно, причина в этом. Конечно, мы с тренером недовольны, поэтому будем на тренировках работать над этим.

Планируете летом играть в Первой лиге Чемпионата России?
Да, мы поедем туда. Соответственно, представителей ЦСКА там не будет. Играть будут молодые ребята, выступающие за "Альянс-2". Для этого сейчас они принимают участие в Первой лиге чемпионата города, чтобы была игровая практика. Тренируются они вместе с первой командой. Надеюсь, что получится не как в Самаре, не ударим в грязь лицом.

Недавно ездили в Англию. Не нашли легионеров для "Альянса"?
К сожалению, нет. Но, на самом деле, мне писал бразильский вратарь, который хотел бы попробовать себя здесь. Но пока рано заниматься такими делами. В первенстве, в котором мы будем участвовать летом, легионеры вообще запрещены, поэтому мы попрощались с Амидом Назаровым.


Антон Кляцко, капитан "Округ 19":

Вопрос, напрашивающийся сам собой: где команда? У вас была довольно длинная скамейка, а сегодня налицо кадровые проблемы. Что случилось? Или это лишь единичный случай?
Единичный случай. Петухов в прошлой игре получил красную карточку, кто-то не смог из-за работы, два человека с травмами. Дозаявили двух новых игроков, должен был ещё вратарь подъехать, но, к сожалению, не смог.

Что скажете о сегодняшнем матче?
Много голов, открытый футбол. В принципе, если учесть то, как мы собрались с одной заменой против текущего лидера, проиграть в четыре мяча и забить восемь(!), наверное, очень даже неплохо. В целом, результатом доволен.

В целом, соответствует ли реальность тем ожиданиям от турнира, которые были в самом начале?
На самом деле, теперь есть понимание уровня Высшей лиги. Он отличается от Первой. Могли выступить лучше. Может быть, в матче с "Петроградцем" что-то получится. А с этой командой, конечно, мы не рассчитывали набирать очки.

А что не позволило выступить лучше?
Понимали бы, какой уровень, может бы дозаявляли других игроков. С вратарской позицией были проблемы - несколько матчей играли без вратаря. Надо было готовиться чуть лучше.



FC CITY — Петроградец 9:6 доп. (3:4, 2:0, 1:2, 3:0)
Голы: Андрусенко, Николаев-3, Сурмило-2, Назаров, Масленников, Федоров — Чистяков-2, Бакланов, Поляков-2, Назаров (в свои ворота).
Предупреждения: Николаев, Сурмило (оба FC CITY).
Лучший игрок матча: Назаров Амид «FC CITY».

LEX — Зевс 11:2 (5:0, 3:1, 3:1)
Голы: Настевич-3, Куринов, Иконников-2, Черевань, Букин В., Храмов-3 — Таманин Д., Еленский.
Предупреждения: Куринов (LEX), Маклюсов (Зевс).
Лучший игрок матча: Настевич Александр «LEX».