Чемпионат Москвы по пляжному футболу в закрытых помещениях 2017-2018 (январь — апрель 2018)

Новости

ЦСКА уходит в отрыв, а "ЭЛМОНТ", победив в подмосковном дерби, выходит на третью позицию...

11.02.18
В четвертом туре чемпионата Москвы команды «разобрались» по парам таким образом, что встречались соперники в борьбе за первую, третью и пятую строчки в турнирной таблице.

КПФ ЦСКА — ПФК "Спартак" 4:3 доп. (2:1, 0:2, 1:0, 1:0)
Голы: Степлиани-2, Михайлов, Перемитин А. — Крышанов Н., Котенев, Колбанов А. (в свои ворота).
Предупреждения: Степлиани, Колбанов (оба КПФ ЦСКА), Баженов, Крышанов Н. Крышанов В. (все ПФК "Спартак").
Удаления: Крышанов В. (ПФК "Спартак").
Судьи: Левченко, Мамедов, Митин, Каменский

Команды начали поединок в весьма осторожной манере, пока приучивший за лето любителей пляжного футбола к эффектным голам в своем исполнении Колбанов не «отметился» взятием своих ворот. Алексей эффектным ударом пяткой переграл собственного голкипера, открыв счет в матче.

Пропустив довольно курьезный мяч, подопечные Петра Капкова достаточно быстро отыгрались, - Перемитин легким кивком головы переправив мяч в сетку после передачи Кошарного, счет сравнял. 1:1.

Если армейцы создавали остроту у ворот Баженова в основном с игры, дважды проверив на прочность перекладину спартаковских ворот, то «красно-белые» пытались отличиться со штрафных, но никому из спартаковцев в первом периоде отличиться так и не удалось, а за считанные секунды до перерыва Валентин Михайлов наглядно продемонстрировал сопернику как нужно исполнять штрафные, ударом от бровки с использованием песчаного бархана отпраавил кожаную сферу в дальний угол ворот Баженова. 2:1.

Второй период стартовал с массированных атак «Спартака», но вышедший на второй период Роговский был непробиваем до тех пор пока на экваторе поединка Андрей Котенев после передачи Руслана Аманова из аута не расстрелял в упор ворота «красно-синих», сравняв счет в поединке, а через пару минут (после того как Степлиани умудрился не забить с двух метров) Николай Крышанов и вовсе вывел подопечных Михаила Лихачева вперед по итогу двух третей матча. 2:3.

В третьей двенадцатиминутке был забит всего один гол – «заведенный» Степлиани из окружения троих спартаковцев с песка отправил мяч под перекладину, переведя поединок в овертайм, на первой минуте которого Сергей, воспользовавшись ошибкой Зуева, перекинул мяч в сетку пустых ворот, принеся своей команде победу в принципиальнейшем поединке, а вместе с ней и уверенное лидерство в турнирной таблице.


Сергей Степлиани, игрок КПФ ЦСКА:
Матч сложился тяжело. Игра была равной. Хотя скажу, что по моментам «Спартак» даже где то нас переигрывал. «Красно-белые» очень организованно играли, и физически они очень хорошо готовы.

Можно ли сказать, что сами создали себе проблемы? Учитывая то, что первый гол был в свои и потом, отыгравшись, упустили преимущество?

Конечно, необязательный автогол в начале встречи немного расстроил, так же, как и ненужный пенальти при счете 2:2. Но от этого всегда приятнее побеждать в таких сложных матчах.

Чувствуете себя героем матча?

Героем матча? Конечно же нет! Это не я герой, а те, кто пашут за меня в обороне и кто не даёт забивать голы в наши ворота. В первую очередь, хочу сказать спасибо вратарям и защитной линии. Без их отличной игры мои голы никто бы и не вспомнил! А я просто делаю свою работу - забиваю голы, и иногда, как сегодня, они победные.

Показалось, что у вас конфликт с Виктором Крышановым. С чем он связан? Не из-за этого ли его не было на последнем матче чемпионата Санкт-Петербурга?

Никакого конфликта с Виктором нет. У нас очень хорошие дружеские отношения. Просто так получилось, что сегодня он играл против меня, и, как говорится, на футбольном поле друзей не бывает.
Концовка матча получилась эмоциональной и пару раз он сыграл грубовато, за что получил две желтые карточки, а я просто попал под «горячую руку».
Виктор профессионал! Хочу сказать ему отдельное спасибо за эту игру!
А по поводу его явок на чемпионат Санкт-Петербурга точно сказать не могу, но, думаю, это связано с его контрактом с московским «Спартаком».




«Новатор» — «ЭЛМОНТ» 1:3 (1:3, 0:0, 0:0)
Голы: Тетерин — Плаксин, Борисов Е., Мотыкевич.
Предупреждения: Шахмельян (Новатор).
Судьи: Мамедов, Митин, Левченко, Каменский

Во втором матче игрового дня подопечные Джабарова потерпели весьма чувствительное поражение от королевских футболистов. Видимо «пионеры» слишком рано списали со счетов «ЭЛМОНТ», полагая после своей уверенной победы над «Строгино» и ничьей в основное время со «Спартаком», что и королёвцы помехой им не станут. Однако, команда Игоря Билоуса, поведя в первом периоде в счете, наглухо закрыла подступы к своей штрафной, сыграв в свой излюбленный иссушающий футбол (благо счет позволял). К тому же поймал кураж Дмитрия Яснов, не раз и не два выручая партнеров по команде.

В итоге в подмосковном дерби победа досталась «ЭЛМОНТу», который, опередив соперников по отчетному матчу, вышел на третью строчку в турнирной таблице.


Илья Куренков, руководитель команды «ЭЛМОНТ»:
У нас сегодня был не идеальный состав, но ребята молодцы, выполнили установку «Не бежать!», законсервировали игру, и получилось так, что первый тайм выиграли, а потом мучались, боролись, но отстояли результат. Сыграли на результат, чем и вызвана была игра голкипера без замен. У Ясеня (Дмитрий Яснов) пошла игра, ему полностью удался и грамотный ввод мяча, и игра на линии. Так что ставка, сделанная на сдерживание после первого периода, сыграла.
На игру с «Новатором» настраивались серьезно, так как для нас принципиальные соперники в этом турнире – «Новатор», «Строгино», «Росич». С ЦСКА и «Спартаком» сейчас тяжело на равных бороться. У них совсем другой тренировочный режим, другое финансирование. Удел остальных – борьба за третье место.

А то, что обе команды представляют Московскую область, и «Новатор» отобрал летом у «ЭЛМОНТа» титул чемпиона, не добавило дополнительной мотивации?
На данный момент – нет. «Новатор», конечно, отнял у нас чемпионское звание, для нас это было шоком, потому что мы уже привыкли побеждать в Московской области, последние три года этот титул был неизменно наш. Думаю, эта принципиальность только зарождается. Ещё только появляются вещи, за которые прям хочется сражаться. В будущем – возможно.

До сегодняшнего дня свою единственную победу «ЭЛМОНТ» одержал в стенах родного комплекса. В этой связи не обидно, что всего два тура проходят в Королёве?
Обидно, но это вызвано объективными причинами. Календарь был спланирован заранее. Мы тоже переносили дату открытия, в итоге открылись немножко позже, чем планировалось. Вот в следующем сезоне можно говорить о другом раскладе, а сейчас нам пошли навстречу, сделали два тура у нас. Я за это благодарен

Если говорить о задачах «ЭЛМОНТа» на сезон. Есть в планах какое-либо усиление команды? Или все те же белорусские легионеры и годами доказавшие преданность клубу россияне?
В этом сезоне точно будет два белорусских легионера, по третьему легионеру пока есть какие-то варианты. Что касается россиян, так как от нас ушло несколько игроков, пока есть некоторая неопределенность, но в любом случае мы расчитываем в первую очередь на своих игроков.
Понятно, что ставить задачу попадания в первую тройку в Суперлиге пока не реально, но статистами как в прошлом сезоне не будем. Будем возвращать утраченные позиции, а про какой-то конкретный рост будем говорить в будущем. Хотим стать упертыми середняками Суперлиги (смеется).



В заключительном матче игрового дня благодаря хет-трику Артема Перькова, сперва переведшего поединок в овертайм, а на последней минуте игрового времени матча забившего победный гол своей команды, «Росич» набрал свои первые очки в розыгрыше.

«Строгино» — «Росич» 3:4 доп. (0:1, 2:1, 1:1, 0:1)
Голы: Еремеев-2, Виноградов — Дмитриев, Перьков-3.
Предупреждения: Лебединский (Строгино).
Судьи: Митин, Левченко, Мамедов, Каменский