Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2018» (апрель 2018)

Новости

Жребий брошен...

17.04.18
Состоялась жеребьевка группового этапа Inter Cup - 2018...
Состоялась жеребьевка группового этапа Inter Cup - 2018...
17-го апреля в ресторане «Трибуна» состоялась жеребьевка группового этапа Inter Cup – 2018. На вопросы журналистов отвечали главный тренер сборной Беларуси Николас Альварадо, главный тренер ПФК «Кристалл» Анджело Ширинци, главный тренер сборной Турции Эмрат Айкюрт и игрок «FC CITY» Озу Морейра.

Николас Альварадо рассказал о том, что «даты турнира позволяют сборной Белоруссии проверить их наработки, которые были во время тренировочных сборов в Испании». Также испанский специалист отметил, что в таких странах, где холодная погода, лучшего всего играть в закрытых манежах».

Эмра Айкюр, наставник сборной Турции, несмотря на то, что уже первый вопрос затронул политические отношения России и Турции, ответил, что «этот вид спорта вне политики, а турнир очень важен для сборной как подготовка к Евролиге». Однако они также ожидали, что на InterCup будут принимать участие только национальные сборные, без клубов Российской Суперлиги.

Анжело Ширинци был также представлен журналистам как новый тренер трехкратных чемпионов России. Швейцарский специалист рассказал, что «с помощью этого турнира он сможет познакомиться с игроками и подготовиться к Euro Winners Cup, чемпионату и кубку России».

Озу Морейра очень рад возвращению в Санкт-Петербург и рассказал о том, что «это его второй любимый город после Токио». Он еще не успел познакомиться с новыми игроками FC CITY, однако надеется, что сможет бороться с ними за победу в каждом матче. Также для Озу это будет первый опыт игры на песке в закрытом манеже.

После вопросов от представителей СМИ началась жеребьевка, в которой принял участие представитель BSWW Амир Гарана. Как и в прошлом году, «Кристалл» снова попал в одну группу со сборной России, а FC CITY – со сборной Беларуси. Также команде Михаила Лихачева предстоит встреча со сборной Турции в рамках группового этапа.

Группа А: «Дельта», «Кристалл», Турция, Россия
Группа В: ЦСКА, FC CITY, Беларусь, «Крылья Советов»


Фоторепортаж о жеребьевке InterCup-2018, прошедшей 17 апреля 2018 года

Фоторепортаж об официальных тренировках, прошедших 17 апреля 2018 года

По окончании жеребьевки группового этапа представители команд поделились своими впечатлениями и рассказали о задачах на турнир.

Озу Морейра, игрок FC CITY:

Озу, спустя почти год вы снова вернулись в Санкт-Петербург. Какие эмоции у вас от грядущих матчей за FC CITY на InterCup?
В прошлом году я был в Москве, Казани и Саратове. Но здесь я себя чувствую, как дома. Мне нравятся люди, которые здесь живут. Мне приятно играть с ребятами из FC CITY, они все очень дружелюбны. Большинство ребят из прошлогоднего состава ушли в другие клубы, с новыми игроками еще не виделся. Но я надеюсь, что смогу помочь клубу добиться новых успехов в 2018-м году.

В группе В вы сыграете против ЦСКА и «Крыльев Советов» - команды, с которыми вы уже играли в прошлом году в Российской Суперлиге. «Армейцы» на турнире будут играть без легионеров, в составе клуба из Самары должны приехать бразильские футболисты. Чего ждете от этих игр?

Для нас эти матчи будут хорошим испытанием. Но я не думаю, что клубы без легионеров будут выглядеть слабее. В России достаточно много сильных футболистов. Конечно, бразильские футболисты будут смотреться сильнее. Однако вряд ли что-то изменится в игровом плане. Для нас важно со всей серьезность подойди к сопернику, и не важно, будут ли играть за него иностранцы или нет.

Помимо клубов вам предстоит сыграть против сборной Беларуси. Чем может удивить команда Нико на турнире? И насколько важно для вас сыграть в группе с национальной сборной?

Я тренировался с января каждый день, находясь в Японии. Сейчас для меня это будет первый турнир в 2018-м году. С Нико мы уже работали вместе, в «Барселоне», когда выступали на клубном Мундиалито. Сейчас у него другая должность, тренерская. Лично я буду рад сыграть против Беларуси. Вообще, у всех участников InterCup высокий уровень игры.

Какие лично цели вы ставите для себя на InterCup? Для вас важно бороться с FC CITY за призовые места или сыграться с новыми футболистами?

На каждом турнире я всегда играю на победу и хочу бороться за высшие места. Но, как я уже сказал, в Санкт-Петербург приехал только вчера и еще не знаком с новыми игроками FC CITY. Сегодня буду знакомиться с ними на первой тренировке. Для нас участие в InterCup будет хорошей подготовкой к новому сезону Российской Суперлиги. Всем игрокам нужна практика. И я надеюсь, что мы подойдем к стартовой игре в хорошей форме.


Эмра Айкюр, спортивный директор сборной Турции
Подведите итоги жеребьевки. Насколько вы довольны тем, что сыграете на групповом этапе против двух клубов Российской Суперлиги и национальной сборной России?

Последние пять лет у нас хорошие отношения с российской командой и с Михаилом Лихачевым. До того, как приехать сюда, мы уже проводили матчи против них, начиная с 2012-го года. Благодаря играм с такой командой мы можем видеть свои слабые места. У «Кристалла» такой же уровень игры, как и сборной России. Я очень доволен жеребьевкой, для нас эти матчи послужат хорошим опытом.

Получается, саратовская «Дельта» для вас – загадка? Что-нибудь раньше слышали о команде, выступающей в Российской Суперлиге?

Нет, лично я раньше не знал о «Дельте». Знаю только о таких клубах из России, как «Кристалл», «Локомотив» и ЦСКА. Также знаю, что некоторые российские игроки выступали в Турции – Шишин, Крашенников, Макаров.

Сборная России снова примет участие на турнире в омоложенном составе. «Кристалл» будет отстаивать звание чемпионов без легионеров в составе. Эти факторы как-то влияют на ваши цели на InterCup? Упрощает ли это задачу бороться за высшие места?

Для нас точно не будет легких игр. В первую очередь, мы сюда приехали тренироваться и готовиться. В нашей обойме из 16-ти футболистов есть новые игроки, которых мы будем просматривать. Хочется также посмотреть на уровень всех игроков на матчах InterCup.
Как вы знаете, сборная Турции квалифицировалась в дивизион А в Евролиге. Вполне возможно, что мы будем играть против таких сильных команд, как Россия, Беларусь и другие сборные. Опять же, для нас участие в InterCup будет хорошим опытом в преддверии Евролиги.


Анжело Ширинци, главный тренер ПФК "Кристалл":


Как оцениваете результаты жеребьёвки?

Я никак не мог повлиять на то, какие команды нам достанутся. В принципе, все команды, которые участвуют в турнире, обладают большим потенциалом. Наша цель – победить в турнире, поэтому мы должны выигрывать любую команду.

Перед турниром вы говорили, что нужно посмотреть на команду, но сейчас уже провели несколько тренировок. Как оцениваете состояние «Кристалла»? И вообще, как вас приняли?

Сейчас команда в очень хорошем, даже несколько расслабленном состоянии. В любом случае, сначала мне нужно понять ментальность российских игроков. Конечно, я их всех знаю: и Шишина, и Краша, и Папоротного. Но я знаю их, как оппонентов, и теперь мне нужно понять, как играть с ними, а не против них.

То, что «Кристалл» является действующим чемпионом Intercup, будет помогать команде или наоборот может помешать?

Это совершенно новая ситуация и новый турнир. Прошлое – это прошлое, а будущее – это будущее, и мы сами его пишем.

Насколько для вас принципиален матч против сборной России, с которой вы попали в одну группу?

Мы хотим выигрывать в каждом матче, важны все игры. Конечно, встреча со Сборной России особенная, потому что мы знаем друг друга. Интересной будет и игра с Турцией. Я думаю, этот турнир очень важен, потому что в нем участвует большое количество хороших команд, и это начало сезона.


Николас Альварадо, главный тренер сборной Беларуси:


Как оцениваете результаты жеребьёвки?
Все команды, участвующие в турнире, очень работящие. Наша цель на любых соревнованиях - выигрывать. Поэтому ещё когда мы только ехали на Inter Cup, были настроены на то, что какой бы ни была группа, будем стараться побеждать.


Как думаете, с каким соперником будет сложнее всего, а какой – самый удобный?

Не могу никого выделить. Все команды хорошие: никто ни слабее, ни сильнее. Сборная Турции, например, уже долгое время играет, это команда-ветеран. Наверное, нам было бы удобно сыграть с ними, но мы в разных группах. «Кристалл» – очень сильная команда, которая много работает. Это один из очевидных фаворитов турнира. Очень хорошая команда «СИТИ». За них играет Озу, который очень обогащает этот клуб.

Почему в турнире не принимает участие Валерий Макаревич?

Валерий Макаревич не смог приехать из-за своей основной работы. Начиная со следующего сбора, мы рассчитываем на него и надеемся, что он включится в нашу работу.

За последние годы в сборной Беларуси сменилось большое количество тренеров: Марко Октавио, Руслан Пернай, Жилберто Коста, теперь вы. Есть у вас свой секрет, как привести команду к успеху и в чем он заключается?

Единственный секрет для команды, которая должна выигрывать, это работа, большое количество работы. Мы стараемся это делать, проводим учебно-тренировочные сборы. У тому же, чем больше времени команда проводит вместе, тем больше она сыгрывается. Это единственный секрет и единственный способ придти к успеху.

Треть футболистов, заявленных на Inter Cup, либо совсем не играли, либо почти не играли за сборную на официальных турнирах. Можно ли сказать, что эти игроки уже получили свое место в составе или Inter Cup лишь шанс для них показать себя и закрепиться?

Сейчас мы пытаемся расширить состав нашей сборной до 18-20 игроков, с которыми мы будем работать на постоянной основе. Для каждого турнира я выбираю тех игроков, которые в данный момент находятся в лучших кондициях. Это лишь результаты их работы. Если они показывают необходимый уровень, получают игровое время.