Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2018» (апрель 2018)

Новости

"Кристалл" и российская "молодежка" начинают турнирный путь с минимальных побед...

18.04.18

Группа "А"

ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — Турция 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)
Голы: Папоротный, Карташов — Екмекши.
Предупреждения: Ильинский (ПФК "Кристалл").
Судьи: Борисов, Митин, Пыханов, Березкин

В матче открытия «Кристалл», после смены «горожанами» прописки с городской на областную, оставшийся единственной петербургской командой-участницей Inter Cup 2018, встречался с турецкой сборной, впервые принявшей участие в петербургском весеннем турнире.

Если количество игроков, привлеченных тренерским штабом турецкой сборной для участия в турнире, явно говорит о решении задач по определению основного состава на грядущий европейский сезон и проверке ближайшего резерва, то действующие победители Inter Cup задачу по очерчиванию круга кандидатов по попаданию в «обойму» основного состава начал решать уже накануне. После официальной тренировки, прошедшей под пристальным вниманием всего руководства «Кристалла», два Андрея – Андреев и Виноградов отправились в аренду в саратовскую «Дельту», а в заявке петербуржцев на турнир осталось одиннадцать футболистов.

И эти «одиннадцать надежд» весьма основательно начали поединок, ведя к перерыву со вполне «симпатичными» 2:0, при этом регулярно создавая моменты у ворот Мехмета Аселеаманди.

Второй период и вовсе вышел «сухим». Когда же в дебюте заключительной трети матча Эмрах Экмекши сократил разрыв в счете до минимума, показалось, что несмотря на явное преимущество хозяев, турецкие футболисты вполне смогут совершить кам-бэк. Эта тревожная для поклонников «Кристалла» мысль особенно усилилась после того, как Романов с «точки» не сумел переиграть Аселеаманди, взявшего мяч «намертво» после удара капитана петербуржцев.

Последнюю возможность перевести поединок в овертайм упустил Барис, за семнадцать секунд до истечения основного времени матча направившего мяч с достаточно перспективного штрафного прямо в руки Максиму Чужкову. 2:1, - подопечные Ширинци начнают свой турнирный путь с минимальной победы.


Суйер Сейит Ахмет (капитан Сборной Турции)
В первую очередь, это была очень хорошая игра для подготовки к сезону. Мы знаем, что многие игроки «Кристалла» играют за сборную России. Для нас главная цель этого турнира не выиграть все игры любой ценой, а подготовиться к сезону, набрать форму. Это наши вторые сборы, и команда ещё не готова. Я уверен, что мы будем прогрессировать от матча к матчу и к концу турнира получим большой опыт.

Что важнее для Сборной Турции обыграть молодежную сборную или «Кристалл», в котором играет половина главной национальной команды России?
Неважно, против кого играть: против России или против «Кристалла» – мы всегда хотим победить.

В целом, какие впечатления от первого матча, от спорткомплекса, как атмосфера?
Это лучшее место для игры в пляжный футбол, которое я когда-либо видел. Было немного душновато и в помещении чувствуется небольшое давление, но я думаю, что скоро мы привыкнем к этому и будет легче.



Кирилл Романов, ПФК «Кристалл»:
Матч оцениваю неудовлетворительно, потому что считаю, что турки не сделали ничего особенного. Сами наошибались, напридумывали, хотели сделать что-то гиперкомбинационно-тактическое... Было какое-то непонятное недопонимание. Возможно, сказалась нервозность. В общем, первый блин комом. Надеюсь, что дальше будем только набирать. Сегодня, считаю, это было не очень здорово как для болельщиков, так и для нас.

Команда быстро нашла общий язык с новым тренером?
Энджело очень быстро влился. К сожалению, ещё не так много с ним поработали. Первая же тренировка, которую он провёл, была очень динамичной, так что он, можно сказать, сразу показал, кто тут главный. Все его хорошо знаю, отличный человек, мы ему только рады.

После пресс-конференции Энджело сказал, что команда в отличной форме и даже немного расслаблена. Согласны с ним и как сами ощущаете?
Не сказать, что сейчас находимся в оптимальной форме. К тому же бегать в таких условиях становится все сложнее: мы здесь всю зиму, а сейчас выходит солнце и в «Динамите» становится не очень приятно. Не скажу, что мы прямо расслаблены, но сегодня, надеюсь, на нас повлияла именно расслабленность. Нужно как можно скорее от этого избавляться и собираться с первых минут, а не со второго периода и потом в третьем нервничать. Это не наша игра точно.

Фоторепортаж о матчах первого игрового дня. 18 апреля 2018 года



«Дельта» (Саратов) — Сборная России U23 5:6 (2:2, 0:1, 3:3)
Голы: Перемитин, Захаров, Виноградов, Сукрутин-2 — Краснощеков, Котенев, Шкарин, Раскин, Федоров-2.
Предупреждения: Виноградов, Сукрутин, Гайшунов (все Дельта), Волошин, Раскин (оба Сборная России U23).
Удаления: Ермаков (Дельта).
Судьи: Мамедов, Иванов, Некрашевич, Рыбаков
Лучший игрок матча: Федоров Остап «Сборная России U23».

Саратовская «Дельта», призвавшая под свои знамена весьма «разношнрстный десант» (здесь и два арендованных у «Кристалла» игрока, и видимо ставший «третьим лишним столбом» в стане армейцев Перемитин, и в недавнем прошлом голкипер «Крыльев Советов» Володин, и защищавший в прошлом сезоне цвета «горожан» Захаров), должна была в своем стартовом матче проэкзаменовать второй «набор» российской «молодежки», которая, по словам своего тренера Андрея Бухлицкого должна «навести шороху».

Дополнительную «остроту» противостоянию придавало участие в составе сборной саратовцев Пархоменко и Солдатова. И если Денис уже призывался в молодежный состав подопечных Лихачева прошлом году, то Никита, ставший открытием прошлогоднего InterCup в составе саратовцев, получил приглашение в национальную сборную впервые.

Выделялись же в первом игровом отрезке в составе подопечных Михаила Лихачева футболисты, уже выступавшие за молодежную команду год назад. Голами отметились Алексей Краснощеков с Остапом Фёдоровым, «Дельта» ответила дублем Максима Сукрутина. 2:2 по итогу первых двенадцати минут игры.

Второй период ознаменовался нанесением серьезной травмы Андрею Новикову и последовавшим за этим удалением Никиты Ермакова. Казалось бы саратовцам удалось отзащищаться в меньшинстве, но вышедший на песок Захаров ещё не успел включиться в игру, когда Андрей Котенев вывел сборную России вперед. 2:3.

В дебюте второго периода Шкарин с пенальти удвоил преимущество «молодежки», ноуже к экватору заключительной трети матча благодаря голам Виноградова с Перемитиным счет стал равным. Когда же Евгений Захаров расчетливым ударом головой отправил пятый мяч в сетку ворот соперника, показалось, что явно расстроенные молодые игроки не смогут уже воспрять духом.

Но Остап Фёдоров вернул всю палитру эмоций своим партнерам, сравняв счет, а за двадцать секунд до финальной сирены Владимир Раскин принес подопечным Михаила Лихачева первые три очка на турнире.


Михаил Курицин, главный тренер саратовской «Дельты»:

В прошлом году на InterCup у вас была такая же нервная и эмоциональная игра против «Петроградца», в которой вы уступили со счетом 6:7. Для «Дельты» подобные матчи на этом турнире становятся традиционными?
-Для меня предыдущий InterCup закончился на стадии полуфинала, когда мы проиграли по пенальти. Игру же против «Петроградца» я сейчас даже не могу припомнить, она для меня никакого статуса не имеет и сравнивать ее с сегодняшним матчем, на мой взгляд, нельзя.

-Как оцениваете игру своей команды сегодня?
-Команда сегодня сыграла на «4». Для набора пятого балла не хватило сыгранности и опыта игры в пляжный футбол. Ошибка вратаря Сергея Барсукова, который не раз выручил команду по ходу встречи, две ошибки опытнейшего чемпиона мира Толи Перемитина… Даже несмотря на это можно было поставить оценку «отлично», однако в первом периоде команда делала в обороне немного не то, что я просил, причем на протяжении практически всей первой половины стартового отрезка, и, прежде всего, этим обусловлена «четверка».

-Насколько я знаю, вы будете подавать протест на арбитров сегодняшнего матча. С чем именно не согласны?
-Я не согласен с несколькими судейскими решениями, которые напрямую повлияли на исход игры. Получается, что правила для кого-то одни, а для кого-то другие. Если человек исполняет чистую бисиклету, а защитник не дает ему это сделать, а удаляют при этом нашего игрока… Может быть, у него фамилия «Ермаков», он в первый раз на песок вышел, а Родриго такие бьет и забивает…

-Как оцениваете результаты жеребьевки?
-Я группой очень доволен. Нам достались три разноплановые команды. Один из лучших клубов мира – «Кристалл». Комментарии, я думаю, излишни. Молодежная сборная России, в которой игроки бьются за попадание в национальную команду. Огромная работа проделана Михаилом Лихачевым. Плюс, там находятся два футболиста «Дельты». Для остальных же молодых игроков нашей команды это двойное подспорье, и, я думаю, сегодня они доказали, что ничем не хуже, а в некоторых эпизодах выглядели даже сильнее. Тем не менее, молодежка билась более чем достойно. Встреча могла стать грязной и грубой, однако этого не произошло. Со сборной Турции до этого турнира я знаком не был, но сегодня команда дала бой «Кристаллу», хотя, быть может, «Кристалл» провел не лучший свой матч, но это в любом случае сборная своей страны, и для нас это полезный международный опыт.



Алексей Краснощеков, сборная России:

Первый матч на турнире ты отметил голом. Какие впечатления?
-Безусловно, перед игрой присутствовало волнение. Сегодня был хороший матч, все бились до последней секунды. Хорошо, что выиграли.

-На твоей игре хорошо сказывается такое большое количество ребят из «Новатора» в сборной?
-Да, конечно, мне гораздо легче было войти в эту сборную, благодаря тому, что 6 человек из «Новатора» находятся в ней.

-Сейчас за «СИТИ» играет сразу несколько человек из «Коломяг» твоего года. Не возникало в связи с этим желания вернуться в стан «горожан»?
-Очень провокационный вопрос! Нет, на самом деле я привык работать с Эмилем Джабаровым, и я в «Новаторе» до тех пор, пока это будет возможно.

-Что для тебя изменилось по сравнению с предыдущим турниром?
-Мне кажется, поменялся, прежде всего, наш характер. Мы стали гораздо более целеустремленными!