Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2018» (апрель 2018)

Новости

Николас Альварадо: Наверное, "Кристалл" действительно не продемонстрировал все, на что способен...

19.04.18
Завершился первый соревновательный день международного турнира InterCup. Много говорилось о том, что этот розыгрыш будет ровным, и все команды очень хорошего уровня. Это утверждение подтвердилось, но без сюрпризов не обошлось.

Самой главной неожиданностью стало крупное поражение ЦСКА от "Крыльев Советов", при том, что до матча, многие бы спрогнозировали абсолютно противоположный результат. Однако ранее неизвестные бразильцы самарской команды продемонстрировали себя во всей красе, а команда доказала, что готова бороться за высокие места.

Довольно упорным получился матч, открывавший турнир, между "Кристаллом" и сборной Турции. Турки потрепали нервы петербуржцам, хотя те и сами неплохо справлялись с этой задачей, ведь, как отметил целый ряд игроков, это были их не лучшая игра.

По-настоящему трагичными стали другие два матча. Невероятно эмоционально прошло противостояние сборной России U-23 и "Дельты", в котором победа осталась за первыми. Без потерь не обошлось: команда на время потеряла своего капитана Андрея Новикова, а тот, в свою очередь, потерял два зуба.

В самом начале встречи "СИТИ" и сборной Беларуси лишились одного из своих перспективных молодых футболистов и "горожане", правда в этом случае ситуация куда серьезней, и по предварительным оценкам Павел Масленников восстановится в лучшем случае к новому году.

Главный тренер сборной Беларуси Николас Альварадо
наблюдал за турниром с самого начала и по окончании игрового дня поделился своими впечатлениями о нем:


Какие у вас впечатления о первом дне турнира?

Как мы и думали, уровень достаточно хороший. Тем более, для нас этот турнир очень важен с точки зрения подготовки. Так что мы рады, что наши ожидания подтвердились.

Ожидали, что сборная Турции навяжет такую борьбу "Кристаллу"? Или просто петербуржцы провели не лучший свой матч?

Наверное, "Кристалл" действительно не продемонстрировал все, на что способен. Возможно, это связано с тем, что перед этим турниром в команде сменился главный тренер, и футболисты пока привыкают к работе с ним. Сборная Турции, как я уже говорил, не один год играет одним и тем же составом, это команда ветеранов. Для них характерно то, что он способны противостоять любому сопернику.

Что думаете о молодежной сборной России?

Я никогда раньше не видел, как играет сборная U-23, и эта команда удивила меня в положительном ключе. Мне понравились их движения, уровень некоторых игроков. Я думаю, что молодежная сборная может подарить нам нескольких хороших футболистов для основной сборной.

Только ли за счет легионеров сегодня выиграли "Крылья Советов", на ваш взгляд?

Самарцы укрепились бразильцами, которые очень помогают команде. Это игроки высокого уровня и да, действительно, во многом именно благодаря этим трем футболистам сегодня "Крылья" достигли такого высокого результата.

Все сегодняшние матчи были довольно эмоциональными, ваш в том числе; команды не всегда были довольны судейскими решениями. Как считаете, в матче "СИТИ" и сборной Беларуси счет по игре?

Что касается судейства, не буду ни на что жаловаться. Свистели, как и для нас, так и не в нашу пользу – ничего не могу сказать. "СИТИ" сильная команда, они навязывали серьезную борьбу на протяжение всего матча. У них есть Озу – игрок очень хорошего уровня. Они очень высоко нас прессинговали и не давали играть в нашу игру, чем сильно усложняли нашу задачу.
Для меня эта игра действительно была очень эмоциональной, даже слишком.

В целом, как вы оцениваете игру с "СИТИ" и довольны ли своей командой?

Мы попытались завершить ту работу, которую проделывали до этого, но против нас играла очень сильная команда. В некоторых моментах нам не хватало хладнокровия. Хорошо, что это подготовительный турнир, и он нужен как раз для того, чтобы решать определенные задачи.

В этом году "горожане" привлекли довольно много молодых игроков. Обратили ли вы на них внимание и что можете о них сказать?

Честно говоря, не знаю, кто именно относится к привлеченной молодежи. Но мне показалось, что команда очень хорошо действовала тактически, с какими-то идеями своей игры. И "СИТИ" находятся в хорошей физической форме. Пока не могу выделить каких-то молодых игроков, но у команды, в целом, большое будущее.

Как считаете, с чем связано большое количество травм, полученных игроками разных команд?

Я думаю, что это из-за интенсивности игр. Травмы – это случайность. Часто чем лучше подготовлены команды, тем динамичней игры, сильнее удары. Отсюда большая подверженность травмам.

Изначально многими считалось, что группа "А" сильнее. Но после сегодняшних матчей некоторые поменяли свое мнение. А вы?

Я считаю, что как в группе "А", так и в группе "В" очень хороший уровень команд. Я ничего не знал о сборной U-23, но было понятно, что они покажут достойный уровень игры. Все клубы Суперлиги России очень сильные, здесь их 5. И крепкая сборная Турции, о которой я уже говорил. Турнир очень ровный.

Какой матч вам понравился больше всего и почему?

Я бы сказал, что наш, потому что выиграли, но нет (улыбается). Каждая из игр была по-своему интересна. Во многих матчах команды показывали равную борьбу и атаковали то одни, то другие. Не было игр в одни ворота. И это прослеживалось во всех встречах.

А игра между ЦСКА и "Крыльями Советов"?

Я видел только первый период, и в нем они шли наравне. Остальное, к сожалению не посмотрел, потому что мы пошли разминаться.


Фоторепортаж о матчах первого игрового дня. 18 апреля 2018 года