Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2018» (апрель 2018)

Новости

"Дельта" продолжает борьбу за полуфинал, а в последнем матче дня опыт побеждает молодость...

19.04.18

Группа «А»

Турция — Дельта (Саратов) 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)
Голы: Терзиоглу, Кескин — Андреев, Сукрутин-2.
Предупреждения: Суйер (Турция), Курицин (Дельта).
Судьи: Смольянинов, Голубовский, Пыханов, Лагуза
Лучший игрок матча: Сукрутин Максим «Дельта (Саратов)».

Без права на ошибку подходили команды к очной встрече. Но если сборная Турции может быть довольна той игрой, которую ей удалось показать «Кристаллу», то игроки и тренерский штаб команды из Саратова были крайне разочарованы после поражения от «молодых россиян».

В первой же атаке игроки «Дельты» потревожили Мехмета Аселеамади. А вот со второй попытки Максим Сукрутин успешно сыграл в атаке, замкнув подачу с фланга от Андрей Гайшунова. Начав за здравие, «Дельта» быстро дала сопернику отыграться. Сукрутин не помешал Сему Кескину исполнить бисиклету и огорчить Сергея Киреева. Вскоре турецкая команда перехватила инициативу, подключая в атаку вратаря. Но к середине периода игра немного успокоилась. У Анатолия Перемитина было два прекрасных момента пробить Мехмета Аселеамади. Оба раза вратарь турецкой команды сыграл надежно.

Начало второго периода осталось за подопечными Эмраха Айкюрта. Сем Кескин хотел снова порадовать публику красотой исполнения своих бисиклет. В этот раз не хватило точности, хотя мяч прошел рядом с воротами. В следующий раз «Дельту» выручила перекладина. Со второй попытки пробить через себя Кескин смог попасть в ворота – правда, не без помощи рикошета от затылка Бариса Терзиоглу – и оформить дубль. Команда Михаила Курицина не сдавалась и шла в ответное наступление, но все попытки вернуть равенство не принесли желаемого результата. Следует отметить, что до перерыва команды играли относительно спокойно и без грубостей. Все изменилось во втором периоде, когда начал потихоньку нарастать накал борьбы и страстей.

Не менялась ситуация и в первые минуты третьего периода. Игроки сборной Турции хотели развить свой успех, но одна неудачная ошибка перечеркнула все их предыдущие старания. Максим Сукрутин перехватил мяч и первым касанием пробил с центра поля точно в цель – Мехмет Аселеаманди не успел вернуться в ворота. Радости Михаила Курицына не было предела, как и эмоциям, из-за которых он был наказан предупреждением от судьи. Вскоре «Дельта» поймала кураж и вышла вперед. Андрей Андреев головой замкнул подачу с правого фланга и поразил верхний угол. Концовка матча получилась сверхнапряженной: турецкие футболисты шли вперед и имели несколько возможностей, чтобы свести игру в овертайм. Но Сергей Киреев выручил своих партнеров. «Дельта» добилась непростой победы и продолжила в борьбу за выход в полуфинал турнира.

Андрей Андреев, «Дельта»:


Какого было после обидного поражения от сборной России собраться на эту встречу? Почему с таким трудом далась игра и итоговая победа?

Вчера была тяжелая игра, молодежная сборная сейчас на ходу. Но у них были сборы и товарищеские игры перед турниром. Мы же с Андреем Виноградовым присоединились буквально за день до турнира. Борьба была, в принципе, равная. Конечно, были факторы, которые не хочется затрагивать. Но вчера вся команда была подавлена. Сегодня было очень трудно вкатываться, плюс было душно играть. Парни молодцы, все боролись и довели игру до победы.

Вчера сборная Турции показала достойную игру, несмотря на поражение от «Кристалла» - 1:2. Как-то разбирали конкретно этот матч, что извлекли для себя интересного в игре соперника?

Мы не разбирали игру сборной Турции. Они показали хорошую матч. Но думаю, что им было немного тяжелее. После одной тяжелой игры всегда непросто вкатываться в другую, которая ничуть не легче. Мы правильно подошли к этому матчу и правильно распределили силы на концовку третьего периода.

В последний раз вы выступали за «Дельту» в 2014-м году на Кубке России. Спустя четыре года вы снова надели футболку команды. Какие были ощущения от того, что вы снова выступаете за клуб из родного города? Как сильно изменилась «Дельта» с того времени?

Всегда приятно играть за родной город, за людей, которые привели меня в пляжный футбол. Если появляются возможности – я буду рад ими воспользоваться. В 2014-м была абсолютно другая команда, другие люди. Сейчас в «Дельте» появились молодые ребята, которые будут расти в будущем. В этой команде всегда были хорошие игроки, которые могли показать себя и попасть в сборную России.

Впереди матч с «Кристаллом». Насколько принципиальным он будет для вас с Андреем Виноградовым? Ведь вас отдали в аренду буквально перед началом турнира. И чего ждете от матча, в котором будет решаться судьба выхода в полуфинал?

Не буду раскрывать всех секретов по поводу завтрашней встречи. Посмотрим, как будет складываться игра. Настрой будет боевой, надеюсь, что сможем выиграть и пройди в следующий раунд турнира.

Кескин Сем, Сборная Турции:


С каким соперником было сложнее играть: «Кристаллом» или «Дельтой»? Почему?

Конечно, первая игра была для нас более сложной. «Кристалл» – команда очень высокого уровня, и там играет большое количество игроков российской сборной.

Чего сегодня не хватило до победы?

Сегодня мы допускали ошибки, которые обычно нам не свойственны, а соперник ими пользовался. К тому же мы пока не очень хорошо готовы физически. Какую-то часть игры мы не могли забить. Очень этого хотели, торопились и не могли. В общем-то, это и есть причины нашего поражения.

Видели ли вы матч Сборной России? Что думаете об этой команде?

К сожалению, не довелось посмотреть их вчерашнюю игру, поэтому ничего не могу сказать об этой команде.


Фоторепортаж о матчах второго игрового дня. 19 апреля 2018 года

Сборная России U23 — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 3:6 (0:0, 2:3, 1:3)
Голы: Шкарин, Кошарный, Федоров — Папоротный, Романов-2, Чужков, Жариков, Карташов.
Судьи: Борисов, Листратов, Луковников, Некрашевич
Лучший игрок матча: Романов Кирилл «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)»

Год назад обе команды очным поединком завершали групповой этап InterCup. Тогда вице-чемпионы России всухую разгромили омоложенный состав национальной команды. В этот раз команды завершали второй тур групповых баталий. И на этот раз игра получилась совсем иной.

В первом периоде, пожалуй, самый верный шанс забить был у «Кристалла». Максим Чужков дважды бил по воротам Дениса Пархоменко. Первый удар вышел неудачным. Вторая попытка забить получилась красивой – мяч врезался в перекладину. Голевых моментов до перерыва было в принципе не так много, но, стоит отметить, что команда Михаила Лихачева очень уверенно шла вперед и пыталась найти ключ к воротам соперника. Может, молодых игроков вдохновило присутствие на бровке Ильи Леонова, который после победы «Локомотива» на Кубке Евразии прибыл в Северную Столицу?

После перерыва первой голевой момент создала сборная России. Никита Солдатов мог с близкого расстояния пробить Максима Чужкова, если бы вратарь не успел среагировать на мяч. «Кристаллу» атаки давались с трудом, и лишь после штрафного в исполнении Артура Папоротного безголевое затишье было нарушено. Далее фортуна улыбнулась в атаке Даниилу Шкарину – мяч срикошетил от правой штанги за линию ворот. Петербуржцы моментально огорчили «россиян» после розыгрыша мяча с центра, когда Юрий Крашенинников навесил на набегавшего с левого фланга Кирилла Романова. Ответ не заставил себя долго ждать, Станислав Кошарный сменил Дениса Пархоменко в воротах и первым ударом со своей половины поля огорчил Чужкова. Тот не забыл и «отомстил» своему коллеге, вернув «Кристаллу» лидерство. Однако интрига все еще жила, и команда Михаила Лихачева была готова удивлять дальше.

В третьем периоде сказался опыт команды из Северной Столицы, и интрига умерла почти сразу после того, как Дмитрий Карташов и Кирилл Романов с интервалом в минуту увеличили отрыв в счете. И хотя Остап Федоров почти сразу отыграл один из мячей, «Кристалл» больше не допускал ошибок вплоть до финального свистка. Решающую точку в матче поставил Владислав Жариков.

Станислав Кошарный, сборная России U23


Сборная России U23 достойно смотрелась в этом матче на фоне опытного соперника. Чего вам не хватило в третьем периоде, чтобы сыграть на равных так же, как это было в первом и втором?

Скорее всего, нам силенок не хватило на весь матч. Но по игре это было незаметно, поскольку мы все зоны закрывали. Бывало, конечно, в какие-то моменты открывались, и «Кристалл» этим воспользовался. Мы достойно провели полтора периода с соперником такого уровня, что можно занести себе в актив.

Разбирали ли вчерашний матч «Кристалла» против сборной Турции? На чем хотели сыграть, чтобы постараться навязать равную борьбу?

Да, у нас перед этой игрой была установка, посмотрели небольшой отрезок того матча. Тренер показал нам все ошибки «Кристалла» и акцентировал на них внимание, потому что даже у соперников такого уровня есть свои изъяны. К сожалению, моменты у нас были, но не все они залетели в ворота.

Не опираясь на итоговый результат матча, есть ли чувство некоего удовлетворения от той игры, что удалось продемонстрировать и тем самым дать отпор «Кристаллу»?

Естественно, для нас это большой плюс. По сравнению с прошлым годом видно, что команда физически и интеллектуально готова. Сейчас видно, что нынешняя сборная превосходит во многом прошлогоднюю команду.

Чего ждете от матча со сборной Турции? Как оцените потенциал команды?

Турция, может быть, немного волнуется, и поэтому в первом матче на турнире у них многое не получалось. Но все равно нельзя недооценивать соперника. Это решающий матч как для нас, так и для них.

Максим Чужков, ПФК «Кристалл»


Вторая победа на групповом этапе далась вам с не меньшим трудом. Почему не удалось забить в первом периоде ни вам, ни остальным игрокам?
Думаю, это связано с расстановкой сборной России. Они правильно поставили игроков. Да и я сам подкачал, больше вел мяч на колене вместо того, чтобы опустить его и ждать. Когда доводил до центра, удар не получался.

Во втором периоде пошли качели: вы выходили вперед в счете, но сборная России U23 отыгрывалась, хотя в итоге «Кристалл» ушел на перерыв лидером. В какой момент поняли, что не упустите победу?

Когда счет стал 4:2. Да, во втором тайме не обошлось без пропущенных голов. Но это пляжный футбол, тут все закономерно. У сборной сейчас игроки молодые, перспективные, даже сердитые. Стараются показать себя, сегодня очень хорошо сыграли.

Год назад «Кристалл» разгромил «молодежную сборную» со счетом 5:0, а сегодня была равная борьба. Могут ли игроки нынешнего созыва занести себе этот матч в актив?

Некоторые игроки получили второй вызов в сборную, устоялись в себе. Поэтому устойчиво сыграли. Кстати, Юрию Крашенинникову привет (смеется). Молодцы, что могли забить три, и среди них забил Станислав Кошарный, с которым мы были в «Локомотиве». В конце матча они начали выдергиваться, появились пустые зоны, куда я мог отдать пас и дальше искать продолжение атаки.

Впереди вас ждет встреча с «Дельтой», которой после победы над сборной Турции нужны еще очки для выхода в плей-офф. Чего ждете от очной встречи? Будет ли этот матч сложнее тех, что уже прошли в группе?

Сказать, что соперник трудный – это сказать правду. «Дельта» всегда выделялась боевыми качествами. Но сейчас в их составе меньше тех игроков, что были в прошлом году на чемпионате России. Приехали, скажем так, экспериментальным составом. От них ждем упорной борьбы, а мы будем придерживаться своей игры.