Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2018» (апрель 2018)

Новости

«Горожане» едва не упускают преимущество в четыре мяча, а белорусы фактически оставляют армейцев за бортом полуфинала...

19.04.18

Группа "В"

Беларусь — КПФ ЦСКА (Москва) 5:3 (1:1, 3:2, 1:0)
Голы: Бриштель-2, Константинов, Самсонов, Чайковский — Степлиани, Михайлов, Паникин.
Предупреждения: Дрозд (Беларусь).
Судьи: Митин, Березкин, Рыбаков, Мамедов
Лучший игрок матча: Бриштель Игорь «Беларусь»

Команда Николаса Альварадо сделала еще один шаг к тому, чтобы оформить выход в полуфинал. "Армейцы" же после неожиданного провала в игре с «Крыльями Советов» горели желанием исправиться и остаться в борьбе за плей-офф.

Начало матча прошло более-менее спокойно, запомнился разве что удар Сергея Степлиани с центра поля прямо в руки Юрию Черкасову. Белорусам в нападении повезло намного больше, Бриштель в одной из первых атак пробил Максима Роговского. Вскоре «армейцы» ответили традиционной бисиклетой от Сергея Степлиани. Почти сразу авторы голов обеих команд отличились, но не голами – белорус пробил с центра поля в штангу, а "армеец" проверил на прочность штангу ворот соперника.

Второй период был богат на события, в основном на голевые. Иван Константинов ударом через себя вернул лидерство сборной Беларуси, а вскоре Сергей Паникин с острого угла замкнул дальний навес и снова восстановил равенство. Далее случился неприятный казус для белорусской команды, который обернулся третьим пропущенным мячом. Владимир Кузьмин воспользовался ошибкой обороны соперника, а Валентин Михайлов отправил снаряд в пустые ворота. Впрочем, ответ не заставил себя долго ждать. Денис Самсонов восстановил равенство на табло, а вскоре с его передачи отличился Никита Чайковский. До второго перерыва он мог оформить дубль, если бы мяч срикошетил за линию ворот, а не обратно в поле.

В заключительной двеннадцатиминутке в ход пошли фолы, грубость, эмоции. «Армейцы» делали все, чтобы не проиграть второй матч в группе. Сергей Степлиани не стеснялся идти в борьбу за мяч до конца. Один раз у него получилось выдать отличную передачу на Сергея Паникина, но тому не хватило везения, чтобы замкнуть прострел и отправить мяч в пустые ворота. Исход встречи решил один точный удар Игоря Бриштеля, и сборная Беларуси добилась второй победы на турнире.


Вадим Бокач, сборная Беларуси:


С кем из соперников было сложнее играть: с "СИТИ" или с ЦСКА? Почему?

Каждая игра была хороша по-своему. Мы везде меняли тактику. Против «горожан» все было иначе, сегодня получилась более грубая игра. Игроки ЦСКА больше удерживали мяч через вратаря, больше действовали на контратаках. Но мне очень понравилась игра нашей второй четверки. При счете 2:3 в пользу соперника мы не стушевались, смогли забить два мяча в ответ и добиться победы.

Помогла ли вчерашняя игра сделать какие-то выводы и сыграть сегодня лучше? Или в каждом матче были свои задумки?

Везде были какие-то ошибки, недочеты. Как я уже говорил, вчера была другая игра. Были такие сильные игроки, как Озу Морейра. Нам надо было его закрыть в той встрече. Сегодня играли в основном по счету. Никакой недооценки, мы готовимся серьезно к любому матчу и уважаем любого соперника.

Лично вы довольны своей игрой, игрой сборной Беларуси?

Конкретно своей игрой всегда не доволен. Всегда есть какие-то ошибки. Можно было сыграть намного лучше, но когда твоя команда побеждает – все это отходит на второй план.

Впереди вас ждет самый сложный матч на групповом этапе?

Не сказал бы. Впереди у нас еще как минимум три матча, будем постепенно двигаться по турниру. Не видел матчей «Крыльев Советов». Но если там есть бразильские футболисты – это значит, что команда хорошая. Опять же, никакой недооценки с нашей стороны не будет. Завтра будет настоящий бой.



Нуритдин Мамадиев, КПФ ЦСКА


Сегодня у ЦСКА были все шансы на победу, но в итоге вы потерпели второе поражение в группе. В чем причина?

Если в первом матче мы вообще не вкатились в игру, то сегодня мы боролись. В принципе, как и вчера. Только в матче с белорусами у нас хоть что-то получалось, а итог тот же. Если бы мы вчера играли точно также, у нас было бы хотя бы три очка. Сейчас у нас практически нет шансов на выход из группы.

Решающий момент наступил в третьем периоде, когда Игорь Бриштель забил пятый мяч. У вас были шансы забить. Чего не хватило в эти двенадцать минут встречи?

Нам не хватило концентрации. Если бы мы внимательно играли и не давали им дышать… Конечно, мы сами устали, поскольку у нас не было двух четверок. Грустно, конечно. Но что поделать. Случилось то, что случилось.

Сейчас остаются теоретические шансы на то, что у вас получится выйти из группы, если обыграете FC CITY, а сборная Беларуси справится с «Крыльями Советов». Как оцениваете такой расклад? С каким настроем выйдете на завтрашний матч?

Будем надеяться, если есть такой шанс у нас. Но это уже не от нас будет зависеть. Завтра будем выходить и биться за имя клуба. Для нас еще ничего не потеряно, это только начало сезона. Сегодня выигрываем мы, завтра они. Ничего страшного, бывает!


Фоторепортаж о матчах второго игрового дня. 19 апреля 2018 года



"Крылья Советов" (Самара) — FC "CITY" (Ленинградская область) 4:5 (0:3, 2:1, 2:1)

Голы: БРЕНДО, Гонсалес-2, Николаев (в свои ворота) — Назаров-2, Морейра-2, Петров.
Предупреждения: Виноградов С. (Крылья Советов), Николаев (FC CITY).
Судьи: Иванов, Белов, Саталкин, Михайлов
Лучший игрок матча: Морейра Озу «FC CITY (Ленинградская область)»

«Горожане» в очередной раз показали свой взрывной характер. Но самарский клуб с его новыми легионерами был настроен на еще одну сенсацию. Которая, впрочем, не состоялась.

Уже на первой минуте команда Виктора Андрусенко вышла вперед после удара Амида Назарова. Вскоре разница в счете стала втрое больше. Озу Морейра и Иннокентий Петров забили со штрафных ударов. Что касается бразильских игроков самарского клуба – им практически ничего не удавалось создать. И это даже несмотря на то, что все трое играли в одной четверке, чего не увидишь в матчах чемпионата России.

Для "СИТИ" все складывалось очень удачно и во втором периоде. Амид Назаров успешно сыграл на добивании и оформил дубль. Однако, на этом подвиги горожан закончились, а «Крылья Советов» пошли в ответное наступление. Пока лучший бомбардир первого тура Брендо пытался напомнить себе, его соотечественники начали создавать моменты для взятия ворот. У Эдсона не получилось – его удар пришелся в перекладину. Зато Паулу Маркус Гонзалес разразился дублем и вернул в противостояние интригу.

Казалось, что после дубля Озу Морейры игра снова успокоится, но «горожанам» пришлось очень нелегко. Спустя два периода Брендо начал попадать в створ ворот, и если первый гол записали на Михаила Николаева, неудачно срезавшего мяч в свои ворота, то через две минуты он уже без чьей-либо помощи огорчил Александра Панфилова. Остаток периода прошел в нервном напряжении, но «горожане» не дрогнули и смогли удержать победный результат, сохранив шансы на плей-офф.


Амид Назаров, FC CITY


После вчерашнего поражения от сборной Беларуси «горожане» слишком ударно начали встречу против «Крыльев Советов». Чем это можно объяснить?

Вчера было очень много моментов, которые мы не смогли забить – в том числе и у меня. Их надо реализовывать, нам тогда чуточку не повезло. Сегодня мы начали неплохо, забили три мяча. Правда, немного расслабились в конце второго периода. Но под конец матча дожали и выиграли.

Была ли установка от тренерского штаба играть персонально против бразильских легионеров «Крыльев Советов», которые вчера сделали результат в матче с ЦСКА?

Если честно, «армейцы» не серьезно отнеслись к сопернику вчера. А легионеры сыграли важную роль в победе. Сегодня мы договорились, что будем держать их и не давать поднять голову, чтобы не давать им играть свободно. Первый и второй период у нас более-менее это получалось. В третьем периоде немного расслабились, у них пошли распасовки.

Что именно случилось с вами в третьем периоде, когда разница в счете начала сокращаться до минимального?

Я думаю, в каждой команде наступает момент, когда ведешь в счете и позволяешь себе расслабиться. Но в матчах с командами, где есть хорошие легионеры, нельзя так играть. Буквально в конце второго периода мы расслабились, а им надо было отыгрываться. Если бы проиграли – не смогли бы дальше бороться за плей-офф. Но мы выиграли, и завтра будем также рассчитывать на победу.

С большинством игроков ЦСКА вы знакомы по выступлению за «Альянс» на чемпионате Санкт-Петербурга. Чего ждать завтра от «армейцев», которые лишь теоретически имеют шансы на плей-офф?

Нам ничего другого не остается, кроме как выигрывать. Да, мы знаем этих ребят и играли с ними. Но здесь они играют не как «Альянс», а как другой клуб. Будем настраиваться на успех!


Жермано Бруно, главный тренер ПФК «Крылья Советов»:

Что сегодня не получилось? Почему не удалось догнать соперника?
Перед игрой я предупреждал команду о том, что матч будет сложным и обращал их внимание на некоторые нюансы. Когда идёт игра между командами примерно равными по силам, особое значение имеют штрафные. Самое главное – не фолить, и не позволять сопернику лишний раз бить, потому что эти моменты имеют большое значение.
В любом случае, эти ошибки можно понять, они нормальные. Ребята только приехали, познакомились друг с другом. Я, например, до турнира знал лишь двух игроков.

Как вам «СИТИ» по сравнению с прошлым годом?
В прошлом году «СИТИ» брали, в первую очередь, за счёт своего опыта. Сегодня они играли очень хорошо. Видно, что команда прекрасно подготовлена физически: все бегали, боролись. Конечно, сказывается и присутствие Озу – он очень усиляет этот клуб. Здесь он играет в защите, но, несмотря на это, все равно нужно соблюдать большую осторожность. Я просил ребят играть по флангу; когда они это делали, мы забивали. Повлияло и присутствие такого игрока, как Дмитрий Вараксин. Это очень хороший опытный футболист.

Хотели бы, чтобы кто-то из новых игроков играл в сезоне?
Сейчас у нас есть возможность посмотреть на новых футболистов, и мы ее используем. Причём мы смотрим не только на их игру, но и на поведение в целом, как они взаимодействуют друг с другом.

Что думаете о Сборной Беларуси? Каковы шансы победить эту команду?
Мы всегда ставим себе задачу победить. Эта Сборная очень сильна, и я думаю, они попадут на следующий чемпионат мира. Нико – очень хороший тренер, к тому же команда обладает целым рядом сильных игроков. Таких, как Бокач и Бриштель. Игра с ними будет непростой, но мы постараемся победить.