Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2018» (апрель 2018)

Новости

Виктор Андрусенко: Михаил Викторович Лихачев в очередной раз подтверждает свой класс...

20.04.18
Завершился третий день международной турнира InterCup, а вместе с ним и групповой этап. Сборной Турции пока так и не удалось заработать ни одной победы, причем все их поражения случились в один мяч. Сегодня обидчиком гостей стала сборная России U-23, выигравшая со счетом 3:2. "Кристалл" показал диаметрально противоположный результат, выиграв три матча из трех.

Главной неожиданностью дня стала крупная победа "Крыльев Советов" над сборной Беларуси. Если крупная победа самарцев над ЦСКА могла быть списаны на плохую физическую готовность армейцев и недооценку соперника, то здесь, как говорится, ничто не предвещало беды. Белорусы в своем стиле обыграли предыдущих двух оппонентов по квартету и шли к тому, чтобы выйти из группы с первого места. Однако, победа самарской команды со счетом 7:3 спутала им все карты, и теперь подопечные Нико лишь поучаствуют в борьбе за 5-8 место, а "Крылья" стали лидером группы.

Очередной традиционной "валидольной" концовкой завершился матч "СИТИ" и ЦСКА. "Горожане", которые вели 3:0 по ходу матча, чуть не растеряли все преимущество и подпустили соперника на опасное расстояние в один мяч. И это при том, что для выхода в полуфинал команде Андрея Дмитриевского была нужна исключительно победа в основное время. Пусть и не без труда, но они с этой задачей справились. Главный тренер "СИТИ" Виктор Андрусенко по окончании игрового дня подвел итоги группового этапа, рассказал о том, чего не хватает его команде, и немного порассуждал о предстоящем полуфинале.


Виктор Владимирович, как вам групповой этап, в целом? Какие впечатления?

Впечатления больше хорошие, нежели плохие. Результатом, понятно, мы с Александром (Бегуновым) довольны. Играть за первые четыре места всегда приятнее, чем за 5-8 – это во-первых. Во-вторых, что-то получалось и в игре. Из отрицательных моментов игра с белорусами, как минимум. Я считаю, можно было её и выигрывать, занимать первое место. Ну, и конечно, каждую игру доводить до таких "валидольных" концовок... Наверное, это присуще молодости: как моей, так и всей команды.

Насколько для вас ожидаемы результаты сегодняшних матчей?

Честно говоря, никаких сюрпризов не было, я в общем-то так и предполагал, что из той группы выйдет "Кристалл" вместе со сборной России. Хотя для меня стало небольшой неожиданностью то, что они отцепили "Дельту" – я думал, они ещё поборются. Турция для меня была некоей темной лошадкой. Я думаю, что здесь им все-таки было тяжеловато в силу перелета и игры под крышей – для них это все было в новинку. Сборная России приятно удивила. Михаил Викторович Лихачев в очередной раз подтверждает свой класс.

В какой-то момент в матче "Крыльев" и Беларуси не возникло ощущения, что матч может закончится 6:5?

Не хочу это особо комментировать (улыбается). Я надеялся, что такого счета не будет, и мои надежды оправдались.

Снова полуфинал с Кристаллом. На ваш взгляд, у этого "СИТИ" больше шансов победить "Кристалл", чем у прошлогоднего?

Перед игрой шансы всегда 50 на 50. Завтрашний матч все покажет. Конечно, "Кристалл" – фаворит всего турнира и, наверное, в игре с нами тоже. Другое дело, что если будет правильный настрой, мы разберем игру, попробуем сыграть на своих положительных качествах и нивелировать плюсы соперников, то, у нас будут шансы выйти в финал.

Михаил Николаев с завидной стабильностью получает предупреждения и пропускает матчи плей-офф. Насколько усложняет задачу его отсутствие в полуфинале?

Безусловно, усложняет, хотя мы сейчас шутили в раздевалке, что слава Богу, его не будет. Во-первых, это наш капитан, стержень. Он может и завести команду, и повести за собой, выручить в каких-то моментах. Конечно, его будет не хватать. На этом турнире мы уже потеряли одного человека – очень обидно сломался Павел (Масленников). Ребята стараются сыграть за него, а завтра постараются сыграть и за Мишу.

Как думаете, если бы матч с белорусами был не первым, а последним на групповой стадии, удалось бы сыграть с ними по-другому?

Не люблю сослагательное наклонение, вы все это знаете. Конечно, все было бы по-другому – я уверен. Возможно, нам была бы нужна какая-то другая победа. Может быть, мы бы играли более сконцентрировано. Сегодня при счете 3:0 этого не хватало.
Кстати, большое спасибо ребятам из ЦСКА, которые бились, оказывали ожесточенное сопротивление и, по-хорошему, могли бы нас и "похоронить" в концовке. Где-то нам просто повезло, а им честь и хвала за то, что вшестером и всемером бились, и в меньшинстве могли нас наказывать.
Я бы не назвал вальяжностью то, из-за чего мы пропустили под конец. Скорее это отсутствие класса, необходимого в такие моменты. Есть какие-то умения небольшие, есть заряженность на борьбу, есть дикое желание, а класса нет, из-за чего и возникают такие моменты. Игра "4 в 3", нереализованные пенальти – это все либо прекращает игру, либо возвращает в неё другую команду. Я надеюсь, этот класс когда-нибудь появится.

Представители многих команд отмечают то, что на этом турнире "СИТИ" в обновленном составе смотрится интересней, чем в прошлом сезоне. Как это прокомментируете?

Спасибо им большое за комплимент, наверное. Это комплимент и мне, и Александру Викторовичу, и ребятам. Но я бы пока, конечно, повременил с оценкой "интересности". Все-таки это довольно краткосрочный турнир, а мотивационный фактор имеет для молодых футболистов большое значение. Можно собраться на две-три игры и прыгнуть выше головы. Вот длинный чемпионат и, дай Бог, какой-нибудь плей-офф покажет, интересны мы или нет.
То, что мы показываем здесь, я бы не назвал каким-то большим игровым рисунком. Мы стараемся что-то делать, опираясь на гигантский опыт и мастерство Озу, плюс молодые ребята, плюс "старички", которые у нас сохранились. Конечно, мы пытаемся как-то разукрашивать нашу игру. В любом случае, все будет видно в Чемпионате, Кубке. Все ещё впереди.


Фоторепортаж о матчах третьего игрового дня. 20 апреля 2018 года