Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2018» (апрель 2018)

Новости

"Кристалл", с "теннисным" счетом обыграв "горожан", в очередной раз выходит в финал...

21.04.18

Полуфинал

ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — FC "CITY" (Ленинградская область) 6:1 (2:0, 3:1, 1:0)
Голы: Папоротный, Аксенов, Романов-2, Жариков, Карташов — Вараксин.
Судьи: Борисов, Иванов, Лагуза, Митин
Лучший игрок матча: Папоротный Артур «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Как и год назад, пути «Кристалла» и «СИТИ» сошлись в полуфинале турнира. Но повторить тот яркий и эмоциональный матч не получилось. Действующие обладатели трофея практически без проблем справились с «горожанами».

Поначалу моменты возникали как у одних, так и у других ворот. К переживаниям Виктора Андрусенко на тренерском мостике многие уже привыкли. Не отставал от него в этом плане и Энджело Ширинци, который очень эмоционально реагировал на промахи игроков первой четверки. Нервы швейцарского специалиста успокоила вторая четверка игроков. Владислав Жариков замкнул прострел с фланга, открыв счет. Ближе к перерыву дальний выстрел Дмитрия Карташова застал врасплох Александра Панфилова, хотя не обошлось без помощи рикошета от песка. 2:0.

Для «СИТИ» еще не все было потеряно, особенно в начале второго периода. После того, как Дмитрий Вараксин отличился в матче против бывшей команды, появилась надежда на интригу. Но видимо «горожанам» - в частности, молодым игрокам – не хватало опытного Михаила Николаева. Капитан смотрел за игрой с трибун, будучи дисквалифицированным из-за перебора карточек. Две бисиклеты с интервалом в минуту исполнили Артур Папоротный и Владислав Аксенов. А после того, как Кирилл Романов от штанги забил пятый мяч, шансов на то, что случится чудо, практически не было. Хотя оставался еще третий период.

Но «Кристалл» хладнокровно провел заключительный отрезок встречи. В воротах, к слову, появился Иван Островский. За минуту до финального свистка Романов составил компанию тем, кто смог забить ударом через себя. Так что реванш, на который так рассчитывали поклонники "горожан", не состоялся, команда Олега Баринова будет отстаивать титул в заключительном матче InterCup.

Фоторепортаж о матчах четвертого игрового дня. 21 апреля 2018 года


Дмитрий Карташов, ПФК «Кристалл»:


Ожидали, что матч сложится именно таким образом? Многие ждали равной борьбы, как и год назад, вплоть до последних минут!

Я считаю, что сегодня «Кристалл» провел свой лучший матч на турнире. Мы показали очень сильный футбол, полностью переиграли «СИТИ». Перед игрой нам сказали, чтобы мы накрыли Озу Морейра, с чем мы и исправились. Не в обиду соперникам, но у них ничего не получилось, поэтому такой результат.

Если бы капитан «СИТИ» Михаил Николаев не пропустил матч из-за перебора желтых карточек – игра была бы совсем иной?

Сложно сказать, Миша – хороший защитник. Наверное, «СИТИ» действительно его не хватало в этом матче. Но нас мало интересовало, кто у них будет играть, а кто нет. У нас была задача показать хороший футбол и выйти в финал.

Можно ли сказать, что игра была решена уже во втором периоде? С каким настроем выходили на игру в третьем периоде?

Нам хотелось просто показать такой же качественный футбол, какой мы показывали в первом и втором периодах. Забить еще больше голов и не пропускать.

В прошлом году вы выступали за сборную России U23, сейчас остались в «Кристалле» и забиваете почти в каждом матче. Какого играть за свою команду на InterCup в этом году? И какой настрой у вас лично будет на финал?

Конечно, мне лично интереснее играть за «Кристалл», потому что когда играешь в одной команде с игроками первой сборной – для тебя это может послужить хорошей мотивацией. Ты смотришь на них и пытаешь повторять их действия на песке. Не всегда получается, но стараешься. В этом году сборная России очень неплохо выступает. Тогда у нас был очень молодой коллектив, и группа была очень серьезная. Против нас играли опытные «Кристалл» и «Торредембарра», а мы таким составом впервые вышли на песок. Сейчас почти все ребята играют в Суперлиге, поэтому они дали хороший бой в этом году. У меня было предположение, что мы сыграем с ними в финале.


Михаил Николаев, ПФК «СИТИ»:


Виктор Андрусенко вчера говорил, что если постараться сыграть на своих положительных качествах и нивелировать плюсы соперника, шансы победить будут. Почему не получилось?

Мне кажется, не хватило физики и мастерства. В общем, все было очевидно. В некоторых моментах нам недоставало, грубо говоря, чуйки для того, чтобы где-то перехватить передачу, зацепиться. «Кристалл» сегодня сыграл очень качественно, было слишком мало шансов.

Сегодня смотрели игру со стороны. Наверное, хотелось выбежать на поле и помочь команде?

Конечно, было такое желание. Сидеть намного сложнее, чем играть. Ты сидишь, нервничаешь, хочешь помочь, вырваться, но не можешь этого сделать. Это очень неприятно.

Это будет ваш четвёртый матч за третье место в рамках OBSL и InterCup, причём из предыдущих проиграли только один – «Кристаллу». Сможет "СИТИ" собраться на этот и выиграть?

Мы обязательно соберемся, тем более, мне есть, что доказывать тренерскому штабу после моего сегодняшнего пропуска игры (улыбается). Они уже шутят над тем, что я пропускаю все самые важные игры. Завтра надеюсь отыграть так, чтобы команда добилась положительного результата.

С кем бы хотелось сыграть: с «Крыльями Советов» или с молодежной Сборной?

Я бы хотел сыграть со Сборной. Лучше всегда играть с новыми соперниками – это намного интересней. Национальная команда очень хорошо укомплектована, ребята сильнее, чем в прошлом году. К тому же в Сборной шесть игроков «Новатора» – хочется отдать должок за прошлогоднюю битву на Кубке (улыбается).