Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2018» (апрель 2018)

Новости

Сборная России U23 совершает камбэк и в овертайме вырывает у «Крыльев» путевку в финал ...

21.04.18

Полуфинал

"Крылья Советов" (Самара) — Сборная России U23 4:5 (1:0, 0:1, 2:2, 1:2)
Голы: Черевань, БРЕНДО, Гонсалес, ЭДСОН — Шкарин-2, Раскин, Федоров, Волошин.
Предупреждения: Шкарин, Федоров (оба Сборная России U23).
Судьи: Мамедов, Березкин, Рыбаков, Голубовский
Лучший игрок матча: Шкарин Даниил «Сборная России U23».

До начала турнира мало кто мог предположить, что самарский клуб е просто дойдёт до полуфинала, но выиграет свою группу. Да и результат молодёжной сборной России, ставшей в том году лишь восьмой, предугадать было сложно. А в итоге их противостояние подарило всем зрителям невероятную концовку и всплеск ярких эмоций.

В первом периоде ничто не предвещало итогового зрелища. Игра была относительно спокойной, команды пытались подойти ближе к чужим воротам, но довести атаку до логичного завершения никак не удавалось. Всего один мяч был забит по истечении первых двенадцати минут. Паулу Маркус Гонзалес со штрафного удара пробил Станислава Кошарного.

Подопечные Михаила Лихачева, несмотря на все старания, не смогли огорчить Максима Долгополовова до перерыва. Казалось, что и во втором периоде в графе забитых голов у сборной России U23 будет красоваться «ноль».

Но Артем Волошин не без помощи рикошета от штанги нашел способ забить «Крыльям». Правда, еще до перерыва команда Бруно Жермано могла вернуть перевес в счете. Позже Эдсон на силу пробил со штрафного и даже сыграл на добивании, только вновь заставить Кошарного вынимать мяч из сетки собственных ворот ему не удалось. И на второй перерыв команды ушли при ничейном счете.

То, что происходило в третьем периоде, сложно объяснить. Герман Черевань сменил своего коллегу в воротах самарского клуба, а через три минуты после возобновления матча отправил снаряд со своей половины поля в ворота сборной России. Несколько раз Остап Федоров выходил на ударные позиции и мог снова вернуть равенство, но все попытки оказались тщетны.

Зато, наконец, выстрелил самый забивной игрок турнира, Брендо. 3:1.

В тот момент, когда казалось, что судьба матча решена, роль «палочки-выручалочки» взял на себя все тот же Остап Федоров, сначала Остап помог отличиться Владимиру Раскину, а вскоре сам исполнил бисиклету, пробив Череваня. Ликованию скамейки запасных российской молодежки не было предела. По крайней мере до овертайма.

А в дополнительной трехминутке уже не было предела никаким эмоциям. Масла в огонь подлил момент, когда Черевань, казалось бы, сфолил на Федорове в своей зоне, но судьи, верно оценив ситуацию, пенальти не поставили.
Возможно это решение арбитров окончательно разозлило, обычно невозмутимого Даниила Шкарина, который поступил по-спортивному вложив всю свою злость в пушечный удар под перекладину, после которого подопечные Лихачева впервые повели в счете. Правда после розыгрыша мяча с центра ликовала уже скамейка запасных самарского клуба – Эдсон первым касанием отправил мяч в «девятку». Но даже на это у Шкарина был свой ответ. В этот раз его пушечный выстрел с развода пришелся в штангу, а от нее мяч снова влетел в сетку.

Ответить на этот гол, по всей видимости, у "Крыльев" уже не было ни сил, ни эмоций. Таким образом, команда Михаила Лихачева буквально вырвала победу, а вместе с ней и путевку в финал, где будущее российского пляжного футбола ждет встреча с его настоящим в лице петербургского "Кристалла".
Самарцы же постараются взять реванш в "бронзовом" матче у «горожан».

Фоторепортаж о матчах четвертого игрового дня. 21 апреля 2018 года


Паулу Маркос Гонзалес, «Крылья Советов»


Какие были ожидания от матча со сборной России U23? Было ли ощущение, что игра сложится таким образом?

Если честно – не думал, что игра будет настолько тяжелой для нас. И я, и мои бразильские друзья, и все остальные игроки боролись за победу, играли до предела сил, но не смогли добиться успеха.

Что случилось с «Крыльями» в конце третьего периода, когда вы вели со счетом 3:1 и были близки к выходу в финал? Почему дали сопернику за минуту сравнять счет и свести игру к овертайму, который завершился не в вашу пользу?

Думаю, что сказалась наша усталость. На самом деле, им откровенно повезло в том, что они смогли забить эти два гола и вернуться в борьбу.

Для вас, Эдсона и Брендо это не только первый турнир в России, но также первый опыт игры в крытом манеже. Уже успели привыкнуть к песку по истечении четырех матчей турнира? Или пока еще осваиваетесь в новых условиях?

В любом случае, это хороший опыт для всех нас. Лично я не думал, что когда-нибудь сыграю в пляжный футбол в закрытом помещении. Это, конечно, удивительно, но мне понравилось.

Завтра в матче за третье место вам предстоит брать реванш у «СИТИ» за поражение на групповом этапе. Какие ошибки извлекли для себя из той встречи? Как будете завтра играть, уже зная, что собой представляют «горожане» и как против них надо взаимодействовать?

Конечно, стратегия на завтрашний матч будет другая. Мы уже понимаем, какие преимущества есть у «СИТИ». Поэтому надо с ними играть по-другому, более осторожно. «Горожане» очень сильны. Лично мы с Эдсоном и Брендо никогда не видели их матчей до этого, но сейчас мы знаем их сильные и слабые стороны. Сделаем все, чтобы не дать им выиграть у нас снова!



Даниил Шкарин, сборная России U23:


Почему дотянули до последних минут, что мешало забивать раньше?

Была какая-то скованность в действиях, и игра почему-то не шла, хотя "Крылья" давали играть. Действительно, надо было раньше забивать. Ну, вот такую концовку выдали для зрителей (улыбается).

После того, как начали сравняли счет, не возникало ощущения, что уже не упустите игру?

Нет, наверное, не возникало. Концовка была сумасшедшей: с центра получили и сразу же ответили. Такое случается в пляжном футболе.

Сам от себя ожидал, что заколотишь такие два мяча?

Да нет. Просто ударил – попал. Так получилось.

Как тебе соперник?

Хорошая команда. За них приехали играть бразильцы: видно, что стараются и хотят играть в чемпионате России. Русские ребята тоже хорошие, игра построена хорошо. В матче мы сразу завладели инициативой – они давали нам играть. Много не реализовали. Забили бы раньше, не было бы такой концовки.

Впереди "Кристалл". Что можешь сказать об этом матче? Удастся взять реванш?

Завтра будет очень тяжело. Ещё раз разберем игру, будем биться, доказывать. Посмотрим: как закончим, так закончим.

То, что сборная в финале, уже можно считать успешным результатом?

Это решать тренерскому штабу. Перед началом турнира у нас была задача выиграть. Если сравнивать с прошлым годом, то да, наверное. Хотя в том году нам с группой не повезло, могли бы зацепиться. Говорят, что в том году не было игры, но я не согласен, были хорошие игроки, и в этом хорошие. Просто в этот раз нам, наверное, чуть больше везет.

Как оцениваешь прогресс молодежной сборной за год?

Все выросли. Конечно, нам бы ещё парочку игроков из "Кристалла", Нурика. С ними бы мы, наверное, выглядели ещё сильнее.