Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2018» (апрель 2018)

Новости

Евгений Храмов: Никто не проиграл, я считаю, что просто сборной больше повезло...

22.04.18
Четвертый день InterCup 2018 не преподнес больших сюрпризов, хотя мог. "Армейцы" проиграли свой очередной матч "Дельте", которая обыграла соперников всухую. В любой другой ситуации отсутствие забитых мячей у ЦСКА могло бы удивить, но на этом турнире игра у команды совсем не идет.

В противостоянии двух сборных ожидаемо победила Беларусь, причем стала первой, кому удалось обыграть турок с разницей в счете в два мяча. До этого все поражения турецкой команды были с минимальным разрывом.

В первом полуфинале уверенно выиграл "Кристалл". "Горожане" достойно держались полтора периода, но все же оказались не готовы бороться против столь мощного соперника. Итоговый счет для "СИТИ" неутешительный – 1:6.

Самым эмоциональным и зрелищным стал заключительный матч дня. За полторы минуты до конца практически не было сомнений в успешном для "Крыльев" исходе, но это пляжный футбол. Российская молодежь сравняла счет и перевела игру в овертайм, где команды также не хотели друг друга отпускать, за несколько секунд обменявшись забитыми. Героем встречи стал последних двух мячей сборной Даниил Шкарин, а игра закончилась счетом 5:4 в пользу команды Михаила Лихачева.

После матча своими эмоциями от четвертого игрового дня поделился президент ПФК "Крылья Советов" Евгений Храмов, который также рассказал о том, как оценивает игру "Крыльев", и что в этом турнире имело для него особый интерес.


Евгений Владимирович, потрепали вам нервы сегодня?

Ну, нет, я спокоен. Конечно, хотелось играть в финале этого турнира, но я и за сборную рад – молодцы ребята. А так – немножко нервничал, переживал. Но, скажу честно, я радовался голам и тех, и других; обе команды выглядели хорошо.
Основная цель этого турнира - просмотр. Мы готовим команду к Чемпионату России. Пока смотрим.

Как думаете, чего "Крыльям Советов" не хватило до победы? Почему не удалось додержать преимущество?

Я думаю, что здесь немножко тренер ошибся, выпустив в конце "тяжелых" игроков. Под "тяжелыми" я подразумеваю физически подуставших. А так – просто попал два раза Шкарин, забил сумасшедшие мячи (улыбается). Может, удача. Играли грамотно.

В целом, какие впечатления остались от полуфиналов?

Ну, "Кристалл" то надежно обыграл. А во втором полуфинале для зрителей был очень хороший матч, для тренеров и руководителей команд – не очень хороший. Была видна тактическая борьба двух наставников. Никто не проиграл, я считаю, что просто сборной больше повезло.
Но ничего, завтра будем играть за третье место – ещё один шанс проявить себя как бразильцам, так и русским ребятам. У меня уже складываются определенные впечатления по игрокам. Сегодня четвертый день соревнований и уже немножко прослеживается, кого мы будем оставлять, а кого – нет.

К слову, навскидку много людей из этой команды имеют шансы на попадание в состав на сезон?

Нет, конечно. Как их может быть много? Что по бразильским игрокам будем думать, причем очень конкретно и точечно, что по русским. Но, думаю, что в тренировочном процессе ещё шанс предоставим всем.

Если не секрет, почему Сергей Володин на этом турнире играет не за вас, а за "Дельту"?

Он перешел в другой клуб. Скажем, убежал в другой клуб. Ради Бога.

Для вас было ожидаемо, что "Кристалл" так крупно обыграет "СИТИ"?

Я даже не знаю, что ответить: ожидаемо, не ожидаемо. "Кристалл" с приходом Чужкова вообще превратился в мегаклуб. Как с ними бороться в чемпионате теперь? Будет очень сложно. Сегодня забили очень красивые голы, очень грамотные, шальных не было. То есть все по делу. Было видно, что "Кристалл" сегодня был на голову выше всех остальных.

Если говорить о предыдущих двух матчах, что можете сказать о выступлении ЦСКА, "Дельты" на этом турнире.

Некорректно высказываться о других клубах, поэтому я не буду ничего комментировать Я не знаю их внутреннюю кухню. Ну не получается у них – все бывает. Я о своем то клубе ничего не знаю, скажем так. А за другими тем более не слежу. Я просто смотрю футбол, как селекционер, наблюдаю за игроками.

В матче за третье место будете играть с "СИТИ", какие ожидания от этого матча?

Вообще никаких ожиданий. Ожидание очередного просмотра игроков. Выиграем – хорошо, не выиграем – все равно хорошо. Этот турнир очень полезен с точки зрения подбора новых людей, которые хотят играть в пляжный футбол на высоком уровне. Я благодарен ребятам из Питера, Новосибирска, бразильцам, которые сюда приехали.
Разве перед турниром мог кто-то сказать, что "Крылья" будут в четверке? Ни один специалист не сказал бы, что эта команда будет играть за медали тем более. А мы, считаю, выступаем абсолютно достойно, есть взлеты и падения. Сейчас немного повезло, но ничего страшного, это пляжный футбол.

Большая часть турнира позади, впереди решающие матчи. Есть для вас какие-то сюрпризы? Может быть, выделите каких-то игроков?

Нет, все предсказуемо, все играют на своем уровне: одни чуть лучше, другие чуть хуже. Нет такого, что "Иванов" приехал, зазвездил, а мы его не знали. Все лица знакомые. Абсолютно все. Для меня ничего нового или интересного.
Просто хотелось посмотреть, как Чужков будет выглядеть в "Кристалле" например. Он великолепно влился. Интересно было посмотреть на молодежную сборную. Они молодцы, бьются. Сейчас это уже довольно крепенькая команда, "обстрелянная". Не то, что в прошлом году: половину фамилий вообще не знали. А сейчас все эти люди на слуху. Все по делу.