Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2018» (апрель 2018)

Новости

Стабильность - признак мастерства?

22.04.18
Беларусь в пятый раз пятая, ЦСКА вновь седьмые...
Беларусь в пятый раз пятая, ЦСКА вновь седьмые...

Матч за 5 место

Дельта (Саратов) — Беларусь 3:5 доп. (0:0, 1:1, 2:2, 0:2)
Голы: Перемитин-2, Камзолов (в свои ворота) — Бокач, Самсонов-2, Черкасов, Гапон.
Предупреждения: Бриштель, Миранович, Камзолов (все Беларусь).
Судьи: Смольянинов, Березкин, Лагуза, Луковников
Лучший игрок матча: Самсонов Денис «Беларусь».

Несмотря на статус игры, белорусы и саратовцы выходили на песок с максимальным желанием выиграть и достойно завершить свое выступление. Однако в первом периоде подтвердить свои намерения никому не удалось. У Игоря Бриштеля было две возможности открыть счет, но оба раза мяч попал в конструкцию ворот, а не в сетку.

После перерыва инициативу в свои руки взяли футболисты «Дельты», которые постепенно приближались к воротам соперника. Первыми же все равно забили белорусы – вратарь Юрий Черкасов прицельным ударом со своей половины открыл счет. Команде Михаила Курицина на протяжении долгого времени не везло в атаке, но в конце концов удача улыбнулась Анатолию Перемитину.

Градус равной борьбы зашкаливал и в третьем периоде. С интервалом в пять минут команды на двоих забили еще по два мяча. Чем меньше времени оставалось до конца периода, тем сильнее было ощущение, что эта встреча получит продолжение в овертайме. Так оно и вышло. Дополнительная трехминутка для белорусов началась удачно. Сразу после розыгрыша мяча с центра Денис Самсонов отравил мяч почти с центра поля в ворота «Дельты».

За минуту до конца встречи на бровке появился Михаил Курицин, желавший выйти на площадку, чтобы сыграть формального «пятого полевого». Однако игра была слишком напряженной и никто не рисковал меняться.Произвести замену помогла пауза, вызванная голом. Денис Самсонов оформил дубль, практически не оставляя сопернику шансов отыграться. Финальный свисток зафиксировал на табло счет 6:4. Сборная Беларуси в пятый раз финиширует на петербургском турнире на пятом месте.


Денис Самсонов, сборная Беларуси:


Пятое место – это оптимальный результат для сборной Беларуси? Или могли рассчитывать на большее?

Конечно, нельзя говорить, что пятое место – это оптимальный результат. Мы сюда ехали бороться за высшие места. Но, видимо, мы наиграли на ту позицию, которую в итоге заняли.

Ожидали, что против «Дельты» будет равная борьба, несмотря на не самый престижный статус матча?

На такие игры тяжело находить мотивацию. Однако мы сюда приехали не отдыхать, а играть в футбол. Игра получилась жесткая, неуступчивая. «Дельта» так же, как и мы, хотела завершить турнир на более высоком месте.

Вы сыграли ключевую роль в победе, забив два мяча в овертайме. Какие чувства испытывали в момент, когда было понятно, что сборная Беларуси не упустит преимущество?

Всегда приятно забивать ключевые голы, даже просто голы. Благодаря Ивану Константинову, Игорю Бриштелю и Вадиму Бокачу мне было намного легче это делать. Они отдавали передачи, а мне оставалось только попасть в ворота. Они сыграли немаловажную роль в итоговом результате.

Сборная Беларуси стабильно принимает участие в турнирах InterCup и OSBL. Как оцените нынешний уровень турнира?

Для нас это своего рода «отправная точка». От нее мы даем своеобразный старт сезона. Сборы в Испании были чисто подготовкой к нему. Нам всегда приятно участвовать в таком турнире.


Фоторепортаж о матчах финального игрового дня и церемонии награждения. 22 апреля 2018 года

Матч за 7 место

Турция — КПФ ЦСКА (Москва) 3:4 (1:1, 1:2, 1:1)
Голы: Терзиоглу, Есилермак, Кескин — Степлиани, Михайлов-2, Мамадиев.
Предупреждения: Мамадиев (КПФ ЦСКА).
Судьи: Голубовский, Белов, Митин, Некрашевич
Лучший игрок матча: Михайлов Валентин «КПФ ЦСКА (Москва)».

Ни одна из команд до очной встречи не одержала ни одной победы. А завершать турнир со 100-процентным показателем поражений не хотел никто. Но в первой половине стартовой двенадцатиминутки игра была относительно спокойной. А затем «армейцы» пошли вперед и усилиями Валентина Михайлова открыли счет. Турецкие футболисты, впрочем, также доставили немало хлопот Максиму Роговскому. До свистка на перерыв Волкан Есилермак восстановил равенство.

Во втором периоде команды устроили соревнование «кто первым забьет бисиклетой». Мастера этого дела Сергей Степлиани и Сэм Кескин свои попытки провалили, зато Нуритдин Мамадиев воспользовался своим шансом. Перед вторым перерывом Степлиани и Кескин обменялись голами, сохранив перевес в пользу «армейцев».

Команда Эмраха Айкюрта весь третий период пыталась подойти вплотную к воротам московского клуба, и были вознаграждены за свои старания: Барис Терзиоглу ударом через себя восстановил равенство. И все же фортуна решила улыбнуться ЦСКА, а точнее – Валентину Михайлову, оформившему дубль. Как и в прошлом году, «армейцы» добились победы в заключительном матче.


Мехмет Аселеамади, сборная Турции:


Подведите итоги турнира для национальной команды. Почему не удалось добиться ни одной победы ни на групповом этапе, ни в утешительном плей-офф? И какие плюсы можете для себя выделить?

Мы рассматривали участие в InterCup как подготовку к новому сезону, и мы не рассчитывали бороться за победу в нем. Это был наш первый турнир в 2018-м году, поэтому мы не были физически хорошо готовы. Но сейчас мы получили хорошую практику перед стартом Евролиги. Продолжаем готовиться дальше.

С какой командой вам было тяжелее всего играть? И почему?

Нам очень непросто было играть против «Кристалла» в первом туре, потому что против нас играли опытные футболисты, также выступающие в сборной России. И все же мы получили опыт и знаем, как можно играть против таких команд на таком песке.

Какие у вас остались впечатления от InterCup? Если в следующем году вас пригласят принять участие – вы приедете в Санкт-Петербург?

Мы очень рады, что приехали сюда. И, конечно, мы хотим выступать в любом турнире, чтобы получать игровую практику. На InterCup мы увидели, чего нам не хватает для победы.

Кого считаете фаворитом финального матча: «Кристалл» или сборную России U23?

Я думаю, что выиграет «Кристалл», потому что у молодежной сборной очень мало опыта, а это – главный элемент, который гарантирует успех в пляжном футболе.