Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2018» (апрель 2018)

Новости

"Крылья Советов" берут реванш у "горожан", а вместе с ним - бронзу InterCup...

22.04.18

Матч за III место

"Крылья Советов" (Самара) — FC "CITY" (Ленинградская область) 6:4 (2:2, 2:1, 2:1)
Голы: Настевич, Суслов-2, Пиняев, БРЕНДО, ЭДСОН — Морейра, Кожинов, Таманин, ЭДСОН (в свои ворота).
Предупреждения: БРЕНДО (Крылья Советов (Самара)).
Судьи: Листратов, Мамедов, Михайлов, Саталкин
Лучший игрок матча: Суслов Станислав «Крылья Советов (Самара)».

Перед матчем бразильский легионер «Крыльев» Паулу Марку Гонзалес говорил, что с «горожанами» нужно играть более осторожно. Поначалу так и было, а после игроки самарского клуба начали потихоньку идти в атаку. Первый гол не заставил себя долго ждать. Александр Настевич с разворота пробил Александра Панфилова. Чуть позже преимущество самарского клуба выросло до двух мячей – Станислав Суслов зарядил в нижний угол ворот.

«Горожан» встряхнул гол Озу Морейра, который он забил с центра поля точно в «девятку». Через мгновенье счет и вовсе стал равный. Японский легионер «СИТИ» хотел отдать передачу Степану Сурмило, а в итоге «помог» Эдсону срезать мяч в свои ворота. При тех моментах, что создавал СИТИ, голов в первом периоде могло быть ещё больше, но дело ограничилось четырьмя мячами на двоих, что итак не мало. Особенно, если вспомнить, как начинался матч "Дельты" и Беларуси.

Начало второго периода осталось за командой Виктора Андрусенко. Снова ключевую роль в атаке сыграл Озу Морейра, на чью передачу откликнулся Павел Кожинов. «Крылья» не смутил этот выпад соперника и они бросились отыгрываться. Так, Амид Назаров не успел накрыть Эдсона, который своей бисиклетой исправился за автогол. Спустя две минуты Станислав Суслов заработал штрафной удар, который филигранно реализовал. Он практически перекинул мяч через вратаря в дальний угол. Дмитрий Васильев явно поторопился с решением сделать несколько шагов вперед.

В третьем периоде «горожанам» никак не удавалось забить. «Крылья» же выжидали момент, чтобы подловить своего оппонента. Вскоре Артем Пиняев, оставшись без опеки, вернул команде преимущество в два гола. «Горожане» вернулись в борьбу после того, как Даниил Таманин удачно сыграл на добивании. На этом их подвиги завершились, а Брендо под занавес встречи забил свой девятый мяч на турнире, укрепив лидерство в гонке бомбардиров и сняв вопросы о победителе "бронзового" матча.

Фоторепортаж о матчах финального игрового дня и церемонии награждения. 22 апреля 2018 года


Озу Морейра, ПФК "СИТИ":


Показалось, что команда сегодня была без эмоций. Может, этого как раз и не хватило?

Да, мы неважно начали. Обычно мы забиваем в начале встречи и заводимся – не берем в расчет игру с "Кристаллом". По ходу этой игры мы могли выйти вперед, но почему-то этого не сделали

Сказалось ли на результате то, что уже встречались с "Крыльями Советов" в рамках группового этапа позавчера?

Возможно. "Крылья" играют здорово, но у нас был шанс выиграть, а мы им не воспользовались. Соперник же своего не упустил. Нам немного не хватает опыта, потому что в команде много молодых игроков.

Вы отыграли весь турнире без замен. Устали?

Нет-нет, я не устал. Я расстроен, что все-таки не смогли выиграть и не заняли третье место. А так – я привык к таким нагрузкам и готов играть без замен.

В целом, какие впечатления от турнира?

Мне очень понравился этот турнир. Я впервые играл в закрытом помещении, и это очень интересный опыт. К тому же на InterCup был высокий уровень игры.

Насколько отличается игра команды в новом составе от той, что была в прошлом году?

Конечно, очень отличается. Но мне очень нравится нынешний состав. Молодые ребята борются на протяжение всего матча, они хотят играть. Просто нужно больше тренироваться, больше учиться играть в пляжный футбол.



Артем Пиняев, «Крылья Советов»:


После того, как вы сыграли против "СИТИ" на групповом этапе, какая была тренерская установка на полуфинальный матч?

Первой задачей было закрыть Озу. Он - великолепный игрок, наша задача была играть с ним персонально. Ни шагу налево, ни шагу направо, всегда рядом с ним должен был находиться кто-то из игроков. Второй задачей было прессинговать и не давать время на раздумье. А третьей задачей была цель играть в футбол, как мы умеем.

Четыре гола в первые девять минут встречи - чем можно объяснить такое резвое начало матча? И в какой момент поняли, что сможете добиться реванша за поражение в группе?

У нас на протяжении всего турнира было такое начало - всегда много голов залетают как в наши ворота, так и в ворота соперника. Многим игрокам нужно было показывать себя, в том числе бразильцам. Они старались забивать и всегда торопились. И, конечно же, нам везло в некоторых моментах. Только после финального свистка мы поняли, что выиграли у «СИТИ».В пляжном футболе исход матча может перевернуться за 30 секунд, и нам это очень знакомо после игры со сборной России U23.

Какое впечатление осталось у команды от игры с легионерами и футболистами из чемпионата Санкт-Петербурга?

Впечатление от питерских игроков осталось хорошее. Видно, что ребята играли и тренировались всю зиму, а также участвовали в различных турнирах. Мы же только здесь впервые в этом году вышли на песок, и их скорости отличались от наших. По бразильцам скажу, что они хорошие игроки. Но пока тяжело ответить на то, что останутся они или нет. Все будет решать главный тренер. По игрокам из Санкт-Петербурга могу сказать то же самое - пока ничего не известно.

Подведите итоги турнира. Насколько приятно «Крыльям» завершить турнир в призовой тройке? Велика ли вероятность того, что большинство игроков из этого состава сыграют за клуб на чемпионате России?

Мы не ожидали, что будем в призовых местах, когда прилетели играть на InterCup. Для нас этот турнир был более «просмотрового характера». А в призовых местах всегда приятно находиться, тем более здесь. Мы хорошо играли и думаю, что заслужено заняли третье место. По игрокам - опять же, не могу ничего сказать. Такие вопросы решают тренера и руководство.