Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2018» (апрель 2018)

Новости

Андрей Дмитриевский: Я обещаю, что мы немножко удивим общественность...

24.04.18
FC "CITY" в этом году сменил прописку с городской на областную, и InterCup 2018 стал первым турниром, проведенным "горожанами" под знаменем Ленинградской области. Выступление на турнире подопечных Виктора Андрусенко скорее можно признать успешным, нежели провальным, особенно учитывая глобальное омоложение состава, несмотря на привлечение нескольких опытных игроков, таких как Дмитрий Вараксин и Вадим Васильченко. Прибавить к ним Озу Морейра, приехавшего на турнир, Амида Назарова, а так же "старичков" "СИТИ" Панфилова, Николаева и Сурмило - получаем любопытный сплав опыта и молодости.

В прошлом году "горожане", готовясь к старту в российской суперлиге, вполне себе сформировавшие российский костяк, в драматичной концовке полуфинала уступили "Кристаллу", после чего выиграли бронзовые медали InterCup у "Дельты", повторив успех зимнего розыгрыша OBSL-2011.

И на этот раз полуфинальным непреодолимым препятствием для подопечных Виктора Андрусенко стал петербургский клуб.

В матче за третье место "CITY" встретились с "Крыльями Советов", которых они уже обыгрывали по ходу группового этапа, но во второй раз "бомба в ту же воронку не попала".

Вице-президент "горожан" Андрей Дмитриевский подвел итоги турнира, рассказал о задачах на сезон, раскрыл несколько секретов о составе легионеров, а также заинтриговал относительно возможных перемен в составе тренерского штаба команды.


Андрей Дмитриевич, как оцениваете выступление команды на турнире?

В целом, выступление команды оцениваю хорошо, исходя из тех реалий, которые у нас сложились. Абсолютно новый состав, команда играла первый турнир в таком сочетании опытных и молодых игроков. Для молодежи это вообще была первая очень серьезная проверка. Многие из них не играли за нас на зимнем чемпионате. Например, Кожинов, Петров; ребята только тренировались.
Если учесть все эти факторы, то выступление оцениваю положительно, потому что вышли из довольно сложной группы. Конечно, хотелось бы занять более высокое место. Но для нынешнего года даже четвертая позиция, на мой взгляд, очень хороший результат.

Многие обращают внимание на то, что Турция во всех матчах кроме одного уступила в один мяч, а у «Сити» на групповом этапе похожая ситуация с тем лишь отличием, что две встречи из трёх команда с минимальным преимуществом выиграла. С чем связаны такие результаты?

Я думаю, что, в первую очередь, это связано с тем, что состав нашей группы был очень ровным, все команды примерно одного уровня. Вообще, для "СИТИ" в любом турнире не бывает легких матчей, потому что команда на ровном месте любит находить себе трудности даже во встречах с теми соперниками, с которыми мы вроде бы должны легко справляться. В чемпионате России, помню, было много таких матчей. Должны были "ЭЛМОНТ" обыгрывать в первом круге, в итоге проиграли. Ну, и опять же возвращаясь к тем факторам, которые сложились: отсутствие командного опыта и опыта у отдельных молодых игроков, новые сочетания – я думаю, в первую очередь, не все получалось в игре в обороне. Поэтому такой результат.

У «горожан» была, пожалуй, самая большая заявка на турнир, но сыграли не все. Почему?

Наверное, в первую очередь, это вопрос к Виктору Андрусенко. Я думаю, то, что он не выпустил на этом турнире Дмитриевского, может сыграть с ним злую шутку (улыбается). Мы это запомнили.

Кого из игроков «СИТИ» вы особенно отметите на этом турнире и почему?

Я думаю, от фигуры Озу Морейры стоит абстрагироваться – его выделяли все, и я не скажу ничего нового, отметив, что он сыграл сильно. Амид Назаров тоже выступил довольно хорошо, в свою силу. Если не брать легионеров и рассматривать русских игроков, достаточно хорошо смотрелся Дмитрий Вараксин, за исключением, наверное, последнего матча – немного смазал концовку. Я думаю, что Дима сейчас находится не в оптимальной форме и в силу немолодого возраста, ему было довольно тяжело физически. Тем более, я знаю, что параллельно он ещё играет и в большой футбол.
Я бы хотел отметить наших молодых игроков. Мне очень понравился Павел Кожинов, и мне очень импонирует стиль игры Димы Васильева, хотя ещё много над чем нужно работать, тренироваться и во многих моментах прибавлять.
Что касается наших опытных игроков, то и Панфилов, и Николаев, и Сурмило отыграли на хорошем добротном уровне, но сказать, что они провели турнир на супервысоком уровне и суперхорошо я не могу. Наверное три с плюсом или четыре с минусом им можно поставить за этот турнир.

В целом, довольны тем, как команда движется к летнему сезону?

Подготовка к сезону идет своим чередом, мы не форсируем события. В принципе, есть ещё чуть более полутора месяцев. Я считаю, что мы движемся в правильном направлении. Сейчас мы окончательно определимся с легионерами, которые подключатся к нам после Euro Winners Cup. Думаю, что должны хорошо подготовиться к первому этапу, который состоится в Петербурге.

К слову, какие задачи стоят перед «СИТИ» на грядущий сезон?

Если говорить о чемпионате России, то задачей будет попасть в Суперфинал и желательно занять место не ниже прошлогоднего. В том году мы были шестыми, соответственно, задача войти в шестерку. Я прекрасно понимаю, что второй сезон команде может быть сложнее. Это как клубу, который выиграл, тяжело удержать титул, так и команде-новичку тяжело во втором сезоне удержаться в середине таблицы. Стоит иметь в виду и тот факт, что мы сильно омолодили состав. Конечно, нам будет вдвойне сложно.
Я не буду лукавить: этот сезон, наверное, должен являться трамплином в сезон 2019. Сейчас я ставлю задачу сделать хорошую боеспособную команду именно к сезону 2019 года, чтобы мы могли говорить о том, что хотим бороться за более высокие места, за медали. Сейчас нашим молодым игрокам важно получить тот опыт, который позволит им прибавить и показывать более качественный футбол. Летний чемпионат Санкт-Петербурга мы рассматриваем также, как этап подготовки, а про Кубок России говорить пока рано. Более конкретная задача на него будет поставлена ближе к концу лета.

Определились с тройкой легионеров? Большинство клубов Суперлиги уже озвучили своих иностранцев на этот сезон.

Я могу сказать, что, касательно легионеров, мы определились процентов на 75. Да, с нами будет Озу Морейра. Также сейчас мы достигли соглашения с Романом Пачевым, в этому году он будет выступать за "СИТИ". По третьему легионеру, а также ещё по каким-либо изменениям, возможно, в тренерском штабе вы узнаете в ближайшее время. Я думаю, что буквально в течение недели станет известно, в каком составе команда "СИТИ" предстанет перед болельщиками в сезоне 2018. Я обещаю, что в этом смысле мы немножко удивим общественность (улыбается).