Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2018» (апрель 2018)

Новости

Энджело Ширинци: Команда Михаила Лихачева произвела на меня особое впечатление...

24.04.18
Десятая редакция петербургского международного indoor-турнира принесла вполне ожидаемый результат. Команда Олега Баринова заняла первое место, в четвертый раз за всю историю OBSL, InterCup. Причем у InterCup других победителей пока нет.

Если сравнивать с прошлогодним триумфом, то в отличие от InterCup 2017, когда в полуфинале с "CITY" всё висело на волоске, и победу "Кристаллу" принес на последних секундах Деян Станкович, на этот раз самым "проблемным" матчем, по крайней мере по результату, для петербуржцев стал стартовый поединок против турецкой сборной.

Вновь в полуфинале команде Олега Баринова противостояли "горожане", но нынешний сплав молодости и опыта подопечных Виктора Андрусенко не сумел толком оказать сопротивления, даже несмотря на феноменального Озу Морейра, проведшего все пять матчей на турнире без замен.

Вообще, "Кристалл" является бессменным участником не только InterCup, но и предшествующего ему OBSL, история выступлений команды крайне богата.
"Оранжевые" собрали медали всех достоинств, правда если серебро и бронзу по разу, то золото - уже в четвертый.

Худшим результатом команды Олега Баринова, является восьмое место в самом первом розыгрыше OBSL зимой 2011 года. Между двумя победами весной 2013 и 2015 был провал в 2014 в виде шестого места. Однажды пятые, однажды четвертые, а в остальном - всегда пьедестал. Шесть раз из десяти - завидная статистика.

В этом году "Кристалл" по праву являлся главным фаворитом турнира, что позже и подтвердил. Единственным матчем, где болельщикам пришлось поволноваться, как уже отмечалось ранее, стал стартовый поединок с неуступчивой сборной Турции. Все остальные встречи действующий обладатель титула выиграл в три мяча и более.

По окончании первого для себя турнира в сезоне в качестве главного тренера "Кристалла" Энджело Ширинци подвел итоги InterCup-2018, рассказал, какой матч запомнился больше всего и выделил одного из соперников.


Энджело, какие впечатления остались от турнира? Что для вас значит выиграть первый трофей, будучи главным тренером «Кристалла»?

Всегда приятно побеждать в каком-либо турнире. Я очень счастлив, что смог сделать это.

У вас было не так много времени для подготовки команды к старту InterCup, но это не помешало вам добиться успеха. В чем секрет?

Нет никаких секретов. Александр Елизаров очень хорошо подготовил команду еще до старта турнира. Игроки были уже полны мотивации, что для нас было очень важно. И сам турнир сложился для «Кристалла» очень хорошо.

Какой матч для вас был самым интересным на турнире? И какой матч был самым сложным?

Оба матча со сборной России U23 были особенными. Большинство игроком молодежной команды были серьезно настроены против нас, как на групповом этапе, так и в финале. Но также хорошо были мотивированы и наши футболисты, составляющие основу сборной – Папоротный, Краш, Шишин, Романов. Для нас это были интересные и сложные матчи на InterCup.

Артур Папоротный стал лучшим игроком турнира, Максим Чужков – лучшим игроком финального матча. Что думаете о победителях других номинаций?

Я думаю, что все, кто получил индивидуальные награды – в том числе и Макс Чужков, заслужили их. Поэтому я рад как за своих игроков, так и за других.

Какие команды и игроки произвели на вас хорошее впечатление на турнире?

Команда Михаила Лихачева произвела на меня особое впечатление. У этих молодых игроков есть большое будущее в пляжном футболе.

В каком режиме «Кристалл» будет готовиться к новым турнирам? Есть ли у тренерского штаба готовый план работы?

Сейчас мы вместе с Александром Елизаровым готовим план работы к летнему сезону. И в скором времени я вернусь обратно в Санкт-Петербург, чтобы начать подготовку к Euro Winners Cup.