Чемпионат России по пляжному футболу 2018 (май — август 2018)

Новости

Верность традиции: "СИТИ" вновь обыгрывает "Локомотив" на петербургском этапе, а "Кристалл" вновь берет три очка

10.06.18
FC "CITY" — "Локомотив" 6:5 (2:2, 2:1, 2:2)
Голы: Николаев, Сурмило, Ардил Наварро, Морейра, Самохвалов, Кожинов — Филиппов, Шкарин А., ЛУКАО-2, Оливейра Да Силва.
Судьи: Березкин, Белов, Пыханов, Иванов

В преддверии турнира новый наставник "горожан" Марсело Мендеш, говоря о перспективах своей команды на этап, не в традициях наставников российской Суперлиги, которые всегда осторожно-почтительно высказываются о предстоящих соперниках, пусть и с долей юмора, заявил, что вполне рассчитывает взять очки в матче с действующим чемпионом России.

Правда это было ещё до двух поражений в двух стартовых матчах "горожан", в которых нападение "ленинградцев" не отличилось ни разу, а два гола были забиты голкипером (Дмитрием Васильевым с "Кристаллом") и защитником (Романом Пачевым с "Крыльями Советов"). При этом сам украинский легионер, получив прямую красную карточку в игре с самарцами, отчетный поединок пропускал. Так что все предматчевые расклады были явно не в пользу коллектива Андрея Дмитриевского.

Первый период долгое время проходил без опасных моментов, командам никак не удавалось вскрыть оборону, поэтому нападению приходилось рассчитывать на дальние удары и нечастые штрафные, с которыми спокойно справлялись голкиперы команд.

Когда казалось, что первый отрезок встречи так и закончится без голевой ничьей, команды подарили зрителям феерическую концовку первого периода. За минуту и двадцать секунд до сирены на перерыв Лукао ударом слету открыл счёт, а ещё через семь секунд Филиппов подкараулил ошибку Чики и забил в уже пустые ворота своей бывшей команде. Стоит отметить, что Кирилл забитый мяч не отмечал.

Однако, «горожане» и не думали сдаваться и тут же с развода Озу один мяч отквитал. А в следующей же атаке Николаев поймав кочку отправил круглого прямо за шиворот Дронову. 2:2.

Во втором периоде игроки «Сити» продолжили свои голевые подвиги и на четырнадцатой минуте разыграли отличную трёхходовку – Николаев отдал передачу на Озу, который сделал идеальную передачу на Чики, которому оставалось лишь подставить ногу. Таким образом подопечные Андрусенко вышли вперёд. После этого у «Локомотива» долгое время не получалось отыграться, а виновником тому был Васильев, который несколько раз спас свою команду, но на двадцать первой минуте и он уже никак не смог помочь. Лукао отлично пробил со средней дистанции аккуратно положив мяч в угол ворот.

Казалось, что, сравняв счёт «железнодорожники» постараются развить успех, но вместо этого за десять секунд до свистка на перерыв они получили четвертый мяч в свои ворота. Николаев подобрал мяч на своей половине поля и черпачком закинул мяч на Сурмило, который в касание ударом с носка переправил мяч в сетку. 4:3 после двух третей матча.

Начало заключительного периода осталось за подопечными Леонова, которые плотно обосновались на чужой половине поля, заставляя соперника думать лишь об обороне. Такой тотальный прессинг сказался на защите «горожан», и на двадцать седьмой минуте они сами себе привезли гол. Озу находясь лицом к Васильеву делал на него передачу, но прямо перед Дмитрием дежурил Шкарин, который элегантным кивком головы перекинул вратаря.

Сравняв счёт «железнодорожники», немного сбавили свой напор, видимо считая, что теперь спокойно дожмут соперника Но получилось иначе, , за что спустя две минуты были наказаны. Самохвалов сыграл в стеночку с Озу и мощно пробил в ближний угол ворот Роговского, к сожалению для «красных» в этом эпизоде вратарь команду не спас. А спустя две минуты у «Локомотива» всё стало совсем критично – Сурмило отлично поборолся в штрафной площади соперника и отобрал мяч, после чего Степан сделал зрячую передачу на Кожинова, которому оставалось лишь подставить ногу. 6:4.

После шестого пропущенного мяча «Локомотиву» нужно было срочно забивать, что они практически сразу и сделали. Федоров вывел Нелито на ударную позицию, и бразилец не подкачал, отлично пробив в левый от себя угол. В следующей же атаке Нелито мог оформить дубль, но «горожан» спасла штанга.

У «Локомотива» было ещё достаточно времени, чтобы сравнять счёт, но единственный момент был создан лишь за тридцать секунд до финальной сирены – Нелито создал момент для Шкарина, но капитану, возможно, не хватило хладнокровия, чтобы попасть в ворота. В итоге «СИТИ» одержали первую победу в сезоне, причём сделали они это в матче против действующего чемпиона России.


Кирилл Филиппов, «Локомотив» (Москва):

Почему у «Локомотива» пока получается не всё?

Не хватает сыгранности, взаимопонимания, да и честно сказать не горят глаза. Тут это уже вопрос к себе конечно, но думаю, что тренерский штаб выводы сделает. Посмотрим, будем исправлять ситуацию. Пока что всё печально выглядит.

Какие впечатления от игры против бывшей команды?
Тяжёлая игра, но почему то был уверен, если выйду сегодня, то обязательно забью, как в принципе и произошло. Поздравляю «СИТИ» с победой, они молодцы играли, наверное, так, как от них ожидают зрители и руководители.

На твой взгляд виден ли прогресс у «СИТИ», ведь сравнительно тому времени, когда ты выступал за команду у неё появилось много новых игроков, плюс в тренерском штабе произошли небольшие изменения?
Изменения, да есть, во-первых, легионеры добавились, во-вторых в команде появились новые талантливые ребята, которые со временем наберутся опыта и команде станет намного проще.



Павел Кожинов, FC «CITY» (Ленинградская область):

Какие впечатления от первой победы на Чемпионате России?

Очень положительные, очень приятно выигрывать у такой сильной команды, которая является действующим чемпионом России. По-хорошему должны были выигрывать ещё и вчера, чтобы выполнять цели, которые нам поставлены, но не удалось. А сегодня, наоборот, вышли заряженными на игру, хорошо действовали в обороне, стояли друг за друга, в том числе за Романа Пачева и Павла Масленникова.

В предыдущих матчах определенно не всё получилось, что сегодня придало толчок к такой победе?
Постепенно вкатываемся в сезон. С «Кристаллом» было очень сложно и действовали от обороны, а с «Крыльями Советов» играли от себя, но не везло. А сегодня всё получилось, ну, и конечно, без доли везения на песке невозможно.

Играл ли какую-то роль тот факт, что за «Локомотив» сегодня играли Крутиков и Филиппов, которые раннее были в вашей команде?
Думаю этот факт никакой роли не сыграл, выходили и играли, понимали, что у них команда очень классная, легионеры из сборной Бразилии, с которыми очень тяжело индивидуально играть, но мы старались и подстраховывали друг друга.

Какие впечатления от работы с Марсело Мендешем? Появились ли изменения в тренировочном процессе?
Марсело очень хороший специалист, с которым приятно работать. Появились новые интересные упражнения, которые отлично гармонируют с остальными задумками всего тренерского штаба, и в итоге приносят такой результат, который мы получили сегодня в игре с одним из сильнейших клубов мира.



Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 10 июня 2018



Крылья Советов — ПФК "Кристалл" 0:5 (0:0, 0:1. 0:4)
Голы: Крашенинников, Маурисиньо-2, Соареш да Коста-2.
Предупреждения: Тайсин, Роша (оба Крылья Советов), Папоротный, Чужков (оба ПФК "Кристалл").
Судьи: Мамедов, Голубовский, Смольянинов, Борисов

В заключительном матче третьего игрового дня «Кристаллу» противостояли самарские «Крылья Советов», которые вчера сумели взять верх над «СИТИ», а в первом круге безоговорочно уступили «Новатору».

Клуб же из Санкт-Петербурга одержал две идентичные победы, вначале на опыте разобравшись с «горожанами», а во втором туре не испытав проблем в матче с «ЦСКА».

"Кристалл", видимо памятуя о матче со "Строгино" на московском этапе предыдущего чемпионата России (тогда арендованный московским клубом у петербуржцев Аксенов внес существенный вклад в сенсационную победу "Строгино"), наложил запрет на участие в отчетном матче Августова с Пелецким, прекрасно зарекомендовавшими себя в первых двух турах.

Подопечные Ширинци активно начали отчетный поединок, но занявший место в воротах самарцев Черевань свою команду раз за разом спасал. В атаке же у самарцев толком ничего не получалось, и Островский больше действовал, как полевой, играя достаточно высоко, начиная атаки своей команды. Тем не менее, в первом периоде при обилии моментов футболисты из Санкт-Петербурга так и не смогли счёт открыть.

В начале второго периода команды обменялись опасными ударами, но мяч после удара Жарикова угодил в перекладину, а удар Настевича со штрафного в кошачьем прыжке потащил Островский. В целом во втором периоде самарцы действовали активнее, чаще напрягая вратаря соперника. На экваторе встречи место в воротах «Кристалла» занял Чужков, который спустя минуту сделал отличную передачу на Маурисиньо, бразилец принял мяч на грудь, следом неотразимо пробив через себя. Этот гол стал единственным во втором периоде.

В заключительном отрезке матча у «Кристалла» наконец-то, что называется пошло и за двенадцать минут им удалось забить четыре безответных мяча, причем два из них были проведены уже на последней минуте, несомненно расстроив этим хорошего проведшего матч Череваня. 5:0 победа «Кристалла», которые на пару с саратовской «Дельтой» продолжают возглавлять турнирную таблицу.


Кирилл Романов, ПФК «Кристалл» (Санкт-Петербург):

Ожидали такого сопротивления от «Крыльев Советов» в первых двух периодах?

Мы ожидали, что точно легко не будет. Они вчера доказали, что могут добиваться нужного для них результата. И мы понимали, что если дать слабину, то можно за это поплатиться. Ну и мы в свою очередь начали совсем скромно, но постепенно втянулись и уже стали играть в свой футбол.

Как считаете в том, что долго не удавалось открыть счёт заслуга соперника или это из-за ваших ошибок в завершающей стадии атаки?
У них очень хорошо проявил себя вратарь, который отбивал очень сложный мячи, да и часто мяч попадал в защитника. Мы всё правильно делали много били и комбинировали. Нужно было забить первый мяч, после которого всё и пошло.

На сколько помогает присутствие такого количества болельщиков и слышите ли вы их во время игры?
У нас огромная фан-зона и спасибо им большое что поддерживают нас. Ну и, конечно, приятно, когда рядом родные и близкие это придаёт дополнительных сил.

Остались ли ещё силы после десяти матчей на «Euro Winners cup» и трёх туров на Чемпионате Росии?
Силы ещё есть, но ноги вот уже после третьего матча дают о себе знать. Конечно, усталость накапливается, но мы к этому готовились, завтра ещё надеямся что Дмитрий Шишин нам поможет. А так надо выигрывать оставшиеся два матча и радовать наших болельщиков.



Бруно Жермано , «Крылья Советов» (Самара):

Как удалось так долго сдерживать «Кристалл»?

Ребята боролись до конца и делали всё что нужно было. Маурисиньо смог гениально забить и после этого нам пришлось думать не только об обороне, а ещё стараться и забить, а это очень сложно играть в открытый футбол с «Кристаллом». Все знают конечно, что у соперника уже тринадцатая игра и мы за счёт игры через своего вратаря старались вымотать соперника, но не получилось.

До этого в основном играл только Михаил Августов, как оцениваете игру вратарей, которые были сегодня?
Ребята хорошо себя проявили, хоть и понятно, что им есть к чему стремиться. А то, что соперник смог забить уже в конце игры это уже из-за усталости. Благодаря во многом их действиям нам долгое время удавалось держать равный счёт.

Если бы могли участвовать в игре Августов и Пелецкий сильно бы изменился результат?
Если бы был Августов, то было бы легче, так как он хорошо контролирует мяч и нам было бы проще разгонять атаки. Поэтому очень жаль, что он не смог играть, так вчера он провёл хороший матч и был лучшим вратарём.