Чемпионат России по пляжному футболу 2018 (май — август 2018)

Новости

Илья Леонов: По состоянию в турнирной таблице на данный момент – наше дерби "Локомотив" - "Спартак" – "подвальное"...

11.06.18
После третьего тура чемпионата России у шести команд оказалось по три очка, благодаря чему отрыв "Кристалла" и "Дельты", одержавших по три победы в трех стартовых турах, составил шесть очков. Главным преследователем саратовцев и петербуржцев виделись московские "железнодорожники", но в третьем туре "Локомотив" в "разухабистом" поединке уступил "горожанам".


Главный тренер действующих чемпионов России Илья Леонов подвел итоги третьего тура и поделился своим мнением о предстоящих матчах тура четвертого.

Илья Юрьевич, в стартовом матче игрового дня «Новатор» Джабарова в очередной раз показал характер и, хоть и не выиграл, зацепился за своего соперника. Как считаете, были у подмосковной команды шансы выиграть в этом матче или «Дельта» объективно сильнее?

Я считаю, что в первом и втором периодах у "Новатора" были хорошие моменты в атаке. Возможно, сказалось именно индивидуальное мастерство игроков "Дельты". Конечно, шансы были и достаточно реальные. Скажем так, иногда результат не означает явное преимущество одной команды над другой. "Дельта" воспользовалась своими шансами, а "Новатор" – нет. Но в конце ребята молодцы, практически свели счет к ничье. Но это их внутренние дела, думаю, обе команды разберут вчерашнюю встречу. Для всех, конечно, было бы интересней, если бы команда Эмиля Джабарова перевела матч в овертайм.

Что вообще думаете о беспроигрышной серии саратовской команды? В том году «Дельта» тоже хорошо провела первый этап, после чего произошёл спад. Не повторится ли ситуация?

Команда оставляет очень приятное впечатление. Они очень хорошо готовы физически, и это при том, что они используют всего двух легионеров, в связи с тем, что Танжер получил травму на Euro Winners Cup. Они по праву выиграли три матча, хоть и иногда было нелегко. Команда на ходу и, пожалуй, можно сказать, что Санкт-Петербург их город, и этот не совсем простой песок подходит для "Дельты". Возможно, тренер знает какие-то секреты, как настроить игроков на игру в этом городе. Так что с хорошей игрой, с хорошим результатом. Команда хорошо выглядит и по праву делит первое место с "Кристаллом".

В преддверие турнира многие отмечали «Спартак», как одного из фаворитов, но пока у команды Лихачева определённо получается не все. Как считаете, чего им не хватает, и что не сложилось конкретно в сегодняшнем матче?

Знаете, это "чужая территория", и наверное неправильно обсуждать. У ребят сегодня было достаточно моментов при счете 2:0, мы смотрели эту игру. Могли забить и третий, и четвертый мяч, но ЦСКА проявил бойцовский характер и переломили ход не совсем складывающегося для них матча.
Немного удивительный для меня результат, но поздравляю "армейцев" с победой. Льоренц в очередной раз проявляет свои фантастические бомбардирские качества. Тренерский штаб и руководство "Спартака" разберут эти матчи. Наверное, не стоит лезть с каким-то анализом в другие команды, когда и у моей команды хватает проблем.

«Локомотив», как и год назад, уступил «СИТИ». В чем видите основную причину поражения? Не держали в голове прошлогодний проигрыш?

Да, как и год назад мы уступили "СИТИ". Не могу сказать, что не было недонастроя. Пересматривая этот матч, могу сказать, что, наверное, немного отвернулась удача. Индивидуально футболисты принимали спорные решения. Именно индивидуальные ошибки решили исход этой встречи. Все-таки для нашей команды непозволительно пропускать шесть мячей в каком бы то ни было матче. Пять мячей мы забили нормально, были ещё моменты.
Держали в голове прошлогоднее поражение, анализировали его, но порой такие игры не поддаются анализу, а чем больше анализируешь, тем непонятней становится проигрыш. Так что сделаем определенные выводы и будем работать. Да, проиграли, но завтра новый матч, в котором нам есть, что доказывать.

Завтра вы играете со «Спартаком». Чего ждать от противостояния команд под руководством тренеров национальной сборной? Как считаете, кто будет больше мотивирован, учитывая сегодняшние поражения обоих?

Да, завтра матч со "Спартаком". Скажем так, по состоянию в турнирной таблице на данный момент – наше дерби "Локомотив" - "Спартак", "подвальное". Ну, это я так, утрирую, конечно. Понятно, что сейчас все команды находятся на расстоянии победы или поражения. Хочу увидеть хорошую красивую игру. Как тренер "Локомотива", желаю увидеть победу своей команды. Игрокам "Спартака" желаю завтра обойтись без травм.
Я думаю, что "Спартак" будет сверхмотивирован, и нам отступать не куда. "Красно-белые" потерпели два поражения, мы одно в двух играх. Я думаю, что какой-то лишний мотив или подоплеку искать не надо. То, что мы с Михаилом Викторовичем работаем в сборной – это одно, а то, что в данной игре он тренер "Спартака", а я "Локомотива" – другое. Это будет хороший матч, хорошая война – надеюсь, в положительном смысле.

У «СИТИ», в отличие от «Дельты» старт чемпионата был не самым удачным. Как думаете, смогут «горожане» стать теми, кто прервёт беспроигрышную серию саратовцев?

У "СИТИ" был не очень удачный старт, проиграли две игры, но сегодня они обыграли чемпионов России (улыбается). Я думаю, что все шансы у ребят есть. До начала матча шансы команд всегда 50 на 50. Это пляжный футбол и, возможно, в итоге все решит один отскок, один рикошет, один удачный сейв или один роскошный удар. Опять же всегда хочу видеть хорошие действия игроков на поле, много голов, какие-то неординарные решения. Дай Бог, чтобы в игре "СИТИ" - "Дельта" все это было как у одной, так и у другой команды.

«Крылья», неожиданно для многих, сумели на протяжении практически двух периодов сдерживать натиск «Кристалла» и сохранять нулевую ничью. Стало ли это сюрпризом для вас? И как считаете, в этом большая заслуга «Крыльев» или причина – неидеальная игра «Кристалла»?

Конечно, "Кристалл" владел практически подавляющим преимуществом, контролировал мяч, у них было много моментов. Сюрпризом не стало. Повторюсь, это пляжный футбол, и здесь все возможно. Ребята из "Крыльев" молодцы. Честь им и хвала, что практически полтора тайма, а то и больше сдерживали натиск такой сильной команды, как "Кристалл". Но потом все все-таки встало на свои места.
Да, были некоторые шансы у ребят из Самары повести в счете, но из логики течения игры вытекало то, что "Кристалл" все-таки забьет и выйдет вперед. Петербуржцы по праву выиграли, а "Крылья Советов" получили неоценимый опыт. Я думаю, что в дальнейшем это им пригодится. Все-таки практически два тайма они играли на равных с одной из лучших команд мира, как минимум, по счету.

Как думаете, запрет «Кристалла» выступать игрокам, находящимся в аренде, против них связан с тем, что Владислав Аксенов в прошлом году, можно сказать, привёл «Строгино» к победе?

Наверное, чисто логически, если человек весь год получает зарплату в "Кристалле", а потом его отдают в аренду ради практики, было бы правильно запретить этому игроку конкретно в этом матче играть против своей команды. Связано ли это с той игрой с Аксеновым? Возможно. Я к этому достаточно спокойно отношусь. Руководство каждой команды как хочет, так и поступает. Если "Кристалл" принял такое решение – это их право, это надо уважать и в этом есть зерно здравого смысла. Наверное, они правы.