Чемпионат России по пляжному футболу 2018 (май — август 2018)

Новости

Евгений Храмов: Все в игре, и это хорошо...

12.06.18
Петербургский этап чемпионата России плавно подошел к заключительному игровому дню. На сегодняшний день в турнирной таблице сложилась крайне интересная ситуация: сразу шесть команд имеют в своем активе всего три очка.

Причем в числе этих команд действующие чемпионы и бронзовые призеры. Оторваться удалось лишь двум командам: "Кристаллу" и "Дельте", которая уже сыграла все свои матчи на этапе. На третьем месте закрепился "Спартак", набравший вчера 2 очка и покинувший клуб "троечников".

Сегодня состоятся заключительные игры этапа, в которых у команд будет шанс набрать последние очки перед следующими турами в Саратове. В преддверии последнего игрового дня президент команды "Крылья Советов" Евгений Храмов подвел итоги дня прошедшего и рассказал о том, кто, на его взгляд, сможет улучшить турнирное положение в заключительных встречах.


Евгений Владимирович, сейчас в чемпионате России уникальная ситуация: шесть команд имеют по три очка, одна – пять очков и только две оторвались. На ваш взгляд, действительно такая серьезная борьба или просто календарь сложился таким образом?
Скажем тремя словами: все в игре. И это хорошо. То, что две команды оторвались – "Кристалл" безоговорочно, "Дельта" ещё не факт. Вспомните прошлый год: тогда в Питере саратовцы тоже взяли много очков, а в Суперфинал попали только в последнем туре. Поэтому сейчас нормальная для всех ситуация, я считаю, все в игре. Итоги нужно будет подводить после сегодняшних игр, а промежуточные таковы: у всех есть шансы пробиться в Суперфинал.

Если говорить о вчерашних матчах насколько тяжело "Дельте" далась победа над "СИТИ", и за счет чего им удалось победить? Как в целом оцениваете такой результат, все же это был первая ничья в нынешнем чемпионате?
Я смотрел только третий период и овертайм, и будем объективны: у "Дельты" в овертайме была куча возможностей выйти вперед. "СИТИ", конечно, очень крепкая команда с хорошими легионерами, Озу Морейра вообще в порядке, Пачев помогает, Чики пока не могу охарактеризовать. Но объективно у саратовцев сегодня было больше шансов выиграть, даже в основное время.

ЦСКА для многих неожиданно проиграли "ЭЛМОНТу". С чем это связано? "Армейцы" потратили много сил и эмоций в матче со "Спартаком"?
Игры соперников пусть анализируют их тренера. А так, со стороны, была абсолютно равная игра двух команд. "ЭЛМОНТ" забил свои моменты. ЦСКА стал поддавливать, искать свои варианты, но их было очень мало, да и случилось это в конце, когда отступать было уже некуда, и Льоренц брал на себя игру. Российские ребята мало ему помогали. Причем пропущенные голы были такими необязательными, что с одной, что с другой стороны. Да, здорово Льоренц разворачивается и забивает – красавчик.
"ЭЛМОНТ" – трудяги. Ошибка вратаря – забили, дальний забили. Выиграл бы ЦСКА, все бы сказали: хорошо, так и должно быть. Но и победу "ЭЛМОНТа" не считаю какой-то удивительной историей. Просто команда из Королёва выглядела надежней и ей больше повезло.

В третьем матче "Кристалл", что называется, не оставил от соперника камня на камне. Они и раньше побеждали уверенно, с запасом, но не с таким разгромным счетом. Может быть, это какая-то давняя злость на команды Эмиля Джабарова?
Да ну (смеется). Просто, я думаю, "Кристалл" на сегодняшний день не остановить ничем. В прошлой игре мы тоже с ними сражались, терпели два периода, но шансов выиграть не было. Я думаю, что перед началом встречи и руководство "Новатора", и сами ребята понимали, что непонятно, сколько удастся продержаться. Продержались чуть больше половины периода, а дальше все полетело, и в итоге такой крупный счет. Могло быть и 3:0, и 5:0, и 10:0 – "Кристалл" сколько хочет, столько и забивает. На сегодняшний день так.

Заключительный матч дня подарил сумасшедшую борьбу. На ваш взгляд, справедлив ли итог? Может быть, "Спартаку" просто было некуда отступать больше, чем сопернику, уже имея два поражения?
Абсолютно равная игра, но, я считаю, что на результате сказалось очень высокий уровень мастерства Джордана. Этот человек очень здорово завершает атаки. Именно благодаря Джордану они на последних минутах обыграли "Новатор", и сегодня они с Мартинсом забили на стандартах. Игра равная, но, на мой взгляд, все-таки небольшое преимущество было у "Спартака". Да, было бы здорово, если бы дошло до пенальти, в первую очередь, с точки зрения турнирных раскладов. Победители бы далеко не убежали, и вторые бы ничего не получили. В овертайме Джордан просто взял и попал. Это его любимый удар с левой ноги в дальний – в самый нужный момент всегда попадает. Он очень часто бьет в дальний.
Где-то исполнительское мастерство легионеров "Спартака" было выше, чем легионеров соперника. "Локомотив", кстати, на этот раз смотрелся очень прилично, не как в прошлой игре. Очень интересный чемпионат, в этом году, потому что на сегодняшний день все в игре. А до турнира называли вполне определенные расклады, при которых три-четыре команды после первого этапа должны были отрываться от остальных. Посмотрим, что будет дальше.

Если говорить о заключительных матчах петербургского этапа, у кого будет преимущество в противостоянии молодых "Новатора" и "СИТИ"?
Я думаю, что все будет зависеть от физического состояния Озу Морейра. Если он также будет в порядке и будет забивать свои моменты, которых у него много, то "Новатору" будет тяжело. Хотя у них тоже есть свои исполнители, которые могут попасть. Я считаю, что объективно шансы пятьдесят на пятьдесят.
Мне нравятся ребята из "СИТИ", действительно нравится пара молодых парней, нравятся и ребята из "Новатора", которые тоже стараются и забивают. Но на первый план все равно выходит мастерство легионеров. Озу Морейра на голову выше всех остальных, я считаю. А помогут ли ему остальные – это вопрос.

"Спартак" играет с "ЭЛМОНТом". Удастся команде из Королева побороться, или все-таки "красно-белые" набрали ход?
Я думаю, нет, все-таки "Спартак" победит. Победит надежно, потому что, как я уже говорил, отступать ему некуда. "ЭЛМОНТу" будет очень тяжело.

И у "Крыльев", и у ЦСКА боевой настрой. Как считаете, в вашей игре уже нет явного фаворита, или все-таки хотя бы на бумаге им является бронзовый призер прошлого чемпионата России?
Я считаю, что на бумаге однозначно ЦСКА – фаворит. Не могу сказать, как мы выступим, но, как президенту клуба мне бы, конечно, хотелось, чтобы выиграли. Это пляжный футбол, здесь шансы пятьдесят на пятьдесят. Класс легионеров ЦСКА намного выше, есть очень хорошие крепкие российские игроки.
Что касается игры "Крыльев Советов", второй матч доказал, что у нас есть характер, мы можем биться: что русскими, что легионерами. Противопоставим мастерству характер, боевитость и будем надеяться только на победу.

По традиции петербургский этап завершает российское "классико" "Кристалл" - "Локомотив". Вы сказали, что "Кристалл" не остановить никому, но, может быть, это удастся "Локомотиву", которому по большому счету тоже терять больше нечего?
Я думаю, что многие специалисты, отвечая на этот вопрос, на 90% будут за победу "Кристалла". Мне кажется, что "Локомотив" все-таки уедет с тремя очками. Не скажу, что на последнем месте турнирной таблицы, но там рядышком. Думаю, при такой игре на сегодняшний день шансов у них нет.