Чемпионат России по пляжному футболу 2018 (май — август 2018)

Новости

"Кристалл" вырывает победу в российском "классико", оставляя действующих чемпионов с тремя очками по итогу этапа...

12.06.18
"Локомотив" — ПФК "Кристалл" 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)
Голы: Никоноров — Ильинский, Соареш да Коста.
Предупреждения: Никоноров ("Локомотив"), Ильинский (ПФК "Кристалл").
Судьи: Борисов, Смольянинов, Березкин, Голубовский
Лучший игрок матча: Островский Иван «ПФК "Кристалл"».

Никогда ещё специалисты так дружно не выделяли фаворита в российском "классико". Преимущество "Кристалла", практически во всех компонентах не вызывает сомнения. Хозяева идут по этапу невероятно мощно, словно вообще не замечая соперников. Возможно дело в достаточно удачном календаре, в любом случае "лакмусовой бумажкой" для подопечных Ширинци должен был стать поединок с действующим чемпионом России.

К тому же подопечным Ильи Леонова отступать было совсем некуда, перспектива по окончании первого этапе делить последнее место для "Локомотива" явно была невыносима.

И с первых же минут «железнодорожники» захватили инициативу, буквально прижав петербуржцев к воротам. «Кристалл» был явно не готов к такой настырности оппонента и невольно прижался к воротам. После нескольких созданных моментов «Локомотив» всё же забил – Никоноров переиграл в верховой борьбе Жарикова, головой отправив мяч в дальний угол ворот. Однако, практически сразу Жариков мог исправиться, но мяч после его удара головой сотряс перекладину. После забитого мяча подопечные Леонова продолжили атаковать, но больше забить не удалось. Постепенно игра выровнялась и на экваторе периода можно было смело сказать, что «Кристалл» полностью перехватил инициативу. Теперь пришлось творить чудеса Роговскому, который так до конца периода и не позволил себя пробить. 1:0 после стартового отрезка встречи.

Второй период опять начался с атак москвичей – Никоноров мог оформить дубль, но удар получился слишком слабым и Островский без проблем забрал мяч. Спустя ещё минуту мог уже забивать Лукао, но мяч после его удара через себя, вначале встретился с песком, от которого летел прямо под перекладину, но Островский кончиками пальцев сумел смахнуть "кругляш" на угловой. «Железнодорожники» на этом не останавливались и спустя ещё один оборот секундной стрелки голкипера сборной России проверил уже Катарино, но и тут Иван свою команду спас, отразив мяч практически волейбольным приемом.

На экваторе периода Крутиков заработал штрафной в центре поля и место в воротах у «оранжевых» занял Чужков. Удар Алексея получился на загляденье, но угодил в штангу. Ещё же через минуту примерно с той же точки бил Нелито, но на этот раз мяч летел точно в угол, но свою команду спас Чужков. После этого сейва вратарь начал, как оказалось голевую атаку петербуржцев. Чужков отдал передачу на фланг Крашенинникову, который в касание сделал пас на совершенно одинокого Ильинского, который с ударом с разворота отправил мяч в ближний угол Роговского. Равный счёт так и сохранился до конца второй трети матча.

Третий период начался с быстрого гола «Кристалла», как в случае и с первым голом футболистам для этого понадобилось две передачи. Чужков отдал передачу на Маурисиньо, который головой скинул мяч на набегавшего Родриго.
Удар бразильца в дальний угол получился просто сумасшедшим – без шансов для Роговского.

После этого эмоции на поле вскипели, следствием чего стали повреждения вначале Никонорова, а чуть позже Родриго. Футболистам долго оказывали помощь, и хромая они покинули площадку. В целом «Кристалл» пытался малой кровью добиться победы, поэтому сильно не форсировал события, больше уповая на контроль мяча.

За две минуты до конца основного времени матча игра стала напоминать качели – Маурисиньо делал передачу Крашенинникову на пустые ворота, но Юрий не попал в створ. В ответной атаке мог забивать уже Никоноров, но также не попал. А последний шанс в этом матче был именно у «железнодорожников» - Лукао мощно бил с фланга в дальний угол, но Чужков в кошачьем прыжке дотянулся до мяча и перевёл его в перекладину. Таким образом, «Кристалл» одержал волевую победу и добился стопроцентного показателя на домашнем этапе, а действующий чемпион России довольствуется лишь одной победой.


Артур Папоротный ПФК «Кристалл» (Санкт-Петербург):


Сегодня начали с того, что проигрывали в один мяч. Как считаете почему и что поспособствовало переломить игру в свою сторону?
Наверное, огромное желание, у нас с ними всегда принципиальные встречи. У нас вчера достаточно лёгкая игра получилась с «Новатором», поэтому возможно в начале встречи мы ещё были в третьем периоде предыдущей игры, чуть-чуть не переключились и на самом деле хорошо, что с 0:1 начали, а не с 0:2. Хорошо, что потом собрались использовали свои два момента, могли ещё забивать, но Максим Роговский хорошо сыграл. В целом это футбол – этот матч получился потяжелее.

Во сколько бы вы оценили этот этап и почему?
С учётом проведенных десяти игр в Назаре, команде можно поставить 5, хотя даже и 5+. В принципе довольно ровно отыграли пять игр с сильными соперниками, так что всем ребятам можно поставить 5+.

На этом этапе в некоторых матчах имела место недооценка соперника. Не будет ли такой проблемы на следующем этапе, учитывая то, что этот вы выиграли очень уверенно?
К следующему этапу довольно много времени пройдет всё позабудется. Плюс никогда не надо останавливаться на достигнутом эти игры уже позади, там в принципе всё с нуля будет начинаться. Надо играть, находить свою игру и доводить ее до совершенства.



Антон Шкарин «Локомотив» (Москва):


Почему не удалось настроиться на предыдущие матчи также, как сегодня?
Потому что с «Кристаллом» никакой дополнительной мотивации не надо, тут уже природная идёт злость, настрой и никогда не выходили в матче с «Кристаллом» расхлябанными.


Игра шла на равных, вели, что сыграло в итоге за «Кристалл»?
Как и вчера важную роль сыграла реализация наших моментов. Мы не реализовали, а соперник реализовал. В конце, конечно, было много поспешных решений, но нам нельзя было пропускать второй. При счёте 1:1 у нас было несколько стопроцентных возможностей забить, но не смогли, а они своё в итоге забили.

В начале этапа у команды не всё получалось. После этой игры можно ли так сказать, что это тот «Локомотив» ?
Я думаю, что все сегодня видели, что этот тот «Локомотив» и мы даже сами это почувствовали. Что даже можно проиграть, но показать хорошую игру и настрой. Уверенность в себе можно получить даже после проигранных матчей. Обидно, что проиграли и мало очков набрали, но чемпионат только начинается и я уверен, что мы «вкатимся» и заиграем в пляжный футбол.



Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 12 июня 2018