Чемпионат России по пляжному футболу 2018 (май — август 2018)

Новости

Этап в Саратове набирает обороты...

29.06.18
Участники матчей об итогах второго дня второго этапа...
Участники матчей об итогах второго дня второго этапа...
Жара в Саратове похоже в ближайшее время спадать не собирается. Под стать ей и страсти на пляжно-футбольном стадионе только разгораются.

Второй день этапа начался с довольно уверенной победы "ЭЛМОНТА" над "Крыльями", которые теперь остались в клубе "троечников" лишь на пару с ленинградским "СИТИ".

"Новатор", который только начал свое выступление в Саратове, в первом же матче этапа уступил "Локомотиву", но был близок к тому, чтобы догнать соперника, отыгравшись с 0:4 до 4:5.

Во встрече "Кристалла" со "Спартаком" интрига держалась до третьего периода, в котором петербуржцы увеличили свой отрыв до четырех мячей и спокойно довели матч до победы. Причем у подопечных Ширинци похоже появилась традиция начинать игры с небольшого отставания от соперника.

В заключительном матче дня сошлись ЦСКА и "Дельта". Несмотря на то, что в итоге хозяева выиграли лишь в один мяч, ни раз за матч они не позволяли сопернику даже сравнять счет – не то, что выйти вперед. Армейцы же вновь потерпели обидное поражение. Правда, если до этого они сумели отобрать очки у "Локо", уступив лишь по пенальти, то теперь матч завершился в основное время.

Уже традиционно по окончании игр футболисты подвели итоги игрового дня и проанализировали результаты своих встреч.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 28 июня 2018


Борис Никоноров, ПФК "Локомотив":

Выиграли, но, наверное, не так уверенно, как того хотелось бы, учитывая то, что вели 4:0, а в конце второго периода подпустили соперника на расстояние одного мяча. Что произошло с командой в те 8 минут, когда пропустили четыре мяча?
Мы действительно очень уверенно начали матч. Забили три быстрых мяча и контролировали встречу. Забили четвертый во втором и немного расслабились. Это происходит неосознанно. Ты действительно хочешь играть так же, может, и развивать успех, но подсознательно в голове сидит, что ты так сильно оторвался в счёте, и в этот момент снижается концентрация. Это естественный процесс. Конечно, это неправильно, и все всегда это понимают, но...
Слава Богу мы вовремя включились, не позволили сопернику догнать нас и забили сами. Хочу поблагодарить команду "Новатор" за отличный матч. Это новая команда с очень сильным тренером, моим другом, Эмилем Джабаровым и очень хорошим подбором игроков, включая мастеровых легионеров. Я искренне желаю им удачи! И хочу поблагодарить своих партнеров по команде за голевые передачи и самоотдачу, включая тренерский и медицинский составы. Все сегодня были молодцы.

Сегодня оформили хет-трик впервые за нынешний чемпионат. Довольны этим фактом? На этот результат повлиял вчерашний нереализованный пенальти, или просто в этом матче пошла игра?
Огромное спасибо. Конечно, я очень доволен этим фактом. Я нападающий и должен забивать, к тому же я люблю это делать. Но хочу подчеркнуть, самое важное – это результат матча, победа команды. Все индивидуальные действия я отношу на второй план.
Вчерашний пенальти, как и весь матч, никаким образом не имеют отношения к сегодняшней игре. Вчерашний день всегда остаётся в прошлом для меня.
Думаю, на мою игру повлияла сильная жара, я очень плохо себя чувствовал во время игры. К сожалению, у нас не было официальной тренировки из-за кошмарной температуры песка на тренировочном поле, не успели привыкнуть играть в таких условиях. В принципе, все знают, как я могу играть и какой уровень игры показывать. У меня был трудный период, связанный с чередой травм, из-за которых я пропустил практически два месяца, постоянно выпадая из подготовки к сезону. Поэтому я ещё только прихожу в норму, набираю физические кондиции и именно игровую форму. Тренерский состав очень помогает мне в этом.

Изменилось ли что-то внутри команды за время неоднозначного первого этапа? В каком состоянии подошли к Саратову по сравнению с Петербургом?
К этапу в Санкт-Петербурге мы подошли очень уставшими после Euro Winners Cup и абсолютно не сыгранными. У нас не было ни одной тренировки команды в полном составе, поэтому и результат оставлял желать лучшего. К этапу в Саратове, на мой взгляд, мы подошли в хорошей физический форме, провели несколько продуктивных тренировок и игр на чемпионате Москвы. Появилось взаимопонимание с легионерами и мало-помалу, но мы двигаемся в правильном направлении.
В этом огромная заслуга Ильи Леонова.

Завтра матч с «Дельтой». Саратовцы пока не проиграли ни одного матча, да ещё и находятся на домашнем этапе. Уже разбирали игру этой команды? Каковы шансы на победу?
Мы обязательно разберём игру "Дельты" перед матчем. Тренер расскажет и покажет их сильные и слабые стороны. "Дельта" очень крепкая команда с сильными исполнителями, не зря они не проиграли ни одного матча. На самом деле, мы уже несколько лет играем против неё и понимаем, кто что из себя представляет.
Не хочу говорить про шансы. Одно мы знаем точно: просто нам не будет. Скажу, что я верю в "Локомотив", в каждого его игрока, и мы будем играть только на победу! А завтра игра покажет.
Хочу поблагодарить всех людей, которые искренне болеют и переживают за Локомотив, для нас эта поддержка очень важна. Много моих друзей смотрит нас. И все мои матчи в прямом эфире смотрят мои родители и родная сестра со всей своей большой семьей. А после игр мы либо списываемся, либо созваниваемся и обсуждаем предыдущие матчи. Это очень круто. Я очень им благодарен и очень их люблю.



Дуарте да Силва Филипе, ПФК "Новатор":

Вам удалось сократить отставание со счета 0:4 до 4:5. Чего не хватило, чтобы все же догнать соперника?
"Локомотив" – очень сильная команда. Их голкипер сегодня провел очень хорошую игру. Возможно, нам просто немного не повезло, а им – наоборот.

В первый день этапа "Новатор" отдыхал. Пошло ли это команде на пользу, или лучше бы наоборот сыграли?
Я считаю, что это не сыграло никакой роли. Уж точно нам не навредило.

Как справлялись с бразильцами "Локомотива"? Помогло ли вам то, что некоторых из них вы хорошо знаете по игре за сборную?
Бразильцы действительно хорошо знают друг друга, мы довольно много вместе тренировались сборной. Да, это помогало нам, но и им, думаю, тоже.

Последний сезон вы провели в "Дельте". Рады вернуться в Саратов? Нравится этот город?
Саратов – отличный город! Да, я рад вернуться, чувствую себя, как дома. В общем, настроение очень хорошее.

Сильно праздновали выход сборной Бразилии по футболу в плей-офф? Не помешало ли это в игре?
Нет, это абсолютно не мешало. Не могу сказать, что мы сильно праздновали. Я просто был очень счастлив тому, что наша сборная вышла в плей-офф.



Артем Пиняев, ПФК "Крылья Советов":

Какие впечатления от сегодняшнего матча и начала этапа, в целом?
По матчу скажу, что мы полностью его провалили, сами виноваты. Не было никакой игры, ничего не шло, а пытаться начали только тогда, когда пропустили три мяча, впрочем, как и во всех матчах. Тяжело сказать, в чем дело. Нам чего-то не хватает, но чего конкретно – должен разобраться тренер.
Об этапе в целом, наверное, говорить не буду – здесь итак все видно. Первая игра 1:7, вторая 1:4. Мы все больше и больше отделяемся от Суперфинала, но мы не будет опускать руки, будем играть до конца. Постараемся вылезти из той ямы, которую вырыли себе сами!

В матчах с «Кристаллом» и ЦСКА демонстрировали неплохую игру, даже несмотря на то, что петербуржцам в итоге проиграли 0:5. Может, дело в недонастрое на матчи с вашими прямыми конкурентами за попадание в шестерку?
Настрой есть, у ребят горят глаза! Не знаю, в чем дело – это надо спрашивать у тренера.

Сейчас предстоят игры со «Спартаком» и «Локомотивом». Насколько тяжело настраиваться на матчи с такими соперниками после двух столь неприятных поражений? Может быть, именно с ними получится зацепиться за очки, учитывая уже упомянутые матчи с «армейцами» и «Кристаллом»?
Наверное, нам просто не везёт. Будем выходить играть с боевым настроем, конечно. Отступать нам уже некуда.



Вадим Бокач, ПФК "ЭЛМОНТ":

Сегодня добились второй победы на чемпионате. Что этому поспособствовало?
Мы очень сильно настраивались на этот матч, понимали, что сегодняшняя игра будет за итоговые шесть очков в таблице. Вся команда хорошо себя проявила, все большие молодцы, оставили все силы на площадке. Мы заработали эту победу, благодаря огромному желании и слаженным командным действиям.

Игорь Билоус в интервью говорил о задаче попадания в Суперфинал, после чего загадочно добавил, что на этом этапе мы сами все увидим. Что за сюрпризы припас «ЭЛМОНТ» на Саратов?
Естественно, нашей основной задачи – попадания в Суперфинал – никто не отменял. Скажу так: команда "ЭЛМОНТ" и есть огромный сюрприз (улыбается).

Вы уже далеко не первый год в «ЭЛМОНТе». Чувствуется ли прогресс команды? Насколько помогает омоложение состава, курс на которое взял клуб?
С каждым годом наша команда набирается опыта, уходят игроки, приходят новые молодые парни, и все равно перед клубом стоят самые высокие задачи. "ЭЛМОНТ" всегда делал ставку на своих местных ребят, что помогает нам биться друг за друга.

Предстоит игра с «СИТИ». Как считаете, получится взять очки и в этой встрече?
В Суперлиге нет слабых команд. Мы настраиваемся на любой клуб, будь это "Кристалл" или "СИТИ".



Михаил Семенов, КПФ ЦСКА:

Второй день подряд обидное поражение: вчера по пенальти, сегодня в один мяч. С чем связано такое начало? Только ли с тем, что два сильных соперника подряд?
Соперники действительно неплохие, но, в первую очередь, это связано с очень плохой реализацией наших моментов. Льоренц очень хорошо проводит этот этап, но мы должны ему помочь. А у нас мяч в ворота соперника пока не летит.
В принципе, игра у нас есть. Именно по игре мы не уступили ни одной команде. И даже больше: считаю, что по игре мы были сильнее. Но, как говорится, за хорошую игру очки не дают. Значит сейчас "Локомотив" и "Дельта" сильнее нас.

За эти два дня набрали желтых карточек, это не говоря об удалении Степлиани. Насколько вынуждены эти предупреждения?
Про желтые карточки и про судейство я вообще не хочу говорить. Игра с "Локомотивом" – это просто цирк! Одинаковые моменты трактовались по-разному, а пенальти, которое нам поставили, это вообще смешно. Самое главное, что уже на другой день эти люди со свистком подходят и говорят: "да, мы не правы – ничего не было". И больше ничего. Эти люди снова судят и снова разбирают свои ошибки, говоря: "прости, да, мы не правы".

Кстати, о Сергее Степлиани. Как считаете, помог бы он сегодня перевернуть ход матча в вашу пользу? По его словам, когда он выходит на поле, вы начинаете переигрывать соперника (по крайней мере, так он говорил о матче с "Крыльями").
У нас есть команда, которая провела очень добротный матч, и почти у каждого был моментик, чтобы забить. Сергей является форвардом и всегда может забить гол. Конечно, лишним на поле он бы сегодня не был.

Впереди матч с "Новатором". Вы уже встречались с этой командой в рамках чемпионата Москвы и оба матча получились непростыми. Что думаете об этом клубе?
Да, очень неудобный соперник для нас, я считаю. Они играют в похожий футбол. Как и ЦСКА, это очень хорошо физически готовая команда. Так что, думаю, будет очень тяжёлый матч. Тем более в самое жаркое время.



Владислав Жариков, ПФК "Кристалл":

И во вчерашнем, и в сегодняшнем матчах начинали с небольшого проигрыша. Уже по ходу матча догоняли и обыгрывали соперника. С чем это связано?
Мы оба матча начинали агрессивно и забивали первыми. Уже после уверенного начала пропускали ненужные голы.

Это первый матч со "Спартаком" в сезоне, как тебе команда, по сравнению с прошлогодним составом?
На мой взгляд, команда "Спартак" очень сильно смотрится в этом году. Я думаю, это один из главных соперников "Кристалла" на чемпионате России.

Если большая часть сборной России в "Кристалле", то практически все остальные её игроки в "Спартаке". Ощущалось, что во встрече принимает участие практически вся сборная страны?
В обеих командах собраны очень опытные игроки, которые выигрывали Чемпионат мира. Все ощущали только положительные эмоции от хорошего футбола.

Впереди день отдыха. Успели устать? Как планируете его провести?
В день отдыха нас ждет восстановительная тренировка.

Насколько выходной полезен перед матчем с «Дельтой»? Кто в этой ситуации в выигрыше: саратовцы, которые завтра играют, или вы?
На этот вопрос мы получим ответ только после того, как сыграем с "Дельтой".