Чемпионат России по пляжному футболу 2018 (май — август 2018)

Новости

Погоня за очками продолжается...

30.06.18
Футболисты об итогах восьмого тура чемпионата России...
Футболисты об итогах восьмого тура чемпионата России...
Третий день саратовского этапа начался с неожиданно крупного, а правильней сказать разгромного поражения ЦСКА от "Новатора".

В следующем матче, казалось бы, все тоже было понятно: особенно в тот момент, когда "СИТИ" вел со счетом 6:2. Но не тут-то было – "ЭЛМОНТ" сравнял счет и заставил хорошенько понервничать "горожан", которые, благодаря голу Степана Сурмило, все же вырвали победу и три очка в этой встрече.

"Крылья Советов" же в очередной раз не смогли улучшить свое положение в турнирной таблице и на этот раз уступили "Спартаку".

Запомнился день и первым поражением "Дельты" в чемпионате – хозяева проиграла "Локомотиву" со счетом 2:7.

Игроки команд рассказали, с чем связаны те или иные результаты вчерашних матчей, чего ждать от грядущих, а так же признались, чего пока не хватает им или их коллективу, в целом.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 29 июня 2018



Сергей Степлиани, КПФ ЦСКА:

Что сегодня произошло с командой? Думаю, мало кто ожидал такого результата.
К сожалению, вчера мы играли последними, а сегодня первыми. Льоренц не успел восстановиться, а мы рассчитывали, что он забьёт больше, чем "Новатор", то есть девять голов. Но ему не хватило сил. А если серьёзно , то мы сами не ожидали такого результата . Видимо в каждом сезоне должен быть такой унизительный матч. В прошлом году таким было крупное поражение от "Спартака". Надеюсь, такого больше не повторится. Сегодня "Новатор" был во всех эпизодах сильнее нас.

Так как вы пропускалb прошлый матч, многие сегодня ждали голов именно от вас. Почему не получилось?
Я сам не знаю ответа на этот вопрос. Пока у меня ничего не получается. На данный момент я наиграл только на удаление.

Возможно главная слабость команды в том, что у вас всего два легионера, а не три, как у других? Как считаете, насколько это сказывается?
Конечно, играть с тремя иностранцами намного легче, так как в нашем чемпионате сильные легионеры – это залог успеха. Но это не главная слабость нашей команды на сегодня.

А какая главная?
Главная слабость заключается в том, что пока в нашей команде забивает только один человек.

Завтра игра с "СИТИ". В этом сезоне половина команды – молодые ребята, впервые принимающие участие в Суперлиге, а на этапе в Саратове ещё и нет Озу. Как считаете, должны обыгрывать "горожан"? Чего ждать от этого матча?
Я считаю, что мы сегодня должны были обыгрывать "Новатор", вчера "Дельту", а позавчера "Локомотив". Но это футбол. На данный момент "СИТИ" выглядят не слабее, чем мы. У них, как и у нас, два легионера и грамотно подобранный состав. Поэтому завтра будет жаркий, искромётный, красивый футбол. Будет много голов. Льоренц будет терзать оборону соперника, а мы будем ему в этом помогать!



Амадиус Виноградов, ПФК "Новатор":

Сегодня за 15 минут довели преимущество над бронзовыми призерами ЧР до пяти мячей. Благодаря чему выдали такое невероятное начало, да и матч, в целом?
В играх чемпионата России у нас есть большая проблема: мы слишком поздно заводимся. Даже если взять вчерашнюю игру с "Локомотивом", то мы включились только после того, как пропустили три-четыре гола, и начали пытаться выкрутиться из этой сложной ситуации. Сегодня тренер дал нам установку забить первыми, причем не один мяч, и мы всеми силами старались её выполнить. Думаю, у нас получилось.

Это ваш первый хет-трик на нынешнем чемпионате, и сейчас на вашем счету десять мячей, учитывая то, что за весь прошлый сезон вы забили четыре. Это Эмиль Джабаров так раскрыл ваши бомбардирские способности? Что поменялось по сравнению с прошлым годом?
Безусловно, это заслуга тренера, потому что он настраивает меня абсолютно на каждый матч, дает мне установки, вносит коррективы в игру. Он говорит, когда надо добавить, а когда наоборот вести себя поспокойней. В "Строгино" мне не давали такого количества времени, а когда я его получал, не реализовывал свои моменты или где-то просто был слабей. Сейчас же в меня очень много вкладывают, на меня делают ставку, и я стараюсь это оправдывать.

Сейчас вы на второй позиции в гонке бомбардиров. Уже задумывались об этом? Есть личные амбиции, связанные со званием лучшего бомбардира?
У любого игрока помимо общекомандных целей есть личные. Я не исключение. Мне было бы приятно видеть свое имя на первой строчке зачета бомбардиров, но достижения команды на данный момент для меня важнее.

У команды прибавилось уверенности по сравнению с первым этапом?
Да, уверенности, думаю, стало побольше. На первом этапе состоялся наш дебют и, честно говоря, он был тяжелым для команды. Все к этому готовились, кто-то волновался. Безусловно у нас есть опытные игроки, которые провели уже не один сезон в Суперлиге, но в основном наша команда очень молодая. Сейчас все потихоньку успокаиваются, начинают навязывать свою игру. На мой взгляд, мы становимся сильнее и сильнее с каждой игрой.

Завтра матч с "ЭЛМОНТом". Насколько это сложный соперник для вас, учитывая то, что меньше недели назад вы проиграли ему в чемпионате Московской области и дважды в зимнем чемпионате Москвы?
Завтра нам предстоит очень важный матч, все это прекрасно понимают. Мне кажется, у команды будет особый настрой на эту игру, учитывая то, что мы дважды проиграли "ЭЛМОНТу" на зимнем чемпионате Москвы и ещё и перед самым отъездом в Саратов. Команда будет максимально мотивирована и сконцентрирована. Будем стараться показать нашу лучшую игру. Думаю, матч выйдет на загляденье.



Иннокентий Петров, ПФК "СИТИ":

Сегодня, наконец, выиграли. Что не получалось до этого, и что поспособствовало сегодняшней победе?
Мне кажется, и до этого все было неплохо. Со "Спартаком" очень сложно играть, они на данный момент банально сильнее нас. Мы играли довольно хорошо.

Какое настроение в команде? Эта победа подхлестнула?
Настроение просто отличное. Любая победа не чемпионате России вызывает положительные эмоции. Постараемся забыть эту игру и выигрывать следующие.

На данный момент вы единственный из молодежи "СИТИ", кто приехал в Саратов и не забил. Чего не хватает?
На данный момент я единственный защитник из молодежи, поэтому стараюсь помочь Роме и Мише в защите.

Чувствуете доверие тренерского штаба? Насколько это помогает?
Безусловно чувствую. Я стал более уверенным в своих действиях на поле. Буду стараться и дальше.

Помните свои первые шаги в пляжном футболе? Как и когда это было?
В первый раз играл в пляжку за "Коломяги". Играли по юношам, около года назад. Первые впечатления были непонятными: где-то песок мешал, где-то помогал (смеется). Тогда мы тренировались у Дмитрия Алексеевича Широкова, он внес большой вклад в судьбу каждого игрока "Коломяг" 1999 года рождения, он же познакомил нас и с пляжным футболом, тем самым показав, что есть не только большой футбол. Спасибо ему огромное!

Как вам играть в Саратове? Намного тяжелее, чем дома, или особой разницы кроме погоды нет?
Кроме погоды ничего не мешает. Песок здесь неглубокий, поэтому бегать намного проще, чем на Нова Арене.



Андрей Андреев, "Дельта":

Сегодня допустили первое поражение в этом чемпионате. Как считаете, с чем это связано?
Думаю, серия из побед дала о себе знать. Мы слишком рано успокоились и позволили себе расслабиться. Хорошо, что это случилось сейчас. Сделаем выводы и продолжим работать дальше.

В целом, как оцениваете сегодняшний матч?
Сложно найти слова о сегодняшней игре. Сейчас ужасное настроение... Матч вообще не получился, у всей команды: ни в атаке, ни в обороне. Не смогли найти силы и решений, чтобы перевернуть матч. Он будет для нас показательным перед следующими играми.

Думаю, все ждут противостояния "Дельты" с "Кристаллом", как главного на этом этапе. Может быть больше настраивались на него, поэтому оказались не совсем готовы к "Локомотиву"?
Нет, все мысли у нас непосредственно о том сопернике, с которым предстоит игра. На "Локомотив" мы настраивались, как на очень важный матч против сильного, злого соперника. Но, наверное, сегодня был не наш день, допустили слишком много ошибок.

Вообще, чего ждете от противостояния с "Кристаллом"? Не будет обидно пропустить этот матч?
Завтра жду интересной игры. Мы серьезно подойдём к этому противостоянию. "Кристалл" очень силён, но и мы не слабые! Все покажет игра. Конечно, хочется сыграть завтра, есть много что доказать и себе, и "Кристаллу". Но это не моё дело. Все зависит от того, как договорятся команды: скажут играть – выйду с полной самоотдачей, скажут не играть – пойду тренироваться и хорошенько нагружусь.

Какого играть дома, тем более за родную команду?
Дома, при родных и друзьях, хочется побеждать и показывать лучшую игру, приносить радость людям на трибунах. Они молодцы, спасибо за поддержку, она очень нам помогает. Стараемся выкладываться ради них в каждом матче.

На первом этапе вы стабильно забивали в каждом матче. Почему не получается сейчас?
Наверное, у меня слишком большое желание, которое идёт во вред, все-таки я впервые играю за "Дельту" на саратовском домашнем этапе. Хочется многое показать: голы, пасы, красивую игру – и это больше мешает.
Ничего страшного. Если не идёт игра у меня, пойдёт у любого из команды. Я уверен в своих партнерах. Сам же пересматриваю игры и корректирую то, что меня в себе не устраивает Голы ещё будут (улыбается).



Катарино да Силва, ПФК "Локомотив":

Сегодня одержали уверенную победу. Довольны игрой?
Независимо от результата, я всегда благодарю Бога. Это была сложная игра, и победила команда, которая знала, как воспользоваться своими возможностями, и сумела избежать ошибок.

До этого "Дельта" не допустила ни одного поражения. Как вам удалось прервать победную серию саратовцев?
Сегодня мы были единой командой, вдобавок к этому отличная тактика нашего тренера, и мы смогли нейтрализовать "Дельту". Я считаю, что мы очень хорошо справились с установкой на матч и действовали, как слаженный механизм.

Вы в "Локомотиве" уже третий сезон. Чем этот отличается от предыдущих?
Когда я приехал в Россию в 2016 году, уделял пристальное внимание новой тактике, старался впитывать все, как губка, и адаптироваться к новому стилю игры. На второй год я уже знал, что делать, поэтому мне было легче вписаться в коллектив и сыграться с футболистами, которые выступали за "Локомотив" на протяжение многих лет. В этом сезоне команда находится в процессе обновления: как состава, так и тактики. Мы все лучше понимаем друг друга и с каждым матчем совершенствуем нашу игру.
И, конечно, с каждым годом, чемпионат становится все сложнее.

Как вам новые игроки, присоединившиеся к команде в этом году?
Это отличные игроки. Я верю в их потенциал и в то, что они обязательно помогут команде в достижении наших общих целей.

Как считаете, Нелито хорошо вписался в команду? Рады, что вместе играете в "Локомотиве"?
Да, Нелито очень хороший футболист. Он делает все, о чем его просит тренер, причем делает это хорошо. Я думаю, его присутствие в команде нам очень поможет.

Впереди матч с "Крыльями". Победа должна даться легко?
Я всегда говорю о том, что легких игр нет. Перед обеими командами стоит одна и та же цель – победить!



Юрий Котов, ПФК "Спартак":

Как оцениваете сегодняшний матч? Все ли получилось?
Набрали три очка – это самое главное. В игре у нас получилось не все, ошибки были.

В матче было пять желтых карточек. Как считаете, почему так много?
Несмотря на пять карточек, игра не была грубой. Не вспомню все предупреждения, но была карточка за откидку мяча, была та, которую спровоцировали судьи, не назначив пенальти на Бернардо. Из-за этого он вспылил и сфолил, получив карточку. В общем, игра была моментами жёсткой. Откровенной грубости не было, за исключением пары моментов, когда игроки "Крыльев" шли до конца на вратаря и били его по рукам.

В прошлом году вы забили 13 голов за чемпионат, а в этом до сих пор не открыли им счёт. Почему?
В команде возросла конкуренция. Пока у меня было не так много игрового времени, но все равно моменты есть в каждом матче, в котором я выходил. Не удалось их реализовать. Надо работать на тренировках более усердно и бережнее относиться к своим моментам. Только тогда получится повторить прошлогодний результат.

Завтра день отдыха. Как вы его проведёте?
У нас будет тренировка. Сходим на "Дельту" с "Кристаллом" и, возможно, на "Локомотив" с "Крыльями".

Ваш последний соперник на этапе – «Новатор». Насколько это удобный или наоборот неудобный оппонент для вас?
"Новатор" неудобный соперник для всех. Это хорошая команда. Будет интересный матч.