Чемпионат России по пляжному футболу 2018 (май — август 2018)

Новости

"Крылья" расправляют крылья, а "Кристалл" завершает первый круг без очковых потерь...

30.06.18
«Локомотив» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) 5:6 (0:1, 3:4, 2:1)
Голы: Никоноров-3, Катарино, Федоров — Пелецкий, Да Силва, Пиняев, Роша-2, Федоров (в свои ворота).
Предупреждения: Роговский, Катарино (оба Локомотив).
Судьи: Березкин, Голубовский, Пыханов, Белов

Лучший игрок матча: Роша Эдсон «Крылья Советов (Самара)». Попавшие в очень глубокую «яму» самарцы, не спешили себя хоронить. Возможно сказался приезд их Президента, но матч против действующего чемпиона, выигравшего все свои поединки в Саратове, коллектив Евгения Храмова начал как последний бой.

Уже на первой минуте посредством волжского песка Пиняев счет открыл, через пару минут мог забивать Чирко, но не попал по мячу, явно не ожидая передачи от Пелецкого.

«Железнодорожники», естественно, постепенно взяли течение поединка под свой контроль, но до перерыва так и не смогли подобрать ключей к обороне соперника. Причем не сказать, что у ворот Долгополова были какие-то стопроцентные моменты. Самарцы очень вовремя «вязали» нападающих соперника, практически не давая звездным игрокам «Локомотива» выходить на ударные позиции.

В начале второго периода положение «Локомотива» и вовсе стало тревожным. И дело не только в том, что Фёдоров после удара Паулиньо срезал мяч в сетку собственных ворот. Важнее то, что «железнодорожники» никак не могли вскрыть эшелонированную и при этом весьма мобильную оборону подопечных Бруно Жермано.

Подопечные Ильи Леонова бились как рыба об лёд о защитные порядки волжан, пока арбитры в весьма спорном эпизоде не приняли сторону «Локомотива». Никоноров подкидывал себе мяч по бисиклету, но «кругляш» скорее всего «оторвался» от Бориса больше, чем на «игровое расстояние». Защитник «Крыльев» был первым на мяче, но получил не только удар от нападающего «красных», но и штрафной в сторону собственных ворот. Пятьдесят пятый номер «железнодорожников» без труда реализовал убойный стандарт. 1:2.

Гол «Локомотива» «вкрыл» игру, команды выдали эмоциональную концовку периода. И хотя Федоров, не прошло и минуты, за счет уверенных действий на чужом пятачке, счет сравнял, Паулиньо ударом с развода вдохнул новые силы в свою команду. За оставшееся до второго перерыва время «расправившие крылья» самарцы отличились дважды, позволив сопернику лишь однажды пробить Долгополова. 3:5.

С начала заключительной трети матча подопечные Леонова закрутили сумасшедшую «карусель» вокруг вратарской «Крыльев». Окопавшиеся в своей штрафной самарцы практически не помышляли о контригре, и в итоге после очередной проникающей передачи в центр Борис Никоноров вновь сократил разрыв в счете до минимума.

И хотя «красные» продолжили давить, самарская команда «нашла» свой момент, - Роша на приеме мяча отодвинул корпусом Фёдорова, после чего без помех исполнил результативную бисиклету. 4:6. Всё что успел «Локомотив» - гол Никонорова, оформившего в итоге хет-трик, навряд ли удовлетворивший как Бориса, так и его партнеров.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 30 июня 2018



ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — «Дельта» (Саратов) 8:5 (2:3, 2:1, 4:1)
Голы: Крашенинников, Шишин, Маурисиньо-3, Жариков, Соареш да Коста, Карташов — Перемитин, Бокинья, Гусев, Солдатов, Танжер до Носименто.
Предупреждения: Танжер до Носименто (Дельта).
Судьи: Листратов, Смольянинов, Иванов, Мамедов
Лучший игрок матча: Маурисиньо Перейра Браз де Оливейра «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Завершало первый круг чемпионата России 2018 противостояние двух лидеров. Правда, на промежуточное лидерство «Кристалла» результат отчетного матча повлиять не мог. Петербуржцы гарантировано пересекали экватор группового этапа на первом месте, что не помешало руководству «Кристалла» традиционно «зачехлить» двух своих арендованных игроков. Видимо у Виноградова с Андреевым не нашлось по примеру Шатова с Дзюбой необходимой суммы, чтобы «выкупить» право сыграть против своей команды.

А учитывая травму Сукрутина, на финальный матч домашнего этапа саратовцы даже не смогли полностью заполнить заявку на игру, ограничившись десятью футболистами.

«Кристалл» традиционно начал «размеренный перепас», который едва не закончился голом Бокиньи после быстрой контратаки «Дельты», но этот эпизод ничуть не смутил подопечных Ширинци, как не смутил их и гол Перемитина, забитый в ответ на точный выстрел Родриго. Тут же после розыгрыша начального удара Крашенинников вновь вывел «оранжевых» вперед.

Создавалось впечатление, что «Кристалл» играет с соперником как кошка с мышкой, даже эпизодически не включаясь «на полную», создавая у оппонента иллюзию равной борьбы.

В итоге после первого периода благодаря голу со штрафного Бокинья и замыканию на последней секунде Солдатова «Дельта» вышла вперед, и даже удвоила свое преимущество на экваторе второй двенадцатиминутки после сложноисполненного удара Танжера. 2:4.

Но не прошло и трех минут, как Шишин с Карташовым весьма буднично счет сравняли, а в заключительной трети матча петербуржцы, явно находящиеся гораздо в лучшем функциональном состоянии нежели их соперники, устроили настоящий «карнавал», демонстрируя красивый футбол, позволяя играть сопернику. Но если при этом петербуржцы отметились четырьмя красивыми взятиями ворот, то саратовцы смогли записать себе в актив лишь точный удар своего голкипера.8:4, - «Кристалл» завершает первый круг со стопроцентным показателем.

фото Виктории Дроздовой