Чемпионат России по пляжному футболу 2018 (май — август 2018)

Новости

"Крылья Советов" покидают Саратов "со щитом"...

01.07.18
«Крылья Советов» (Самара) — FC «CITY» (Ленинградская область) 4:1 (0:1, 3:0, 1:0)
Голы: Коваленко, Да Силва, Гонсалес, Самохвалов (в свои ворота) — Самохвалов.
Удаления: Петров И. (FC CITY).
Судьи: Мамедов, Пыханов, Смольянинов, Березкин
Лучший игрок матча: Да Силва Паоло Виктор (Паулиньо) «Крылья Советов (Самара)».

В стартовом матче второго круга чемпионата России 2018 сошлись два аутсайдера, имеющие не только равное количество очков (по 6), но и по идентичной победе над действующим чемпионом России. «Горожане» обыграли "железнодорожников" в Петербурге, а самарцы с тем же счетом (6:5) переиграли подопечных Леонова накануне.

Примечательно, что тот матч провел без замен молодой вратарь «Крыльев» Максим Долгополов, всего второй месяц плотно «сидящий» на песке. В своих комментариях после победы над «Локомотивом» Максим больше всего сетовал на «непредсказуемые отскоки», выразил надежду, что их лимит на этом этапе он уже выбрал. Как показали стартовые минуту первого периода, - не выбрал. Дмитрий Самохвалов со штрафного от своей вратарской после череды отскоков отправил мяч в сетку ворот Максима. Этот гол так и остался единственным в первой трети матча.

Второй период начался с традиционной красной карточки, показанной Васифом Мамедовым игрокам «СИТИ». Во всех трех матчах которые данный арбитр обслуживал в качестве главного судьи поединков с участием «горожан» он удалял кого-нибудь из игроков команды Андрея Дмитриевского. На этот раз «отличился» Иннокентий Петров, зачем-то сыгравший рукой в своей вратарской, хотя Панфилов скорее всего успевал к мячу, так что это удаление, как и предыдущие два было абсолютно справедливым.

Паулиньо с пенальти счет сравнял, а за три минуты до второго перерыва Самохвалов повторил свой удар и первого периода, правда, на этот раз он пытался отдать пас своему голкиперу. В итоге автогол, и 2:1 в пользу «Крыльев». Подвел же итог двум третям матча Маркес, неотразимо пробив из-под «застрявшего» в полупозиции Белого. 3:1.

Неудачи второго игрового отрезка видимо окончательно сломили «горожан», и если бы у самарцев у самих не было проблем с завершением, то счет мог вырасти до двузначного.

В итоге «Крылья» милостиво ограничились лишь одним взятием ворот, второй раз в сезоне, обыграв «СИТИ».

В итоге, после провального старта саратовского этапа самарская команда, одержав две победы подряд, поднимается из подвала, покидая Саратов "со щитом", в отличие от их сегодняшних соперников, покидающих город на Волге "на щите"... br>

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 1 июля 2018

фото Виктории Дроздовой