Чемпионат России по пляжному футболу 2018 (май — август 2018)

Новости

"Спартак" c "Дельтой" начинают второй круг уверенными победами, а "Кристалл" сенсационным поражением...

01.07.18
Новатор (Московская область) — ПФК "Спартак" (Москва) 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)
Голы: Макаров, Крышанов, Новиков-2.
Предупреждения: Пелецкий, Тетерин, Фариас, Раскин, Крус де Оливейра (все Новатор), Сантос (ПФК "Спартак").
Судьи: Борисов, Голубовский, Белов, Листратов
Лучший игрок матча: Новиков Андрей «ПФК "Спартак" (Москва)».

«Новатор» Александра Быковского, пожалуй, самая рациональная команда Суперлиги 2018. «Пионеры» штампуют уверенные победы над тем, кто мог бы быть их конкурентами по борьбе за выход в Суперфинал, уступая при этом лидерам пелотона. В итоге подопечные Джабарова завершили первый круг на четвертой позиции, опередив «Локомотив», который как раз теряет очки в матчах с аутсайдерами.

В стартовом же матче второго круга, в случае, «отхода от своего канона», «Новатор» и вовсе мог войти в лидирующую тройку.

«Красно-белые», которые в случае победы догоняли «Дельту», с первых минут при массированной поддержке своих болельщиков, осадили ворота Пелецкого. Но успех к подопечным Лихачева пришел лишь на исходе двенадцатиминутки. «Отдыхавший» два дня подряд Виктор Крышанов открыл счет. Пропустив, «белые» несколько раз «огрызнулись», но Баженов дважды спас свою команду.

Второй период начался по сценарию первой трети матча, Пелецкий трудился не покладая рук, а сменивший Баженова Пархоменко работы не имел вовсе, так как защитники сумели блокировать немногие удары футболистов в белых футболках. Несмотря на значительное игровое преимущество «Спартака», «красно-белым» удалось отличиться во второй трети матча лишь раз, Новиков оказался удачливей всех после небольшого «пинбола» во вратарской «Новатора». 0:2.

Заключительную треть матча «пионеры» начали не в пример активнее. Дважды Пархоменко спасал свои ворот а после ударов Лукаса и Антонио. Такое впечатление, что в первые два периода «пионеры» выматывали соперника, не давая «Спартаку» оторваться в счете, так как практически до самой концовки преимуществом владели именно подопечные Джабарова. Но преимущество преимуществом, а голов явно не хватало.

Постепенно игра успокоилось, а пенальти, заработанный Антонио, окончательно расставил все точки над i в этом поединке. Новиков уверенно с «точки» переиграл Горшкова, ну а подвел итог противостояния на последней минуте Макаров.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 1 июля 2018



ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — КПФ ЦСКА (Москва) 3:4 (0:1, 1:2, 2:1)
Голы: Шишин, Жариков, Соареш да Коста — Михайлов, Шевкунов, Леон Гомес, Кузьмин.
Судьи: Смольянинов, Иванов, Пыханов, Мамедов
Лучший игрок матча: Леон Гомес Льоренц «КПФ ЦСКА (Москва)».

Петербуржцы по традиции начали поединок довольно расслабленно, в отличие от явно сверхзаряженных на борьбу армейцев, которые получили «фору» уже на пятой минуте. Папоротный весьма апатично «держал» Кузьмина, не помешав ему добить мяч в сетку, отраженный Чужковым после выстрела Шевкунова. 0:1.
Подопечные Ширинци до конца первой трети матча безраздельно владели мячом, но пробить Фомина до перерыва «оранжевым» не удалось.

Начав активно вторую треть матча, петербуржцы создали россыпь моментов у ворот Фомина, но Роман не по годам уверенно отвел все угрозы, а когда напряженность у ворот армейцев подспала, подопечные Капкова «огрызнулись» парой атак, и в итоге Льоренц удвоил преимущество «белых».

Не помог и тайм-аут, взятый швейцарским наставником петербуржцев, после которого Шевкунов в третий раз отправил мяч в сетку ворот «Кристалла». Только после этого Шишину, наконец, удалась результативная бисиклета. 1:3 по итогу двух третей матча.

И хотя петербуржцы сократили разницу в счете до минимума уже в дебюте заключительной двенадцатиминутки (Жариков перевисел Широкова), ещё раз преодолеть забетонированную Льоренцем оборону армейцев «оранжевым» удалось лишь за три минуты до завершения основного времени матча. Но тут же, увлекшись атакой, «Кристалл» пропустил. Михайлов оказался в гордом одиночестве во вратарской Чужкова, без помех добив мяч в сетку после дальнего удара Льоренца. 3:4, - первое поражение команды Олега Баринова в Суперлиге 2018.



«ЭЛМОНТ» (Королев) — «Дельта» (Саратов) 5:9 (1:2, 2:4, 2:3)
Голы: Востриков-2, Горчинский, Константинов, Рябко — Захаров, Панкратов, Перемитин, Андреев, Бокинья, Мело-2, Солдатов, Танжер до Носименто.
Предупреждения: Рябко (ЭЛМОНТ), Бокинья, Солдатов (оба Дельта).
Судьи: Листратов, Белов, Иванов, Борисов
Лучший игрок матча: Мело Игор Матеус «Дельта (Саратов)».

Заключительный матч саратовского этапа, словно специально был выбран такой, чтобы хозяева могли завершить домашний этап при полных трибунах уверенной победой. С аншлагом не получилось, скорее всего, из-за того, что матч начинался всего за полтора часа до первого в истории сборной России поединка плей-офф чемпионата мира. Что же касается победы, то памятуя разгром учиненный «Дельтой» подмосковной команде в Санкт-Петербурге (10:1), саратовские болельщики вполне могли рассчитывать на полновесные три очка.

Но и «ЭЛМОНТ», особенно после того как ЦСКА показал, что «бессмертных» в этом розыгрыше всё же нет, так что, то что после гола Пакратова, последовала результативная передача Горчинского с углового на Вострикова, выглядело вполне логичным. 1:1.

Пропустив, хозяева «включили форсаж», заставляя не только Яснова, но и всю защиту королёвцев совершать спасение за спасением, и всё же за считанные секунды до перерыва, уставший Калошин «подарил» мяч в своей вратарской Игору, и «Дельта» вновь вышла вперед.

Всю вторую двенадцатиминутку подмосковные футболисты упорно догоняли своих соперников: на голы Перемитина с Захаровым точными ударами со штрафных ответили Константинов и Рябко. Однако на два гола перед самым перерывом Игора и Андреева, «желтые» ответить не успели. 3:6.

Провальная для «ЭЛМОНТа» концовка второй трети матча окончательно предопределила исход противостояния. Саратовцы «отгрузили» в ворота соперника ещё три гола, после чего позволили и сопернику на последней минуте отличиться дважды.