Чемпионат России по пляжному футболу 2018 (май — август 2018)

Новости

Евгений Храмов: Никто ничего отдавать не будет…

02.08.18
В четверг стартовал заключительный предварительный этап чемпионата России 2018. Любопытно,что во всех матчах победу одержали команды, располагавшиеся в турнирной таблице выше своих оппонентов. В результате чего долгое время замыкавший турнирную таблицу «ЭЛМОНТ», лишившийся перед решающим этапом своих легионеров, вышел на пятую позицию.

Действующие же чемпионы по-прежнему мучаются, «застряв» на чертовой дюжине очков, а завтра им предстоит «матч жизни» с действующими бронзовыми призерами предыдущего розыгрыша, которые и вовсе стоят на гране «пролета» мимо Суперфинала. И это при том, что даже замыкающие турнирную таблицу «горожане» ещё не утратили шансов, правда чисто теоретических, на попадание в заветную шестерку.

Радушный хозяин самарского этапа, Президент «Крыльев Советов» Евгений Храмов поделился своими впечатлениями о первом игровом дне этапа и прогнозом на пятничные игры.


Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 2 августа 2018 года


Евгений Владимирович, какие общие впечатления о первом игровом дне традиционного самарского этапа? Всё идет по плану?
Очень жарко. Просто неимоверно! Поле нагревается мгновенно во время матча, не успевают поливать. Безусловно, жара сказалась на посещаемости. Во время первых игр вообще было нестерпимо тяжело. Не знаю, как играли ребята в первом матче. Мы-то выходили, когда было уже полегче. И всё равно очень-очень жарко.

Только с жарой связана довольно низкая посещаемость на матче «Крыльев»? Мы всё-таки привыкли к совершенно другой поддержке самарской команды на домашнем этапе.
Не знаю, главная причина, всё же, думаю – жаркая погода. Вначале вообще сидеть было невозможно, нужно было идти купаться каждые пятнадцать минут. На солнце просто выжигало. К тому же в этот раз матчи поему-то начинаются на час раньше. Раньше народ успевал прийти с работы, а сейчас из-за раннего начала матчей, думаю не все успевают, и поэтому зрителеей меньше, чем планировалось. Будем надеяться, что завтра придет больше зрителей. Сегодня на нашем матче было где-то две третьих стадиона, а обычно на наших матчах аншлаги.

Может команде и не хватило поддержки полых трибун?
Команде не хватило мастерства. Не сказать, что по игре было совсем плохо. Мы свои моменты не реализовали, а игроки «Спартака» намного мастеровитее: момент – гол, момент – гол. И удачу мы никак не можем притянуть к себе.

В Москве-то с удачей всё нормально было…
Да что хорошего-то в Москве было? Ничего хорошего. Ну обыграли мы ЦСКА… Но при этом проиграли ключевой матч «ЭЛМОНТу». Я вообще не доволен результатом, показанном на московском этапе. Абсолютно! А сегодняшняя победа «ЭЛМОНТа» вкупе с поражением ЦСКА и нашим, стала огромной заявкой подмосковного клуба на выход в Суперфинал. Теперь «ЭЛМОНТ» имеет гандикап и по очкам, и по личным встречам.

Вообще, стала сегодняшняя победа «ЭЛМОНТа» для Вассюрпризом? Или «горожане» пали жертвой самоуверенности, поскольку все вокруг уже приписывали им три очка, и они также заранее записали себе победу?
Я смотрел весь матч и был просто поражен, - как «СИТИ» с такими легионерами и вообще не может ничего сделать? Может из-за жары, но складывалось такое впечатление, что обе команды не хотят играть. Но «ЭЛМОНТу»-то это было выгодно. У них игроков-то полевых было всего семь человек. Им чем медленнее игра – тем лучше. Они стояли, стояли, стояли и достоялись.

Уверенная победа «Новатора» над ЦСКА прогнозировалась?
Я ожидал борьбу, думал, что ЦСКА победит. У армейцев и по составу, и по фамилиям всё в полном порядке. Но «Новатор» - молодые, голодные. Виноградов, Тетерин забивают, молодцы. Бразильцы хорошие, Фелипе сзади всё выжигает. Победили абсолютно заслуженно по игре. Конечно у ЦСКА есть проблема с третьим легионером. Я считаю, что Фрутос – посторонний человек, как говориться «не из той секции». Сегодня привез пару мячей. А «Новатор» молодцы. Хорошая забивная команда, счета крупные, команда не вымучивает победы, а если уж побеждает, то побеждает.

Ожидали, что «Локомотив» в стартовом матче самарского этапа потерпит такое ощутимое поражение от «Дельты»?
Ничего не могу сказать (смеется). Тут в кулуарах такие разговоры ходят, что «Локомотив» знает, что он делает, и «железнодорожники» займут шестое место. Выгодное шестое место, чтобы играть в одной группе с «Кристаллом». Я не знаю, лишь бы не промахнулись.
Не сказать, что «Локомотив» играл в поддавки, но у «Дельты» всё залетело. Мучается пока «Локомотив»…

Если переходить к завтрашним матчам. «СИТИ» вновь открывают игровой день на самом солнцепеке. Есть у «горожан» реальные шансы обыграть «Спартак» и продолжить цепляться за надежду попасть в Суперфинал?
Конечно, есть. «Спартак» выглядит, конечно, очень хорошо, но есть нюансы. Есть информация, что получил травму Макаров, во-вторых, задачу они выполнили, они могут поберечь легионеров, сегодня «обнулился» Крышанов, завтра он пропускает… Поэтому может быть всё, что угодно.
Просто «горожанам» нужно Фортуну на свою сторону привлечь, - пара отскоков, две кочки и всё перевернется. Мне кажется, что и в теперешней ситуации у них есть шансы. Достаточно выиграть две игры. Да вообще всем достаточно выиграть две игры: и нам, и ЦСКА, и «ЭЛМОНТу». Не у всех получится…

Тот же «ЭЛМОНТ» завтра играет с «Кристаллом». Завтра они будут просто отдыхать после празднования Дня ВДВ?
Не думаю, что «ЭЛМОНТ» будет завтра рвать жилы, для того, чтобы обыграть «Кристалл». А вот в последних двух турах они уж расстараются.

Ну и матч «Локомотив» -ЦСКА. Что от него ждете? Учитывая, что у армейцев осталось всего две игры и проигрывать им никак нельзя.
Я жду от этого матча ничьей и победы одной из команд в серии пенальти. Как в общем и вся «грядка» команд, находящихся внизу. Будем болеть за ничью. За любую, результативную, нулевую…

Завершит пятничный игровой день Ваш поединок с «Дельтой». Насколько завтрашнее волжское дерби будет принципиальным, или может саратовцы, решив свои задачи, позволят себе отдохнуть и «по-братски» поделятся очками?
Я бы с удовольствием «по-братски» взял эти очки, но у нас очень сложные отношения с Президентом клуба «Дельта». Я думаю, никто ничего отдавать не будет. Будем завтра биться, наши поединки всегда носят сверхпринципиальный характер. Всегда спорим, кто сколько выиграл титулов, кто сильнее в Поволжской лиге мы или они. Поэтому завтра для нас будет абсолютно нервная, а для них спокойная игра. И не знаю, что лучше в этой ситуации, быть нервным или спокойным.