Чемпионат России по пляжному футболу 2018 (май — август 2018)

Новости

Победы ЦСКА, "Кристалла" и "Дельты" вручили "ключи от Суперфинала" подопечным Джабарова...

03.08.18
«Локомотив» (Москва) — КПФ ЦСКА (Москва) 4:5 (0:1, 0:2, 4:2)
Голы: Крутиков-2, ЛУКАО, Оливейра Да Силва — Семенов-2, Мамадиев, Леон Гомес-2.
Предупреждения: ЛУКАО, Шкарин Д., Федоров (все Локомотив).
Удаления: ЛУКАО (Локомотив).
Судьи: Борисов, Смольянинов, Пыханов, Мамедов
Лучший игрок матча: Леон Гомес Льоренц «КПФ ЦСКА (Москва)».

Отчетный поединок представлял собой настоящую битву, как принято говорить "за шесть очков". Оказавшимся у края пропасти армейцам проигрывать было никак нельзя, в то время как "железнодорожники" теоретически могли позволить себе ещё одну осечку, но вряд ли план Ильи Леонова был настолько иезуитским, к тому же, что может быть лучше лично "отцепить" одного из конкурентов, а на будущих раскладах вполне можно сосредоточится в выходные.

Однако по первым минутам сложилось впечатление, что планы Леонова и есть самые что ни на есть «иезуитские», так как армейцы захватили инициативу и несколько раз откровенно простили соперника. Подопечные Капкова контролировали ход встречи, а «железнодорожники» были вынуждены обороняться. На девятой минуте концентрация буквально на мгновение покинула «красно-зелёных» и счёт был открыт. Фомин кинул мяч через всё поле на совершенно одинокого Семёнова, который кивком головы переправил мяч в ближний угол ворот Роговского. Счёт 1-0 так и сохранился до перерыва.

Начало второго периода началось с ошибки Роговского, который не заметил, как вышел за пределы своей штрафной площади и взял мяч в руки. Сразу же наносить удар со скамейки выбежал Льоренц, который спокойно пробил по центру, в то время, как Максим завалился в угол. А на экваторе матча Льоренцу удалось во второй раз переиграть голкипера, после чего место в воротах «Локомотива» занял Дронов. 0:3 ко второму перерыву, и подопечным Леонова предстояла практически такая же задача, что и неделю назад в игре со «Спартаком».

Третий игровой отрезок «железнодорожники» начали активнее оппонента, и уже спустя две минуты Семёнов лишь ценой нарушения сумел остановить Нелито, и бразилец практически с центра поля неотразимо пробил в дальний угол, распечатав ворота Череваня. Однако уже через минуту Мамадиев в опасной близости от ворот также был свален с ног, Нуритдин свой момент уверенно реализовал, вернув разницу в три пункта. 1:4

Казалось, что такого же чуда, как в матче с «красно-белыми» не будет, но буквально за две минуты игра вернулась в исходную точку. На двадцать восьмой минуте Крутиков после удара Федорова буквально внёс кожаную сферу в створ. Ещё же через один оборот секундной стрелки Алексей довёл разницу в счёте до минимальной. А в качестве вишенки на торте оказался удар с центра поля через себя Лукао. 4:4.

После того, как счёт стал равным команды, совсем перестали жалеть друг друга, часто нарушая правила, временами действуя излишне жестко. Из-за чего игра разбилась на эпизоды, и отдать кому-то преимущество в эти минуты было невозможно. Наверное, больше такой стиль игры был в тот момент на пользу армейцам, которые таким образом остудили пыл воодушевившегося соперника. А на исходе тридцать второй минуты армейцам на помощь вновь пришёл стандарт. Льоренц выполнил прострельную передачу с углового, на расторопного Семёнова. 4:5.

Вновь оказавшись вновь в роли отыгрывающихся, подопечные Леонова бросились в атаку, но вместо опасных моментов у ворот соперника чаще нарушали правила, в чем безусловная заслуга «красно-синих», которые грамотно подставлялись.

Последние две минуты были похожи на настоящий бой – из последних сил подопечные Капкова ложились под все удары соперника, не жалея себя. А за двадцать секунд до конца основного времени матча Лукао схлопотал красную карточку и всё в этом матче стало понятно. В результате «армейцы» одержали такую важную победу, сохранив шансы на финальную шестерку, правда не всё зависит от коллектива, находящегося под протекторатом АО "Рособоронэкспорт".




Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 3 августа 2018 года



ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 10:1 (4:1, 3:0, 3:0)
Голы: Аксенов-2, Крашенинников, Шишин, Ильинский, Маурисиньо, Жариков-2, Соареш да Коста-2 — Рябко.
Предупреждения: Ильинский, Чужков (оба ПФК "Кристалл").
Судьи: Белов, Саталкин, Голубовский, Листратов
Лучший игрок матча: Аксенов Владислав «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Во втором матче игрового дня отдыхавший накануне "Кристалл" уверенно взял очки в поединке с "отдыхавшем" в этом матче "ЭЛМОНТом", справедливо решившем не "умирать" на самарской жаре в тщетной попытке переиграть лидера пелетона.

С первых минут петербуржцы захватили инициативу и уже в дебюте матча Жариков со стандарта мог открывать счёт, но угодил в штангу. Однако спустя две минуты Владислав исправился и из более сложного положения сумел неотразимо пробить.

Минимальный счёт держался вплоть до девятой минуты, когда с разницей в шестьдесят секунд Шишин, а затем Маурисиньо ударами через себя довели счёт до крупного. Спустя ещё один оборот секундной стрелки их порыв поддержал Ильинский. Однако Чужкову не удалось сыграть на ноль, во многом «благодаря» Крашенинникову, которого вблизи ворот обокрал Рябко. Под занавес периода всё тот же Рябко, мог оформить дубль, но угодил в штангу.

В оставшиеся два периода «потухший» «ЭЛМОНТ» пропустил ещё шесть безответных мячей, причём стоит отметить, что Яснов в случае с голами Родриго и Крашенинникова вообще не принимал участия, то есть просто сопровождал мяч взглядом.

Также стоит отметить, что в третьем периоде с разницей в десять секунд дублем отметился Аксенов, для которого этот матч был первым в нынешнем розыгрыше чемпионата России. В результате 10:1 – вполне ожидаемый разгром в исполнении подопечных Ширинци.



«Крылья Советов» (Самара) — «Дельта» (Саратов) 5:3 (0:0, 0:2, 5:1)
Голы: Пелецкий-2, БРЕНДО-2, Гонсалес — Перемитин, Танжер до Носименто-2.
Предупреждения: Солдатов (Дельта).
Судьи: Листратов, Голубовский, Иванов, Белов

Завершало игровой день волжское дерби, которое, несмотря на исключительную турнирную мотивацию лишь одного его участника, проходным матчем со слов Президента "Крыльев Советов" Евгения Храмова, быть не могло, очень уж у них специфические отношения с Президентом саратовской "Дельты".

В первом игровом отрезке по сложившейся традиции команды действовали аккуратно и моменты возникали лишь изредка, таким образом в первой трети матча зрители голов не увидели. Зато уже в дебюте второго периода счёт был открыт, правда, вряд ли болельщики на трибунах были этому рады. Танжер сыграл в стеночку с Бокинья и получил мяч уже в пределах штрафной, где оказался совершенно один и беспрепятственно поразил ворота Августова. Забитый мяч, долгое время так и оставался единственным, хотя у "Дельты" было несколько неплохих возможностей удвоить преимущество. Только на двадцать третьей минуте подопечным Курицина удалось свое превосходство превратить во второй мяч - Танжер примерно с середины площадки "щёлкнул" так, что у Августова не оставалось ни единой шанса. 2:0.

Заключительный отрезок начался с ответного гола в ворота Гусева, вышедшего на заключительную треть матча, - самарцам помог быстро заработанный пенальти, который уверенно реализовал Пелецкий. Однако "зацепиться" за соперника подопечным Бруно Жермано сразу не удалось, уже через две минуты Перемитин с передачи Коннова вернул разницу в счете в два мяча.

Но самарцы спокойно включили «бескомпромиссность», о которой накануне говорил их Президент, и на тридцать второй минуте Брендо за счёт дальнего удара в левую от себя девятку один мяч отквитал. А спустя ещё две минуты Брендо наносил похожий удар, но под него лег защитник от которого кожаная сфера отлетела на Гонсалеса, который также пробил в «прикормленный» угол. Но и на этом самарцы не останавились и спустя двадцать секунд Пелецкий исполнил отличную бисеклету, которой на всякий случай не стал мешать Сукрутин, впервые в матче выведя свою команду вперёд. Финальную же точку в сумасшедшем по накалу волжском дерби поставил Брендо, оформив в итоге дубль. 5:3 - сверхволевая победа самарцев.


В результате по итогу второго игрового дня ситуация на дне таблицы закрутилась ещё больше, по-прежнему вся «низовая» пятерка имеет все шансы на продолжение борьбы в Суперфинале. При этом у расположившиеся на последнем месте «горожане», учитывая оставшиеся матчи с «Кристаллом» и ЦСКА вряд ли смогут сами решить свою судьбу, как и собственно армейцы, у которых осталась всего одна игра с теми же ленинградцами.

Может сам решить свою судьбу «Локомотив» - победы в основное время над «ЭЛМОНТом» и «Крыльями Советов» гарантируют подопечным Ильи Леонова место в Суперфинале.

Любопытно, что подмосковный и самарский коллективы имеют идентичный финиш, помимо действующих чемпионов обеим соперничающим командам предстоит игра с «Новатором», таким образом «ключи от Рая» находятся в руках подопечных Джабарова. И кому они приоткроют дверку в Суперфинал, и приоткроют ли вообще, один из главных вопросов заключительных двух туров группового этапа.