Чемпионат России по пляжному футболу 2018 (май — август 2018)

Новости

Андрей Дмитриевский: Сергей Шамрай отметил, что команда у нас очень интересная, перспективная, но пока нестабильная...

04.08.18
Текущий розыгрыш чемпионата России отличается невероятно упорной борьбой за попадание в Суперфинал. Перед заключительным туром группового этапа на две вакантные путевки претендуют четыре коллектива, причем нельзя сказать, что у кого-то шансы чисто теоретические.

Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 4 августа 2018 года

Тот же ЦСКА, который по очкам вроде бы является аутсайдером этой «гонки» при собственной победе в основное время матча с «горожанами», а также успехов «ЭЛМОНТА» и «Локомотива», что не видится чем-то экстраординарным, за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей во всех матчах, а именно этот показатель станет решающим при одинаковом количестве очков у трех и более команд (при равенстве очков у двух команд по-прежнему – «личная встреча»), окажется в заветной шестерке (в этом случае вместе с «Локомотивом», если конечно «ЭЛМОНТ» не обыграет «Новатор» с разницей на 29! пунктов лучше, чем ЦСКА «СИТИ»). И это только один из вариантов развития событий.

Так что финальный день «предвариловки» обещает быть весьма захватывающим. Ожиланиями от него, а также краткими итогами всего гладкого турнира для своей команды поделился вице-президент «СИТИ», представляющих Ленинградскую область, команды, которая первой выбыла из борьбы за «место под солнцем» и именно которая откроет заключительный игровой день самарского этапа матчем с ЦСКА, - Андрей Дмитриевский.


Андрей Дмитриевич, «СИТИ» первым утратил шансы на попадание в Суперфинал. Обидно? Особенно, когда сегодня в какой-то момент забрезжил лучик надежды, но Назаров не реализовал практически пенальти, и команда сразу сникла. Этот момент действительно был переломным?
Футбол не терпит сослагательного наклонения. Конечно, забей мы этот момент, и поведя 3:2, всё могло бы быть по другому, но оставалось играть ещё шесть минут, и «Кристалл» также мог сравнять счет и забить четвертый, пятый голы, поэтому не хочется даже размышлять на тему «что было бы, если бы». Не забил, - не забил. Игра сложилась, так как сложилась.

Наверняка уже анализировали движение команды по этапам. Где недобрали свои очки? Из-за чего пришлось «по заказу» пытаться обыграть подряд «Спартак» с «Кристаллом».
На каждом этапе мы недобирали «свои» очки, на первых двух этапах мы не взяли очки с «Крыльями Советов». Здесь мы недобрали очки с «ЭЛМОНТом», поэтому ничего удивительного в итоговом нашем положении нет. Это давно известная формула, - необязательно обыгрывать лидеров, нужно взять восемнадцать очков в матчах с прямыми конкурентами. Мы этого не сделали. Можно даже два раза обыграть «Кристалл», но этого не хватит, если ты проиграл прямым конкурентам.

С другой стороны в прошлом году проходным баллом в Суперфинал было 16 очков. В этом и 18 может не хватить, а ведь остался всего один тур. Настолько стала упорней борьба в чемпионате России? За счет чего?
Думаю, выровнялся состав участников. Все команды ровные, результаты непредсказуемые. Сложно сказать, стал ли чемпионат сильнее. Возможно стало меньше более сильных команд, - «Кристалл» выглядит абсолютным фаворитом, соперничать с которым в принципе может лишь набравший неплохую форму «Спартак». Остальные команды играют очень ровно, поэтому и такая борьба.

Уже есть понимание, какие ошибки были совершены руководством? Например явно не выглядела столь же целостной и эффективной легионерская группа в этом году в отличие от предыдущего… Может, не стоило устраивать тренерские перестановки сразу после первого этапа?
Конечно, не всегда правильно, когда команда меняет тренера по ходу сезона. Мы поступили так, как поступили. В принципе сейчас рано говорить о результатах. Мы знали, на что идем. В этом сезоне у нас большое количество молодых игроков, многие специалисты, в том числе начальник отдела пляжного футбола Сергей Шамрай, отмечают, что команда очень интересная, перспективная, но пока нестабильная, что и выражается в обыгрыше фаворитов и проигрышах равным соперникам. Это нестабильность является нашей проблемой на сегодняшний день.

Если возвращаться к перипетиям борьбы за место в Суперфинале, были ли сегодня какие-то неожиданные результаты? Например, титульный партнер «Кристалла» в какой-то момент «закрыл линию» на матч «Новатор» - «Крылья Советов»…
Всё логично. Каким-то командам очки нужны больше, каким-то не нужны вовсе, если можно так выразится. Не думаю, что есть какие-то подводные камни в том же матче «Новатора» с «Крыльями Советов». Просто все смотрят в турнирную таблицу, и кто-то может позволить себе выбирать соперника по Суперфиналу, а кому-то ещё нужно туда попасть. «Новатор» по всей видимости хочет остаться на четвертой строчке, и такие разговоры мы слышали здесь и от игроков, и от тренерского штаба подмосковной команды. Так что если говорить конкретно об этом матче, то когда мотивации команд настолько различны, то всё закономерно.

Что ждете от завтрашнего игрового дня? Какие в этой связи будут стоять задачи перед командой во встрече заключительного тура против мотивированных армейцев, кроме стандартных «не потерять лицо»?
В каждом матче мы ставим задачу побеждать и улучшать свою игру, разбираем соперника. Поэтому я не думаю, что мы как-то по-особенному будем действовать. ЦСКА нужно обыгрывать в любом случае

Немотивированный «Новатор» сможет переиграть сверхмотивированный «ЭЛМОНТ», которому победа откроет дорогу в Суперфинал?
Это пляжный футбол. Здесь случается всё, любая команда в этом чемпионате может обыграть любую. В любом виде спорта мы можем наблюдать, когда мотивированный соперник обыгрывает более сильного, но немотивированного противника.

Будет ли что-то занимательное в матче «Дельта» - «Кристалл»?
В этом поединке, думаю, будет много забитых голов, будет открытый футбол. А победит «Кристалл», и довольно легко.

В заключительном матче всего группового этапа «Крылья» сыграют с «Локомотивом», причем только в случае совместного проигрыша ЦСКА и ЭЛМОНТа результат этого матча не будет иметь определяющего турнирного значения. Скорее всего будет по другому. Чего ждете от этого поединка, на чьей стороне ваши симпатии, и кто более достоин Суперфинала?
«Локомотив» - большой клуб, и независимо ни от чего, они не будут оглядываться на другие результаты, будут побеждать. Тем более, что в этом году они буксуют, и для собственной уверенности им нужно больше побеждать, при том, что поражение станет для них трагедией.