Чемпионат России по пляжному футболу 2018 (май — август 2018)

Новости

"Новатор" протащил в Суперфинал "Крылья Советов", сохранив "запланированную" четвертую позицию...

05.08.18
«Новатор» (Московская область) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 4:4 пен.4:5 (2:2, 0:1, 2:1, 0:0)
Голы: Фариас-2, Краснощеков-2 — Востриков-2, Рябко-2.
Предупреждения: Венгер (ЭЛМОНТ).
Судьи: Смольянинов, Белов, Листратов, Борисов
Лучший игрок матча: Фариас Антонио «Новатор (Московская область)».

Как и предполагалось ранее, именно «Новатор», получив условное звание «хранителя ключей от Суперфинала», уверенно выполнил функцию привратника, впустив после своей ничьей в основное время с королёвским клубом в Суперфинал самарские «Крылья Советов». При этом за счет той же самой ничьей, оставшись на «выгодной» четвертой позиции.

Если подопечные Джабарова и планировали сыграть «заказную» ничью, то та уверенность, с которой они добились поставленной цели, вызывает лишь восхищение, ибо четырежды отыгрываясь по счету, «пионеры» Александра Быковского, «засушив» игру в последние четыре минуты, не позволили «ЭЛМОНТу» забить столь жизненно необходимый для них пятый мяч.

Что же до развития событий в отчетном поединке, то стартовый отрезок прошел на равных и уже на третьей минуте лучший бомбардир "Элмонта" - Востриков, ударом через себя в дальний угол ворот Пелецкого открыл счёт. Однако тут же после развода наконец восстановившийся Краснощеков после серии рикошетов подхватил мяч и пробил в дальний угол, где вратаря страховал защитник, но мяч ударившись о кочку перелетел и через страхующего, отправившись прямиком в девятку. Спустя ещё пять минут команды вновь отличились забитыми мячами - на гол Рябко стремительно ответил всё тот же Краснощеков, оформивший дубль.

Во втором периоде равенство в счёте сохранялось вплоть до конца, когда на двадцать третьей минуте Горчинский передачей с аута нашел в штрафной Рябко, который сумел оказаться первым на мяче и в третий раз в матче вывел свою команду вперёд.

В третьем периоде "пионерам" хватило чуть больше минуты, чтобы восстановить «статус кво". Фариаш с передачи Шахмельяна пробил без шансов для вратаря. Однако, "королёвцы" не оставляли надежд на Суперфинал и продолжали атаковать ворота Пелецкого и на тридцатой минуте Востриков вышел один на один и спокойно переиграл стража ворот. "Новатор", также придерживался «выработанного плана», и за четыре минуты до конца основного времени матча Фариаш оказался самым расторопным и транзитом от песка и перекладины буквально вонзил мяч в сетку ворот соперника. В результате основное время матча завершилось со счётом 4:4, который полностью устраивал "Новатор", но был неприемлем для "ЭЛМОНТа", полностью потерявшего шансы на Суперфинал.

В дополнительное время голов забито не было, а вот в серии пенальти команды пробили по десять ударов, после чего «традиционный» промах в серии пенальти совершил Шахмельян.

«ЭЛМОНТ» с шестнадцатью очками, которые были проходными в прошлом сезоне, остается лишь на восьмой позиции, а «Новатор», не испытав и капли расстройства от поражения, бронирует за собой четвертую позицию, и в соперники по суперфинальной группе «А» в придачу к «Кристаллу», скорее всего получит осчастливленные «Крылья Советов», которые скорее всего не смогут что-то серьезное противопоставить «Локомотиву» в заключительном матче группового этапа, так как свою задачу благодаря "Новатору" они уже решили, а «железнодорожники» - нет.

Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 5 августа 2018 года



«Дельта» (Саратов) — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 3:7 (1:2, 2:3, 0:2)
Голы: Панкратов, Солдатов, Соареш да Коста (в свои ворота) — Ильинский, Маурисиньо-2, Жариков-2, Соареш да Коста, Солдатов (в свои ворота).
Предупреждения: Панкратов, Бокинья (оба Дельта).
Судьи: Иванов, Пыханов, Мамедов, Саталкин

Если предыдущие матчи имели турнирное значение, то этот матч можно было скорее назвать "для болельщиков", так как оба коллектива уже решили все свои задачи в "регулярке" и результат никак уже не давлел. "Кристалл" и вовсе на этой игре был без Крашенинникова и Шишина, зато на поле появился «отдохнувший» после дисквалификации Ильинский.

Матч, как и предполагалось начался с атак петербургского клуба, но до поры до времени свою команду спасал Гусев, а и когда и он не мог помочь, то на помощь приходили защитники или же стойки ворот. Однако на седьмой минуте все же подопечные Ширинци сумели счёт открыть - Маурисиньо здорово пробил в противоход вратарю. Но через три минуты Солдатов воспользовался не расторопностью Жарикова и восстановил паритет. Правда ничейный счёт держался всего несколько секунд и уже с развода мяча Маурисиньо оформил дубль. 1:2.

Во втором периоде команды разошлись, забив на двоих аж шесть мячей. Голевую серию открыл Жариков, чей удар через себя не по правилам заблокировал Бокинья, и со штрафного Владислав был точен. Однако через минуту Панкратов, оставив не у дел Островского, сократил преимуществ петербуржцев до минимального. После забитого мяча подопечные Курицина даже перехватили инициативу, но на двадцать первой минуте Солдатов отдал не глядя пас в собственные ворота, где вратаря его команды не оказалось, и счёт стал 2:4. А через две минуты команды обменялись забитыми голами. Вначале Жариков с пенальти оформил дубль, а спустя двадцать секунд Родриго срезал мяч в собственные ворота тем самым установив окончательный счёт после двадцати четырех минут игры. 3:5.

В заключительной трети матча Родриго исправился и забил уже в чужие ворота, а финальную точку поставил Ильинский. В результате прогноз вице-президента «СИТИ» полностью состоялся команды расщедрились на голы, а "Кристалл" достаточно легко выиграл 7:3.