Чемпионат России по пляжному футболу 2018 (май — август 2018)

Новости

Пренебрегая "законами мотивации", самарцы "отцепили" от Суперфинала действующих чемпионов...

05.08.18
«Крылья Советов» (Самара) — «Локомотив» (Москва) 4:3 (1:0, 1:1, 2:2)
Голы: Коваленко-2, Да Силва, Пиняев — ЛУКАО-2, Оливейра Да Силва.
Предупреждения: Да Силва (Крылья Советов), Никоноров (Локомотив)).
Судьи: Борисов, Листратов, Белов, Смольянинов
Лучший игрок матча: Долгополов Максим «Крылья Советов (Самара)».

Предматчевые расклады перед заключительным поединком группового этапа были предельно просты. Победа в основное время «Локомотива» выводила в Суперфинал и «железнодорожников», и самарцев, все другие варианты, оставляли действующих чемпионов за бортом борьбы за медали, а последними суперфиналистами становились московские армейцы.

Так что вполне «рабочим» и «надежным» вариантом, устраивающим обе команды, было спокойное поражение в основное время "Крыльев Советов". Видимо подобная «концепция» была близка и понятна подопечным Леонова, но оказалась совершенно неприемлемой для коллектива Евгения Храмова перед родными трибунами.

Матч для "Локомотива" начался как нельзя лучше и уже на исходе первой минуты встречи Никоноров заработал пенальти, но вот с реализацией возникли проблемы и счёт остался неизменным. А вот самарская команда свой момент использовала и на третьей минуте Коваленко открыл счёт. В целом у подопечных Леонова после пропущенного гола игра вовсе не клеилась, и первый период так и завершился с минимальным преимуществом хозяев.

В дебюте второго отрезка игры команды обменялись забитыми мячами. На гол Коваленко ответил Нелито. На большее "Локомотив" оказался не способен, а для подопечных Бруно Жермано этот счёт был полностью приемлем.

В заключительной трети матча "железнодорожникам" нужно было "кровь из носу" забивать, как минимум дважды, и уже на двадцать седьмой минуте им удалось за счёт комбинации Нелито с Лукао сравнять счёт. 2:2.

Но хоть счёт и стал равным "Крылья Советов" не стушевались и перехватили инициативу, что за пять минут до конца основного времени матча вылилось в их третий гол. Тайсин скинул на Паулиньо, который мощным ударом в ближний угол не оставил шансов Роговскому.

За две минуты до истечения основного времени матча счет должен был сравнивать Шкарин, но его удар сотряс штангу, а в ответной атаке Паулиньо продрался по флангу и отдал передачу на пустые ворота Пиняеву, которому оставалось только попасть. 4:2.

Подопечным Леонова нужно было забивать трижды, что по такой игре становилось архисложной задачей, тем более, что хозяева создавали момент за моментом у ворот Роговского, и все же за тридцать секунд до конца третьего периода Лукао со своей половины поля казалось бил наотмашь, но идеально попал в верхнюю девятку. 4:3.

В оставшееся время «железнодорожники» создали ещё один острый момент. За семь секунд до истечения основного времени матча Никоноров ударом через себя не попал в створ, упустив возможность перевести поединок в овертайм, который вряд ли слишком порадовал бы "железнодорожников".

В итоге бескомпромиссный футбол «Крыльев Советов», к чему похоже был явно не готов «Локомотив», исключил действующих чемпионов из борьбы за медали, определив в соперники команде Евгения Храмова по Суперфиналу «Спартак» с «Дельтой», попутно отправив ЦСКА в «компанию» к «Кристаллу» и "Новатору".

Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 5 августа 2018 года