Чемпионат России по пляжному футболу 2018 (май — август 2018)

Новости

Синхронные победы фаворитов с одинаковым счетом …

15.08.18
ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — КПФ ЦСКА (Москва) 8:3 (2:0, 1:0, 5:3)
Голы: Шишин, Датинья До Насименто-3, Маурисиньо-2, Соареш да Коста-2 — Леон Гомес-2, Кузьмин.
Предупреждения: Островский (ПФК "Кристалл"), Кузьмин (КПФ ЦСКА).
Судьи: Борисов, Иванов, Голубовский, Пыханов

«Все, что было в «гладком» чемпионате, мы забыли», безапелляционно заявил один из руководителей «Кристалла» Владимир Гаврилов в преддверии Суперфинала. Однако, игроки и тренерский штат петербуржцев наверняка держали в память «саратовскую оплеуху» от армейцев.

Команда же Дениса Верховского, заняв вроде бы случайно в последний момент место «железнодорожников» в Суперфинале (как не вспомнить крылатое: «на его месте должен быть я»), тем не менее является единственной командой в чемпионате России 2018, которой удалось обыграть и «Кристалл», и «Спартак», так что чего ждать от «красно-синих» в решающих матчах, скорее всего не знают и они сами.

Уже на четвертой секунде под раскаты грома и вспышки молний Датинья ударом под перекладину открыл счёт. Спустя тридцать секунд на бразильце сфолили вблизи штрафной площади "Кристалла", после чего в Москве началась настоящая буря, и судьи были вынуждены матч приостановить, но дожидаться пока стихия утихнет не стали и уже через две минуты все под тот же проливной дождь команды вышли на поле вновь. Вынужденная пауза никак не повлияла на Датинья, который опять мощно пробил под перекладину, но на этот раз Широков был начеку и перевел кожаную сферу на угловой. Однако с этого же углового петербуржцы организовали второй гол. Шишин на линии штрафной подхватил мяч спиной к воротам и мощно пробил через себя. 2:0 к сороковой секунде матча.

К середине периода дождь подутих, как впрочем и атаки "Кристалла", а на девятой минуте Степлиани сделал все чтобы один мяч отквивать, но промахнулся по уже пустым воротам Чужкова. Атаки армейцев становились все более и более опасными, и в одном эпизоде петербуржцев спасла уже перекладина, но все эти атакующие порывы не привели к главному - забитому голу. В результате добытое "Кристаллом" преимущество к сороковой секунде так и осталось на табло 2:0.

Второй период начался с результативной ошибки Широкова, который выполнил слишком рискованную передачу и практически "обрезал" всю команду. Доставленный в одно касание на одинокого Родриго мяч тут же после удара бразильца затрепыхался в сетке. Сразу после этого место в "рамке" занял более уверенно играющий ногами Черевань, но за счёт высокого прессинга "Кристалла" подопечные Капкова были вынуждены разгонять свои атаки без участия вратаря, которому в свою очередь пришлось больше сосредоточиться на своих прямых обязанностях - спасать ворота. Хоть соперник действовал и не так активно, Герман в нескольких эпизодах все же выручил свою команду, а главное не допустил ошибок. В результате на второй перерыв команды ушли при счёте 3:0.

На третьей минуте третьего периода Льоренц сумели все же распечатать ворота "Кристалла", вымокой бисиклетой, пусть и с небольшим рикошетом, сократив отставание до двух пунктов. Но было забрезжившая для «армейцев» надежда растаяла на глазах, в течении четырех последующих минут «красно-синие» пропустили ещё четыре раза. Датинья оформил хет-трик, а Родриго дубль, ещё голом отметился Маурисиньо. В оставшееся время команды забили ещё три мяча на радость самым стойким болельщикам, причем двумя голами отметились подопечные Капкова. Но финальная точка была все же за петербуржцами, в результате 8:3 в пользу подопечных Ширинци.

Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 15 августа 2018 года



ПФК "Спартак" (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) 8:3 (3:0, 1:1, 4:2)
Голы: Макаров, Крышанов, Крышанов, Шавьер Да Сильва, Земсков-3, Новиков — Пелецкий, Да Силва, БРЕНДО.
Предупреждения: Суслов, Августов, БРЕНДО (все Крылья Советов).
Судьи: Листратов, Иванов, Голубовский, Пыханов
Лучший игрок матча: Земсков Федор «ПФК "Спартак" (Москва)».

Если в группе «А» явным фаворитом является «Кристалл», то в трио «В», при всех уважительных экивоках тренерского штаба «красно-белых» в адрес своих соперников, претендент на первое место один – «Спартак».

И стартовать в Суперфинале подопечные Михаила Лихачева должны были с, пожалуй, помимо «ЭЛМОНТа», самым удобным для них соперником. В «регулярке» москвичи одержали над самарцами две «надежные» победы, ещё и давая отдыхать лидерам. К тому же матч с «Крыльями» пришелся на день рождения Бруно Шавьера, и вряд ли партнеры по команде желали испортить праздник имениннику.

С другой стороны, подопечным Бруно Жермано, исходя из календаря, может и не стоило сильно напрягаться в матче с записным фаворитом, оставив решение задачи выхода в полуфинал на волжское дерби.

Начало матча полностью подтвердило утверждение, что для москвичей самарцы являются очень удобным соперником, уже на первой минуте Земсков со штрафного, который напоминал пенальти, открыл счёт. А ещё через один оборот секундной стрелки Новиков продрался «сквозь» Суслова и отдал передачу на Земскова, который лёгким касанием перевёл мяч в сетку. «Крылья» тут же огрызнулись, но самоотверженно сыграл Бруно Шавьер, который вынес мяч с ленточки. А на пятой минуте бразилец во второй раз записал себе в актив положительное действие на этот раз у чужих ворот, поздравив себя с Днем Рождения. 3:0 к пятой минуте.

После этого подопечные Лихачева, чуть сбавили обороты, чем тут же постарались воспользоваться самарцы, которые до конца периода истерзали ударами с любых позиций Баженова, но Павел был на высоте и отражал любые угрозы.

Второй период проходил так же под аккомпанемент атак «Крыльев Советов», но им долгое время не удавалось пробить явно поймавшего кураж голкипера. На помощь подопечные Бруно Жермано пришёл назначенный пенальти, который сумел реализовать Паулиньо. Пропущенный мяч взбодрил «красно-белых», которые спустя минуту вернули себе преимущество в три пункта. Макаров сделал передачу на дальнюю Земскову, который во второй раз в матче оказался расторопнее Брендо и ударом в падении перекинул бросившегося на перехват Августова, оформив хет-трик, словно пытаясь опровергнуть слова своего наставника, о том, что конкурентом в гонке бомбардиров Льоренцу с Родриго ему не стать.

В третьем периоде «Спартаковцы» достаточно быстро довели счёт до теннисного, забив дважды в течении двух минут. В начале с передачи Пархоменко отличился Виктор Крышанов, который легким кивком головы подправил мяч прямо в угол ворот, а через минуту брошенный всеми оппонентами Макаров из пределов штрафной ударом через себя зажёг цифру шесть на домашнем табло. 6:1.

В оставшиеся минуты команды дважды обменялись забитыми голами, подведя итог противостоянию.

В итоге первого игрового дня теоретически помешать фаворитам выйти из группы может только поражение в последний игровой день группового этапа с разницей в счете «-5» и более.

А завтра нас ждут два «поединка надежды», в которых ЦСКА и «Крылья Советов» будут похлеще раненых зверей.

Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 15 августа 2018 года