Euro Winners Cup 2018 (май — июнь 2018)

Новости

"Дельте" предстоит главный бой, для "Виареджио" он уже состоялся, а "Кристаллу" пока и биться не с кем.

27.05.18
Кубок Назаре. День второй.
Кубок Назаре. День второй.
По итогу второго игрового дня досрочно определился лишь один участник следующей стадии, им стал итальянский "Виареджио". В остальных квартетах п заключительном туре предстоят условные битвы за попадание продолжение борьбу. Ну не рассматривать же всерьез шансы латвийской "Академии" в поединке против "Кристалла"?

Настоящая же битва видится только одна - между саратовской "Дельтой" и киевским "Артур Мьюзик", уже встречавшихся в аналогичном поединке год назад, но тогда команды сыграли с результатом, устроившем обоих, на этот раз дальше пройдет лишь один.

Группа "А"

Второй игровой день разделил группу "А" на двух лидеров и двух аутсайдеров. Португальский "Насьональ де Мадейра" уверенно обыграл молдавскую "Олимпию", а вот другие хозяева, напротив, уступили "Плайас де Мацаррон", правда с минимальным отставанием. Завтра испанцам и португальцам в очном противостоянии предстоит выявить лидера группы, сейчас на промежуточном первом месте находятся хозяева, обладающие лучше разницей.

Playas de Mazarron (Испания) — GDP Costa da Caparica (Португалия) 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Голы: Pareja, Vivancos — Ferreira.

CD Nacional Da Madeira (Португалия) — CS Olimpia (Молдова) 7:1 (3:1, 3:0, 1:0)

Голы: Silva, Jasmins Lu.-2, Oliveira-3, Dhaouadi — Капсамун.
Предупреждения: Oliveira (CD Nacional Da Madeira (Португалия)).

Группа "B"

Аналогичная ситуация сложилась в группе "В". Промежуточное первое место занимает "Дельта", которая забила португальской "Библиотеке" на один мяч больше, чем украинцы, при этом так же пропустив всего один.

Сегодня саратовцы выглядели уже более уверенно. Игор открыл счет на второй минуте встречи, а далее подопечные Михаила Курицина лишь планомерно наращивали свое преимущество. От нервозности, присутствовавшей вчера, не осталось и следа. Правда соперник играл довольно жестко и часто шел в стыки, из-за чего игроки обеих команд часто оказывались лежащими на песке. На результат, однако, это никак не повлияло – 5:1 в пользу "Дельты".

Зато "Артур Мьюзик" сегодня заставили понервничать своих поклонников. Испанцы, доставившие немало неприятностей саратовской команде, были серьезно настроены и на финалистов предыдущих двух розыгрышей. Гол "Плайас Сан-Хавьер" на четвертой минуте похоже стал неожиданностью не только для зрителей, но и для команды Виталия Сидоренко. Причем до конца первого периода счет больше не менялся и на перерыв "Артур Мьюзик" ушел, проигрывая.

Стоило марроканскому легионеру "желто-голубых" сравнять счет, Энтони Барботти вновь вывел свою команду вперед, забив бисиклетой. Но имелся свой мастер бисиклет и в составе украинского клуба. Менее, чем через минуту, Сергей Степлиани забил своим фирменным ударом через себя и, наконец, открыл счет своим голам на турнире. В третьем периоде ещё один забитый мяч "армейца" дал начало целой голевой серии, в которой поучаствовали Дмитрий Медведь и другой московский армеец Рафинья.

Казалось бы, выигрывая за пять минут до конца в три мяча, такой опытной команде, как "Артур Мьюзик", не должно было составить труда спокойно довести дело до победы. Спокойно не получилось. За полторы минуты до конца разрыв был сокращен до минимума. Но очень уж важна была эта победа для украинцев в преддверии встречи с "Дельтой", поэтому команда Виталия Сидоренко не позволила сопернику сделать большего. Итоговый счет 5:4.


Сергей Володин, ПФК "Дельта":


Это ваш первый опыт участия в Euro Winners Cup. Конечно, пока лишь квалификационный этап, но все же, какие впечатления?

Да, это мой первый международный турнир. И пусть этап квалификационный, но все же тоже этап. Команды сильные, опытные. Впечатления только положительные!

Это второй турнир за "Дельту". Как вам в команде? Не чувствуете конкуренции? Все же после Inter Cup у саратовцев было четыре голкипера.

В команде все хорошо, давно со всеми знаком – ещё со времени, когда играл в другом клубе. Все ребята профессионалы своего дела. Для нас конкуренция только плюс: никто не расслабляется, все работают даже после тренировки, чтобы всегда находиться в форме.

Как оцениваете матч c португальской командой? Было проще, чем в первый день?

Да, в первой игре мы лишь входили в турнир. И, как бы тяжело игра ни давалась команде, мы сумели себя переломить и выиграть. Вчера собрались, поговорили, и сегодня уже было легче. На мой взгляд, во втором матче мы на сто процентов выполнили данную тренером установку.

Завтра встреча с "Артур Мьюзик". Что нужно сделать, чтобы победить?

Смотрели оба их матча. Конечно, команда хорошо играет, двигается. Но это пляжный футбол, и, надеюсь, удача будет на нашей стороне. Сейчас у нас собран отличный состав. Наш тренер отличный тактик и на каждую игру дает новую установку. Все только в наших руках!


Дельта (Россия) — Biblioteca Instrucao (Португалия) 5:1

Голы: Захаров, Андреев-2, Мело-2 — Fernandez.

Артур Мьюзик (Украина) — Playas San Javier (Испания) 5:4 (0:1, 2:1, 3:2)

Голы: Степлиани-2, Рафинья, Медведь, El Hadoui — Barbotti, Barqueros-2, Carro.
Предупреждения: Rosillo (Playas San Javier (Испания)).

Группа "C"

В группе "С" единолично и безраздельно властвует "Кристалл", уже готовый не то что перейти в основную сетку, а начинать плей-офф. Если в первом матче петербуржцы допустили осечку в виде одного пропущенного мяча, то во встрече с португальским "Варзимом" отыграли на ноль и увеличили показатель забитых мячей за матч с десяти до двенадцати.

"Академия" тем временем не смогла продолжить начатый в первом матче успех и со счетом 2:5 уступила "Сальгерос". Интересно, что лишь "Кристалл" в этой группе имеет положительную разницу забитых и пропущенных мячей.


Кирилл Романов, ПФК "Кристалл":


"Кристалл" впервые начинает Euro Winners Cup с квалификации. Какие впечатления?

Впечатления отличные от того, что начался полноценный сезон. Хотя, судя по первым играм, пока он получается двояким. Но выбора нет, готовимся к каждой игре и настраиваемся только на победы!

В целом, как вам команды, участвующие в Кубке Назаре? Смотрели чьи-нибудь матчи?

Смотрели пару игр, есть команды которые предсказуемо не показывают особого уровня, но есть и игры, где команды "грызутся".

"Кристалл" по праву считается одним из главных фаворитов турнира. Кто ваш главный соперник или соперники, на ваш взгляд?

Тут все банально: надо побеждать, несмотря ни на что, вот и все!

Хочется уже поскорее начать выступление в основной сетке и плей-офф?

Хочется побеждать каждый день.

Это первый турнир, на котором за вас выступает Маурисиньо. Быстро нашли общий язык?

Мы были с ним немного знакомы. Маурисиньо оказался большим профессионалом, желаю ему лишь удачи. Он быстро влился в коллектив. Даже не заметил, что в прошлом сезоне были соперниками.


BSC Academy (Латвия) — SC Salgueros (Португалия) 2:5 (1:2, 0:1, 1:2)

Голы: Pastars, Scuratovic — Troncoso Silva Santos, Costa da Silva, Resende, Silva, Bessa Vaz.
Предупреждения: Josifovs (BSC Academy).
Удаления: Josifovs (BSC Academy).

ПФК "Кристалл" (Россия) — SC Varzim (Португалия) 12:0 (2:0, 4:0, 6:0)

Голы: Папоротный, Романов-3, Шишин, Датинья До Насименто, Маурисиньо, Жариков, Соареш да Коста-2, Карташов-2.

Группа "D"

В интервью после первого матча Озу Морейра сетовал на ошибки, благодаря которым сопернику удавалось забивать. По всей видимости ко второй встрече эти ошибки были устранены, ведь у "Буаркуш" израильская команда выиграла со счетом 11:4. Хотя и "Леванте" обыграл эту команду значительно крупнее, чем французов. На этот раз, кстати, вне заявки "Фалфала" остался японский легионер, а его место занял Бруно Шавьер, который в свой дебют успел отличиться. Другие же легионеры Ноэль Отт и Льоренц продолжают соревноваться в том, кто больше забьет. Во второй встрече победил испанец, оформивший хет-трик.

"Леванте" со счетом 3:1 обыграл "Дюнкерк" и пока занимает вторую позицию, уступая израильтянам лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. Сегодня в очном противостоянии предстоит определить победителя группы.

Falfala Kfar Qasem (Израиль) — AD Buarcos 2017 (Португалия) 11:4 (4:2, 6:1, 1:1)

Голы: Шавьер Да Сильва, Леон Гомес-3, Danin-2, Yatim, Отт-2, Moad-2 — Querido Felix-2, Mota, Marques.
Удаления: Correia Da Silva (AD Buarcos 2017 (Португалия)).

Леванте (Испания) — BSC Dunkerquois (Франция) 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

Голы: Mayor Hernandez, Lopez, Родригес — Henriksen.

Группа "E"

В группе "E" лидирует "Катания", во второй день одержавшая столь же уверенную победу, что и в первый. На этот раз соперником итальянцев был "Монпелье". На второй позиции идет "Вуперталлер", уступая лидеру одно очко. Это очко в первой встрече у немцев как раз таки отвоевали французы, сравнявшие счет на последней минуте, тем самым переведя матч в овертайм.

Вчера немецкая команда уже довольно спокойно взяла все три очка в игре с "Каса Бенфика Калдаш да Раинья".

В последний день "Катании" и "Вуперталлеру" предстоит разыграть путевку в основную сетку Euro Winners Cup. Явным фаворитом этой пары является итальянский коллектив.

BS Catania (Италия) — Montpellier BS (Франция) 8:3 (2:1, 3:1, 3:1)

Голы: Cabral, EUDIN Da Silva-3, Zurlo-2, Chiavaro, De La Cruz de Oliveira — Soares, Samoun, Touchat.

SV Wuppertaler (Германия) — Casa Benfica Caldas Rainha (Португалия) 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)

Голы: Weitz, Robles, Bruggemann, Edenhofner — Tempero Pinto.

Группа "F"

"Виареджио" первым обеспечил себе выход в следующий. Решающая игра как и предсказывалось состоялась в первом туре, где итальянцы с минимальным перевесом обыграли "Наполи Патрон". Вчера же они камня на камне не оставили от португальской команды, выиграв со счетом 8:1.

В третий игровой день Гори и Ко предстоит встретиться с аутсайдером группы, не одержавшим до этого ни одной победы. Интересно, что соперником "Виареджио" будет молодая грузинская команда, возраст самого старшего игрока которой составляет 22 года.


Симон Маринай, "Виареджио":


"Виареджио" впервые начинает участие в Euro Winners Cup с квалификации. Какие впечатления?

На мой взгляд, в Кубке Назаре есть лишь 3-4 сильных команды, которые способны бороться с клубами из основной сетки за победу в турнире.

Не хватает ли Озу Морейра, все-таки он два года играл вместе с вами? Быстро нашли взаимопонимание с новыми легионерами?

Озу Морейра один из лучших игроков в мире. Его роль в нашей команде была довольно значительной, но, думаю, и новые легионеры помогут нам. В любом случае основа – это итальянские игроки "Виареджио".

Как оцениваете первые два матча?

Матчи Кубка Назаре рассматриваю как подготовку к Euro Winners Cup.На этом этапе нам очень важно сыграться с легионерами, как и им с нами.

В том году вы заняли неутешительное девятое место. На какой результат рассчитываете в этом?

У нас очень хорошая команда, но есть и другие сильные клубы. Мы думаем о том, как выиграть матч в понедельник, затем о том, как выиграть во вторник, в среду и так далее, шаг за шагом. Главное, что мы никого не боимся.

Вы выходите во второй этап. Если это удастся и "Артур Мьюзик", то вы сойдетесь в рамках Еuro Winners в третий раз. Что об этом думаете? Сейчас счет ваших противостояний 1:1.

Мы не думаем об "Артур Мьюзик". Мы думаем только о "Виареджио". Если мы будем отдаваться игре на сто процентов, то пройдем далеко.


BSC Viareggio (Италия) — GR Olival Basto (Португалия) 8:1 (6:0, 0:0, 2:1)

Голы: Рамачиотти, Гори-2, Marinai Si., Яно-2, Valenti, da Silva Cardoso (в свои ворота) — da Silva Cardoso.
Предупреждения: Pinheiro da Silva (GR Olival Basto (Португалия)).

BSMA (Грузия) — APS Napoli Patron (Греция) 2:5 (2:2, 0:2, 0:1)

Голы: Kakashvili, Mikeladze — Семенов-3, Паникин-2.
Предупреждения: Turmanidze (BSMA (Грузия)), Stavropoulus (APS Napoli Patron (Греция)).

Группа "G"

Интересная ситуация сложилась в группе G. Во второй игровой день все команды завершили свои матчи лишь по истечении дополнительного времени. "Лейшойш" на протяжение всей встречи был вынужден отыгрываться и, выиграв третий период со счетом 2:0, все же перевел игру в овертайм. Там, правда, "Бока Гданьск" все же забили ещё два мяча, на которые португальцы уже ответить не смогли, и в итоге полякам предстоит "не споткнуться" в последнем туре с англичанами, а могли уже "разбирать" предстоящих соперников по второму групповому этапу.

Счастье "Портсмута", обидно проигравшего один мяч в первой встрече, было близко и во второй. Англичане дважды выходили вперед, но дважды соперник тут же сравнивал счет, после устанавливая его в свою пользу. Основное время победителя не выявило, а в дополнительном португальцы уже на первой минуте использовали свой шанс и забили, в отличие от "Портсмута", не реализовавшего пенальти на последней минуте.

Несмотря на то, что промежуточным лидером является польская команда, отправлять её в основную сетку рано. При условии, что "Бока Гданьск" сегодня проиграет желающему "хлопнуть дверью" аутсайдеру, а "Лейшойш" выиграет в основное время, дальше отправятся именно португальцы.

BSC Portsmouth (Англия) — SAO Domingos (Португалия) 3:4 (1:1, 2:2, 0:0, 0:1)

Голы: Wood Ja., Goncalves-2 — Rodrigues, Queijeira, Lopes Frazao-2.

Boca Gdansk (Польша) — SC Leixoes (Португалия) 6:4 (1:1, 3:1, 0:2, 2:0)

Голы: Baran-2, Bogacz, Ziober, Calmon-2 — da Costa-3, Pintado.

Группа "H"

Казалось бы, сложно забивать больше, чем "Кристалл", но, как оказалось, можно. "Каса Бенфика де Лур", возглавляющая группу "H", пока лидирует в этом показателе, правда и пропускают они больше, чем петербуржцы.

Во второй игровой день состоялось очередное португальское дерби, на этот раз между "Каса Бенфика де Лур" и "Шелаш". Победа осталась за первыми, но команды порадовали зрителем обилием забитых мячей: одиннадцать с одной стороны, и шесть с другой."Шиофок" в это время со счетом 5:2 обыграл итальянский "Атлетико Ликата".

В последний день двум лидерам предстоит выявить сильнейшего, при этом чуть проще задача у португальцев. Венграм выиграть в основное или дополнительное время, не доводя матч до серии пенальти.

Casa Benfica de Loures (Португалия) — CF Chelas (Португалия) 11:6 (4:3, 3:2, 4:1)

Голы: Алан-2, Ojeda, Carballo-3, Vaz, Pereira Mateus, Fabricio-2, Silvestri — Duarte, Casquilho Valvarde, Ribeiro Fr., Santos Fe., Silva Ferraz-2.

SE Siofok Banyasz (Венгрия) — BS Atletico Licata (Италия) 5:2 (2:1, 1:0, 2:1)

Голы: Albalooshi, Rutai-3, Muntaser Saad Almuntaser — Iervolino, Di Grazia.