Euro Winners Cup 2018 (май — июнь 2018)

Новости

Денис Верховский: Сейчас у нас есть очень большая проблема с позицией вратаря...

27.05.18
В Назаре пришла пора решающих матчей группового этапа одноимённого кубка?. Хотя по-настоящему решающим и захватывающим обещает быть лишь один из них, - противостояние «Дельты» и «Артур Мьюзик».

В составе украинского клуба присутствуют два московских “армейца”: Сергей Степлиани и Рафинья, призванные помочь киевской команде в очередной раз пробиться в плей-офф турнира. Кроме этих двоих ЦСКА представлен на турнире Паникиным с Семеновым, чей греческий клуб уже утратил надежду на продолжение борьбы, а также испанцем Льоренцем, у которого, напротив, всё в полном порядке. Максим же Роговский, уехавший поддержать "Локомотив", принял решение остаться "железнодорожником" на весь сезон.

Накануне последнего тура предварительного этапа Президент ЦСКА Денис Верховский поделился своими впечатлениями от предварительных игр и отношением к подобной "разрозненной" подготовке «армейцев» к чемпионату России.

Как вам старт Кубка Назаре? Привлекло ли что-то ваше внимание?

Первое, что привлекло мое внимание, так это то, что в греческой команде первая и вторая скрипки Паникин и Семёнов. Я очень рад за них, рад тому, что вижу их фамилии в протоколе матча. Очень переживаю о том, что они получают много игрового времени, переживаю за них. Они поехали на Euro Winners Cup, не закончив сборы. Самое главное, о чем я им постоянно пишу, чтобы они берегли себя и не получили никаких травм. На что они отвечают, что все в порядке и обходится лишь мелкими ссадинами и царапинами.

Михаил Семёнов говорил о том, что тренер хвалил их с Сергеем и даже отмечал, что команда должна тянуться к их уровню игры. Не переживаете, что футболисты по примеру Роговского, всё-таки выбравшего "Локомотив", останутся в греческой команде?

По поводу того, что они останутся в греческой команде, я не переживаю.

Кстати, как команда и лично Вы отреагировали на переход Максима и что будете делать со второй позицией вратаря? В прошлый раз вы говорили, что рассматриваете кандидатов на место третьего, теперь вакантных мест два.

На самом деле, сейчас у нас есть очень большая проблема с позицией вратаря, потому что у Станислава Кошарного перелом, который требует оперативного вмешательства, а Роговского теперь в нашем заявочном списке нет. Соответственно мы остаёмся с нашим третьим и четвёртым голкиперами.
Мы находимся в затруднительном положении и решения вопроса на сегодняшний момент нет. Мы верим в скорейшее восстановление Кошарного, как «номера один». При этом мы понимаем, что Станислав точно пропустит первый этап. Третий и четвёртый вратари – это Широков и Фомин. Сейчас мы можем рассчитывать только на них.

Возвращаясь к Euro Winners Cup, как считаете, насколько Сергей Степлиани поможет «Артур Мьюзик» в их третьей попытке взять Главный трофей?

Сергей очень сильно переживает за укомплектованность команды на сезон. Это человек, который по-хорошему болеет футболом и переживает за команду. Самая большая проблема в его психологическом состоянии. Все зависит от того, как он себя настроит, уберёт ли все эти переживания и беспокойства, которые есть у него внутри, тогда он сможет показать свой высокий уровень. Если он будет озадачен какими-то вопросами, это ему помешает.
Я постараюсь сделать так, чтобы он не переживал по поводу вратарской линии. Это то, в чем сейчас мы испытываем проблемы, в остальном наша команда в общем-то укомплектована. Если Сергей будет спокоен и сконцентрирован, то у него все должно получиться.

Вообще, насколько полезно такое участие отдельных игроков ЦСКА в составе различных команд в свете подготовки к чемпионату России?

Разве что игровая практика и нахождение в игровом тонусе. Насколько полезно – покажет время. Самое главное, чтобы ребята вернулись оттуда без травм. По большому счету, и Паникин, и Семёнов, и Рафинья, и Степлиани – игроки основного состава. Если вдруг по какой-то немыслимой случайности один из них выпадет, это станет очень большим ударом для команды.

Кстати, за кого больше переживаете: за российские команды, или за команды, в составе которых есть «армейцы»?

Если честно, больше всего я симпатизирую «Дельте». В любом случае болею за своих ребят. И мне не безразличны «Локомотив» и «Кристалл».

Не желаете клубам своих игроков побыстрее вылететь, чтобы начать совместную подготовку к чемпионату России?

Нет, я не желаю клубам своих игроков вылететь. Я желаю «армейцам» достичь как можно более высокого результата. Самое главное, чтобы они вернулись без травм.

Верно ли что третьим легионером ЦСКА станет закадычный друг Льоренца Фрутос, и с чем связано его приглашение?

Да, это правда и это связано с Льоренцом (улыбается).

Каков текущий план подготовки ЦСКА к первому этапу? «Крылья Советов», например, уже в Петербурге. Не думали, как они, приехать пораньше или после того как основа ЦСКА превратилась в "банду кочевников" на Euro Winners Cup, такое в принципе невозможно?

Такое в принципе невозможно. Подготовка закончилась в пятницу, соответственно сейчас у команды выходные. Те, кто играют в Португалии, находятся там в соответствии с тренерским планом; у каждого своя задача.
Мы пропускаем первый тур. Первая игра у нас будет девятого июня с «Кристаллом». Седьмого мы прилетаем в Петербург, и в этот же день будет тренировка, восьмого числа по плану тоже тренировка и дальше матчи. В принципе, готовы. Цели обозначены, задачи поставлены. Все в порядке, все по плану.
Единственное, я понимаю, что мы немного ошиблись с планом подготовки к этому сезону. Это из-за того, что организаторы Euro Winners Cup были непоследовательными в своих действиях. Сначала они нам говорили одно, потом другое, потом регламент поменялся. Сейчас я понимаю: участие в Кубке Назаре было бы лучшим вариантом для нас, если бы вся команда сейчас находилась в Португалии. Я вижу, что португальские команды, участвующие в турнире, далеко не высшего уровня, судя по результатам первых двух туров. В принципе, мы могли рассчитывать на выход и из первой группы, и из второй и в дальнейшем бороться с нашими грандами «Дельтой» и «Кристаллом» за выход в финал данных соревнований.
Но как есть, так есть. Ошибки в подготовке понятны, но надеюсь, они не помешают в достижении поставленной цели.