Euro Winners Cup 2018 (май — июнь 2018)

Новости

Состоится ли первый в истории российский финал?

31.05.18
Итоги группового этапа Euro Winners Cup в комментариях участников...
Итоги группового этапа Euro Winners Cup в комментариях участников...
Вчера вечером состоялась жеребьевка 1/8 финала Euro Winners Cup. Одна из пар была предопределена Кубком Назаре – её составили "Кристалл" и "Фалфала".

Самым главным вопросом, волновавшим российских болельщиков было то, в какой части сетки окажется "Локомотив" и теоретически на какой стадии они могут встретиться с петербуржцами.

Счастливая рука Анастасии Осиновской определила "железнодорожников" в последнюю пару верхней части сетки, в то время как "Кристалл" в последней паре нижней. Это означает, что при удачном стечении обстоятельств нас будет ждать российский финал, чему долгое время не позволяли случиться.

"Локомотиву", кстати, предстоит встретиться с латвийским "Крейсом", а это значит, что на поле сойдутся бывшие "горожане" Филиппов и Крутиков и действующий голкипер "СИТИ" Дмитрий Васильев. Выигравший выйдет на победителя пары "Спортинг" - "Спартак-Варна", а в полуфинале, если обойдется без сюрпризов, либо итальянский "Самбенедеттезе", либо "Брага".

В нижней части сетки расположились "БАТЭ" и "Динамо-Батуми", "Лодзь" и ещё одна команда с "горожанами" в составе "Мелистар", "Выбор" и "Аланьяспор", а также уже упомянутые "Кристалл" с "Фалфалой".

В целом у обеих российских команд сетки "проходные", хотя у "железнодорожников", за счет хозяев, она посложнее. С другой стороны это вполне справедливо, так как петербуржцы свое "отпахали" на групповом этапе.

По окончании вчерашних матчей игроки российских команд, а так же российский голкипер "Крейса" поделились впечатлениями от группового этапа.


Иван Островский, ПФК "Кристалл":


Сегодня провели в воротах весь матч. Рады получить столько игрового времени или все же не хватало Макса Чужкова?

Скорее рад помочь команде добиться положительного результата. Понятно, что Макса не хватало, потому что я понимал, что сегодня я один и, условно, если у вратаря не пойдёт игра, помочь никто не сможет.

Как оцениваете прохождение командой группового этапа?

Оцениваю положительно, но есть, над чем работать и есть, к чему стремится. Турнир только начинается, несмотря на то, что мы сыграли уже шесть матчей.

Какой матч показался самым сложным лично вам? Почему?

Все матчи во второй группе оцениваю, как сложные, так как каждая из этих игр имела колоссальное значение.

Наблюдаете за выступлением ваших ребят за «БАТЭ»? Рады, что они вышли в следующий раунд? Хотели бы встретиться с ними?

Да, безусловно, наблюдаем. Сегодня ходили посмотреть их матч с "Мелистаром". Рад, что они вышли из группы с первого места. А встретиться с ними хочу разве что в финале (улыбается).

Это ваш пятый Euro Winners Cup, и все из них были в составе «Кристалла». Какой из розыгрышей запомнился больше всего и почему?

Запомнились первый розыгрыш и первая победа, потому что это были непередаваемые эмоции! Та победа принесла нам первый титул на международной арене и помогла сделать огромный шаг в развитии клуба.





Роман Пачев, "Мелистар":


Как вам играется в испанской команде, как коллектив?

Все хорошо. Нет никаких трудностей, многих ребят из команды я знаю по сборной Испании. Коллектив дружный, атмосфера в команде хорошая.

Если говорить о иноязычных командах, до этого вы играли разве что за венгров. Нет проблем с коммуникацией?

С коммуникацией нет проблем, футбольный язык понятен для всех.

Как думаете, почему не удалось выиграть БАТЭ? Чего не хватило?

Несмотря на то, что мы плохо сыграли в обороне, одной из наших главных ошибок в игре с "БАТЭ" стала нереализация своих моментов. Их было более чем достаточно для того, чтобы выиграть матч.


В целом, как оцениваете прохождение группового этапа?

Я думаю, что можно поставить "4", так как еще чувствуется несыгранность между партнерами. Ну, и конечно поражение от "БАТЭ" тоже не могу занести нам в зачет.

Сыгрались с Чики? Поможет опыт игры с ним на Euro Winners Cup в чемпионате России?

Да, безусловно эти игры с Чики помогут нам лучше понимать друг друга в чемпионате России.

Получали уже какие-то задания от Мендеша или начнёте работать с ним только по приезде в Санкт-Петербург?

Нет, никаких заданий еще не получал. Скорей всего только по приезде смогу с ним пообщаться.

Есть на турнире команды, против которых вам бы особенно хотелось сыграть?

Таких команд нет. Нужно выходить с хорошим настроем против любого соперника.



Дмитрий Васильев, "Крейс":


Как тебе в латвийской команде? Быстро освоился в коллективе?

Я приехал в Ригу, никого не зная. Хорошо, что сначала была игра за Суперкубок Латвии. То, что я тогда отыграл на ноль и забил гол придало мне уверенности. Освоился достаточно быстро, даже в той игре уже подсказывал партнерам по команде. В Португалии стало ещё проще.

Здесь тебе дают довольно много игрового времени. Первый матч ты отыграл вообще все три периода. Какие ощущения после "СИТИ", где в твоём распоряжении стабильно половина игры?

Приятно получать столько игрового времени и видеть доверие как со стороны партнеров по команде, так и со стороны тренеров. Конечно, хочется себя проявить, показать с лучшей стороны.

Как оцениваешь прохождение группового этапа? Чего, на твой взгляд, не хватило в матче с «Лодзью»?

Не буду скрывать, я ехал в Португалию с мыслью, что мы должны как минимум выйти из группы. Надо быть максималистом. Мы справились с поставленной задачей, я считаю, что это очень хорошо для развития латвийского пляжного футбола, в частности.
С "Лодзью" не хватило, наверное, щепотки везения. Где-то просто песок сыграл за них. Забили три гола, три кочки поймали. Нам как раз не хватало этой португальской кочки.

Знаешь ли ты, что в прошлом году «СИТИ» проиграл именно полякам, кстати, как и вы, в один мяч, заняв в итоге второе место в группе и не пройдя дальше. И почему у «горожан» не клеится игра с поляками?

Тяжело ответить на этот вопрос. Да, знаю, что в том году "СИТИ" уступили полякам. Честно, не знаю, почему так получилось. А Сагановски, кстати, и мне забил.

В соперники «Крейс» по 1/8 попался «Локомотив». Что об этом думаешь?

"Локомотив" – очень серьезный соперник, один из фаворитов турнира. Понятно, что будет тяжело. Это такая игра, где без везения нам будет не обойтись. И, кстати, будет очень приятно сыграть против Кирилла Филиппова, в "Крейсе" я оказался не без его участия.

Это твой первый международный опыт. Открыл для себя что-то новое?

Да, это мой первый международный опыт в пляжном футболе. Смотрю, как играют другие команды, наблюдаю за их схемами, перемещениями. Мне очень нравится этот вид спорта, он очень зрелищный.




Нелито, ПФК "Локомотив":


Как вам в "Локомотиве"? Уже сыгрались с партнерами по команде?

Да, хорошо понимаем друг друга с партнерами по команде, так что уже сыгрались. В "Локомотиве" чувствую себя превосходно.

Прошлый сезон вы провели в "Кристалле". Как отличаются петербургская и московская команды? Где лично вам комфортней?

Для меня между этими командами не так много отличий. Скорее есть главное сходство: и там, и там отличные сильные игроки.

Как оцениваете прохождение группового этапа? На ваш взгляд, все получилось?

Очень важно, что мы смогли выиграть во всех трех матчах и выйти из группы с первого места. Мы хотим стать чемпионами, поэтому должны продолжать в том же духе.

Вас приглашали в сборную лишь один раз. Как думаете, получится проявить себя в "Локомотиве" и доказать, что вы достойны выступать за национальную команду своей страны?

В "Кристалле" я играл столба, и это было довольно сложно для меня. В "Локомотиве" же я играю на флангах. Надеюсь, что мне действительно удастся себя хорошо проявить в игре за московский клуб.

В какой тройке соотечественников вам удобней находиться и с кем удобней играть: с Родриго и Датиньей или с Катарино и Лукао?

Мне все равно. Все они игроки очень высокого уровня.