Euro Winners Cup 2018 (май — июнь 2018)

Новости

Дмитрий Куприянов: На Кубке нам не повезло с группой, а здесь, наоборот, повезло...

31.05.18
Вчера стартовали матчи Первого дивизиона чемпионата России. Всего в нем участвуют шесть команд, которые были распределены на 2 группы. В каждой представитель Москвы, представитель Санкт-Петербурга и ещё один представитель другого региона. В случае группы "А" это "Крондштадт-Променад", а в группе "В" самарский "Спутник".

Первые матчи принесли первые очки. Так, представители Калининградской области одержали уверенную победу над "Farm Gunners", а ещё одна команда из Петербурга не сдюжила и обыграла "Спутник" в непростом матче, итоговая разница в счете которого составила один мяч.

"Альянс", за последний год взявший немало наград на петербургских турнирах, является одним из явных претендентов на победу, а выигрыш в первом матче это лишь подтвердил. По окончании игры со "Спутником" начальник команды Дмитрий Куприянов рассказал о целях участия в Первом дивизионе, о том, когда команда поедет на Euro Winners Cup, и о том, за кого на европейском турнире болеет лично он.

Поздравляю с победой. Как оцениваете матч со "Спутником"? Довольны командой?

Спасибо за поздравление. В принципе, был неплохой матч. Могли сыграть лучше, но это была первая игра, пока немного присутствует мандраж. Командой вполне доволен. Нам нужна была победа и мы её добились.

Вчерашняя победа для вас первая на всероссийском уровне, хотя участие во всероссийском турнире вы уже принимали. Какие выводы извлекли из провальной поездки в Самару на Кубок?

Выводы относительно Самары очень интересные. На том Кубке нам не повезло с группой, а здесь, наоборот, повезло. Из Москвы мы должны уезжать с медалями. Благодаря полученному в Самаре опыту, здесь ребята уже не тушуются, так что тот турнир пошел нам на пользу.

Что скажете о результатах жеребьевки? На ваш взгляд, какая группа сильнее? И сильнее ли какая-то из них?

Если честно, сидел мечтал, чтобы нам попалась та группа, которая в итоге попалась. Сильнее, естественно, группа "А", но в плей-офф в любом случае встретимся и с её представителями.

Какие задачи стоят перед "Альянсом" на текущем турнире?

Наша задача – победа в этом турнире. В полуфинале хотелось бы попасть на "Кронштадт-Променад". Думаю, они займут второе место в группе, а первым будет "Росич".

Не было мыслей усилиться парой игроков из другого региона, например, москвичами, как это сделал "Спутник"?

Да, нам было предложено усилиться некоторыми московскими игроками, но мы решили привезти ребят из Петербурга, так как они с нами тренировались, поэтому "отрезать" мы никого не стали.

Как вам формат турнира? Что думаете относительно отсутствия легионеров? Хорошо это или плохо?

Формат турнира вполне логичен. Единственное, жаль, что мы не смогли заявить на него Амида Назарова. Иначе он бы не перешел в "СИТИ", а остался бы с нами. А в остальном нормально отношусь к отсутствию легионеров. Зачем они? Это же турнир для развития пляжного футбола в России.

Вы не раз говорили, что "Альянс" – это долгосрочный проект. Каковы ваши долгосрочные планы?

Планы те же. После этого турнира нас ждет чемпионат города. Будем думать, как дальше работать. В этом году вновь планируем поехать на Кубок России, будем там "пылить" (улыбается).

В чемпионате Санкт-Петербурга "Альянс" был заявлен двумя разными коллективами в двух разных дивизионах. С точки зрения развития команды полезно ли такое деление и кочевание игроков из одного состава в другой? Ведь известно, что на "армейцев" и Федорова с Крышановым вы в сезоне рассчитывать не можете.

Что касается чемпионата Санкт-Петербурга и двух составов, мы будем продолжать эту практику. Я неоднократно говорил о том, что чтобы был рост, футболистам надо играть с профессионалами. Игроки ЦСКА в данном случае отличные спарринг-партнеры.

К слову об игроках Суперлиги. Следили за выступлением футболистов "Альянса" на Euro Winners Cup? Что думаете об этом? За кого болеете больше? За закончившего турнирный путь Степлиани или только вступающего в игру Роговского?

Следил только за матчами квалификации, так как было время. Сейчас этого времени нет. Слышал, что дальше прошли "Локомотив" и "Кристалл", а Степлиани и Семенов вылетели. Скорей всего этот турнир выиграет одна из российских команд, причем я склоняюсь к "Кристаллу". Больше переживаю за Бориса Никонорова и "Локомотив".

Кстати, а "Альянс" не думал принять участие в Кубке Назаре? Или, может, планируете поездку на Лигу Чемпионов в ближайшем будущем?

Я думаю, что прежде чем мы туда поедем, пройдет ещё минимум года два. Все-таки ребята должны ещё вырасти, как и сам клуб. Ехать туда просто, чтобы потусоваться в Португалии, сейчас не наш вариант.


Фото beachsoccerrussia.com