Euro Winners Cup 2018 (май — июнь 2018)

Новости

"Локомотив" преодолел первое португальское препятствие на пути к российскому финалу...

01.06.18
На очереди "Брага"
На очереди "Брага"

Четвертьфиналы

Локомотив (Россия) — Спортинг (Португалия) 4:3 (1:1, 1:1, 1:1, 1:0)
Голы: ЛУКАО-2, Оливейра Да Силва-2 — Сантос-2, Sepeda.
Предупреждения: Катарино, ЛУКАО (оба Локомотив (Россия)).

Мао пришлось вступить в игру уже на первой минуте встречи, когда Лукао опасно пробил через себя. Гол был предотвращен, зато от дальнего удара бразильского легионера уже в следующей атаке "Локомотива" ворота спасти не удалось. 1:0 – "железнодорожники" повели на второй минуте встречи.

Дальний удар Фернандо, к слову, ещё в прошлом году на этом турнире защищавшего цвета "Локомотива", также мог обернутся не самым приятным образом для соперника, но Павел Дронов контролировал ситуацию. Однако ответ все же последовал. На пятой минуте голкипер "Локо" отразил один мощный удар, а вот перед добиванием Сепеда оказался беспомощен. В течение всей оставшейся части периода, имея ничью на табло, команды обменивались атаками, в большинстве своем не очень опасными. В тех же моментах, когда клубы были близки к голу, демонстрировали свою надежность вратари.

В начале второго периода в игре не произошло никаких изменений кроме, разве что, появления на поле Максима Роговского. Ему, как и Павлу Дронову, тоже не удалось сохранить свои владения в неприкосновенности. Джордан Сантос исполнил штрафной удар практически от самых своих ворот, и мяч, который, казалось, летел в руки голкиперу "Локо", в последний момент отскочил от кочки и перелетел Роговского. Зато в одном из следующих моментов Максим в прыжке вытащил мяч из-под перекладины, совершив эффектный сейв. Мао не отставал и отразил мощный удар Никонорова, отправив кожаный снаряд на угловой. Как выяснилось мгновением позже, на удачу москвичей. Мяч принял Нелито, находящийся у самых ворот, и головой в касание переправил его в сетку. В итоге, второй период завершился, как и первый – ничьей.

К слову, трибуны стадиона в Назаре стали заметно более заполненными, свободных мест почти не было. Что понятно, учитывая стадию турнира и матчи с участием португальских команд. Теперь была слышна реакция болельщиков на любое игровое событие: будь то столкновение футболистов или гол. Безусловно, это оказывало дополнительную поддержку "Спортингу".

Третий период проходил очень быстро, практически без остановок. А к голу тем временем приблизиться никто не мог, и начинало закрадываться ощущение, что этой двенадцатиминуткой дело не ограничится. Однако Лукао был с этим не согласен и очередной бисиклетой поразил ворота соперника. Градус борьбы нарастал и, не прошло и минуты, как "железнодорожники" нарушили правила в своей штрафной площади, за что поплатились двумя желтыми и опаснейшим штрафным ударом. Джордан Сантос пробил мощно, наверняка и не ошибся – Максим Роговский этот удар не взял.

"Локомотив" совершал новые и новые попытки выйти вперед, но несколько острых ударов блокировал Мао, а один принял на себя Рикардиньо. Эмоции все кипели, и импульсивных бразильцев и португальцев часто приходилось успокаивать, чтобы не дошло до новых предупреждений и, тем более, удалений. "Спортинг" не отставал от соперника, и Маджер нанес опаснейший удар под перекладину, который вновь вытащил Роговский. Он же решил совершить хитрый ход и намеренно не отдавал мяч партнерам в заключительные 30 секунд встречи, надеясь забить вместе с финальной сиреной. Не получилось, матч перешел в овертайм.

Первую минуту дополнительного времени мячом владел "Локомотив", но даже потеряв его, провести полноценную атаку сопернику "железнодорожники" не позволяли. Единственный опасный удар, который получилось нанести, отразил Мао. За 19 секунд до конца "красные" получили великолепный шанс не доводить до серии пенальти – Нелито предстояло исполнить штрафной удар. И он сделал это безошибочно, мяч оказался в сетке. Исправить ситуацию португальцы не успели. Финальная сирена зафиксировала победу "Локомотива" со счетом 4:3.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 1 июня 2018


SC Braga (Португалия) — ASD Sambenedettese BS (Италия) 4:2
Голы: Мартинс Л., Бокинья-2, Дуарте да Силва — Moran, Soares de Oliveira.

Команды начали встречу на равных и повели довольно открытую игру; что называется, от ворот до ворот. Чего и говорить, забить что тем, что другим было непросто – с одной стороны голкипер сборной Италии Симон Дель Местре, а с другой голкипер сборной Испании Дона. Счет был открыт лишь на последней минуте периода, когда Бокинья обыграл сразу нескольких итальянцев и отправил мяч в сетку. В итоге, этот гол стал единственным в первой двенадцатиминутке.

Стоит отметить, что игроки обеих команд прикладывали все усилия и не жалели себя в этой борьбе за выход в полуфинал. Нередко они оказывались на песке, и им требовалась помощь медиков. В одном из эпизодов второго периода докторам понадобилось около пять минут для того, чтобы привести футболистов в чувства, а ди Палма и вовсе покинул площадку с перевязанной головой.

Во время вынужденного перерыва команды перевели дух, а с возобновлением игры португальцы практически сразу разыграли комбинацию, завершением которой стал гол Фелипе. Голевую передачу, кстати, отдал Леонардо Мартинс, который пока является самым забивным игроком команды на турнире и претендует на звание лучшего бомбардира, проигрывая Кристиану Бирману всего один мяч.

Через несколько минут возможность отличиться получил второй брат – Бернардо. Штрафной, который ему предстояло исполнить, был назначен на убойной позиции. Португалец решил перехитрить голкипера и перекинуть мяч через него, но немножко не рассчитал и попал в перекладину. Другой штрафной удар – на этот раз в исполнении итальянцев – грозил обернуться опасностью для ворот соперника, но Дона совершил впечатляющий сейв и, вытянувшись в прыжке в струнку, дотянулся до мяча. В итоге, второй период завершился с минимальным преимуществом "Браги".

Заключительная треть не баловала обилием опасных моментов. Португальцы старались надежно играть в защите, но и не упускали возможностей создавать опасность воротам соперника в нападении. Именно такой возможностью и воспользовался Бокинья, забив прямо из-под оппонента. Буквально в следующей же атаке отличился и Лео Мартинс, переправивший мяч в сетку головой. Так, за 30 секунд "Брага" превратила шаткое положение обеих команд в критическое для "Самбенедеттезе".

Единственное, чем сумели ответить итальянцы – реализованный пенальти за 30 секунд до конца встречи. Но от поражения он их, конечно, не спас. 4:2, нас ждет повторение прошлогоднего полуфинала: "Брага" - "Локомотив".