Euro Winners Cup 2018 (май — июнь 2018)

Новости

Все ближе к кульминации...

01.06.18
Игроки подводят итоги четвертьфинальных противостояний
Игроки подводят итоги четвертьфинальных противостояний
Полуфинальные пары определены. Первую составит польский "Лодзь", который впервые в своей истории так высоко поднялся в Euro Winners Cup, и "Кристалл", который не доходил до этой стадии с момента своей последней победы в 2015 году.

Во втором матче встретятся "Локомотив", который сегодня уже обыграл португальский "Спортинг", и победитель прошлого года "Брага". Интересен тот факт, что эта встреча станет повторением прошлогоднего полуфинала. Тогда именно португальцы стали препятствием, с которым не смогли справиться "железнодорожники" на пути к финалу.

Все четвертьфинальные встречи получились непростыми. Разве что польскому "Лодзю", к которому, наконец, присоединился Игорь Бриштель, не приходилось особо переживать – "Динамо-Батуми" они обыграли со счетом 9:5. По исходу сегодняшних игр их участники рассказали о трудностях преодоления четвертьфинала и о том, чего ждут от завтрашних матчей.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 1 июня 2018


Дмитрий Шишин, ПФК "Кристалл":

Что скажете о сегодняшнем матче? Вы сегодня не могли играть. Переживали за команду?
Во время матча я находился с командой, но так как у меня была небольшая травма, мне дали отдохнуть, хотя я был готов выйти на поле. Когда начали проигрывать 0:2, конечно, переживал, но я верил в команду и знал, что мы все равно забьем свои голы и победим. Уровень игроков нашей команды намного выше игроков "Аланьяспор". Не хочу их обидеть, это хорошие футболисты, но мы сильнее (улыбается).

Теперь фирменный стиль «Кристалла» – начинать, проигрывая 0:2?
Я думаю, немного не донастроились в начале. Хорошо, что не опустили руки,забили свои голы и победили. Возможно, хотели победить команду из Турции малой кровью, немного поберечь силы – все-таки это наша восьмая игра. Однако, не получилось.

На этом турнире, в отличие от прошлых двух проигранных, вы выступаете тем составном, в котором будете на чемпионате России. Может и не нужны были команде ни Станкович, ни Андраде, которыми вы усилялись специально под Euro Winners Cup?
Не знаю. Наверное, это вопрос к тренеру по легионерам. Сейчас у нас достойный состав, который должен побеждать в каждом матче.

Сегодняшний матч пропустили, а завтра мы вас увидим на поле? Как состояние?
Посмотрим. Конечно, хочется помочь команде. Есть ещё день на восстановление, надеюсь, все будет хорошо, и завтра я буду играть.

Антон Шкарин во вчерашнем интервью отметил вашу игру и сказал, что на этом турнире персонально болеет за вас. Что об этом думаете? Хотите так же кому-нибудь передать привет?
Спасибо Антону! Очень приятно, что он за меня болеет и переживает. Хочу передать привет жене и своему сыну, очень их люблю и сильно скучаю.



Игорь Бриштель, "Лодзь":

Рады, что, наконец-то вышли на поле? Как думаете, сегодня выплеснули накопившиеся за время дисквалификации энергию и желание играть?
Я очень рад своему появлению на поле. Конечно, смотреть футбол с трибуны – это кошмар! Когда я выхожу на поле, стараюсь выкладываться на сто процентов. Сегодня, можно сказать, это получилось. Хороший матч как для меня, так и для всей команды.

Сегодня вы забили четыре мяча, и "Лодзь" в итоге выиграл с преимуществом в четыре мяча. Как думаете, справилась бы команда без вас?
Я думаю, все прекрасно понимали, что для нашей команды, возможно, это первый и последний шанс на выход в полуфинал, поэтому все были заряжены. Я не знаю, справились бы они без меня или нет, но главное, что мы в полуфинале.

В целом, как оцениваете сегодняшний матч? Все получилось?
Мы разобрали игру "Динамо-Батуми", знали все их сильные стороны и практически не давали шанса ими воспользоваться. Так что результатом все довольны, а вот в отношении игры ещё есть куда расти.

Ваш личный рекорд – третье место в 2015 году, когда вы выступали за команду «Выбор». Как считаете, удастся в этом году его побить?
Все в наших ногах и голове. Это футбол – будем играть, а там посмотрим, что выйдет. Но задачи у нас самые высокие.

Вы не раз встречались с «Кристаллом» и с его игроками в турнирах сборных. Уже хорошо выучили этих футболистов? Есть какие-то личные секреты, как против них играть?
У меня нет (смеется). Может, у тренера есть – пока установки на матч не было. Сейчас "Кристалл" сейчас играет в другой футбол по причине того, что на поле могут находиться три легионера. Так что будет очень тяжело.



Леонардо Мартинс, "Брага":

Как оцениваете сегодняшний матч? Почему в начале не все получалось?
Начало игры действительно было трудным. "Самбенедеттезе" – отличная команда, они чемпионы Италии. Мы заранее знали, что будет непросто.

На этом турнире вы лучший бомбардир своей команды, как и на Евролиге в прошлом году. Но у вас не всегда выдаются такие забивные турниры. От чего это зависит?
Все это благодаря командной работе. Слава Богу, что мне удается столько забивать.

Завтра матч с "Локомотивом". Что думаете об этом сопернике? В том году вы так же встретились в полуфинале и победа осталась за вами. Как думаете, получится повторить прошлогодний успех?
"Локомотив" – отличная команда. Я очень уважаю этот клуб. Завтра будет отличный матч. Самое главное для нас, оставаться едиными – тогда все может получиться.

Поступали ли вам в этом году предложения из России? От кого, если не секрет?
Да, я вел переговоры с некоторыми командами, но думаю, что было бы неправильно озвучивать их названия, так как к договоренности мы все равно не пришли.

Не хотите завтра доказать чемпиону России, что в Суперлиге зря решили обойтись без вас?
Я не собираюсь никому ничего доказывать. Я всегда делаю все возможное для победы своей команды, стараюсь показать свой максимум и полагаюсь Бога.



Остап Федоров, ПФК "Локомотив":

Ожидали, что игра со «Спортингом» выдастся такой тяжёлой? Накануне Антон Шкарин говорил о том, что у «Локо» большое преимущество по количеству побед в личных встречах.
Антон был прав, преимущество по личным встречам у нас действительно было и оно сохранилось. Тренер предупреждал, что будет непросто, так что мы были к этому готовы.

Во время игры на поле закипали эмоции. Особенно нервничали бразильцы и португальцы. В чем, на ваш взгляд, причина? Как лично вам удавалось сохранять спокойствие?
Я не знаю, любят они понервничать (улыбается). Я просто не переживал, вот и все.

Как считаете, удалось выполнить установку тренера на матч?
Более-менее да. Одну задачу точно выполнили – выиграли.

Впереди матч с «Брагой». Одних португальцев прошли, ещё одних сумеете?
Конечно. По крайней мере, будем стараться.

Прошло уже пять матчей. Можно ли уже говорить о том, что команда достаточно сыгралась для того, чтобы претендовать на победу в турнире? Игроки «Браги», например, с которой вам предстоит играть завтра, давно и хорошо друг друга знают.
Завтра посмотрим. Лично я комфортно чувствую себя в команде.