Euro Winners Cup 2018 (май — июнь 2018)

Новости

Льоренц Гомес: В итоге мы лишь одиннадцатые, конечно, это не совсем объективно...

04.06.18
В нынешнем году многие сильные команды были вынуждены начинать путь к главному трофею Euro Winners Cup с Кубка Назаре и проходить все его круги. Наравне с "Брагой, "Артур Мьюзик", "Кристаллом", "Катанией" и "Дельтой" к фаворитам ещё до начала турнира причисляли малоизвестную команду "Фалфала", собравшую в своем составе далеко не безызвестных Льоренца Гомеса, Озу Морейра, Бруно Шавьера и Ноэля Отта.

Команда предстартовые прогнозы полностью оправдала. Конечно, на первых ролях выступали звездные легионера израильского клуба, но остальные игроки неплохо их поддерживали. В итоге, "Фалфале" улыбнулась удача в жеребьевке, и команда была распределена в группу "I" основного турнира. Без особого труда заняв первое место в очередном квартете, изряильтянам волею сетки все-таки было суждено встретиться с одним из основных претендентов на победу – "Кристаллом".

Этим матчем в 1/8 и прервалась победная серия "Фалфалы". Однако, одна награда, пусть и индивидуальная, досталась одному из игроков израильского клуба. Забив семнадцать мячей, пять из которых в последнем матче, Льоренц Гомес стал лучшим бомбардиром. По окончании турнира испанец рассказал о том, что для него значит эта награда, справедливо ли итоговое место "Фалфалы" и сумеет ли ЦСКА, на его взгляд, повторить или улучшить прошлогодний результат.

В итоге вы заняли лишь одиннадцатое место. Как считаешь, это справедливо?

Да, в итоге мы лишь одиннадцатые, конечно, это не совсем объективно. Однако, этот турнир был очень тяжелым. Мы проделали отличную работу и сыграли в финале Кубка Назаре с "Кристаллом". Мы понимали, что тот, кто выиграет этот матч, наверняка дойдет и до финала Euro Winners Cup. В составах обеих команд были очень сильные игроки. Мы проиграли 2:3, но это была отличная игра. Конечно, ты не можешь быть удовлетворен, когда проигрываешь с таким счетом. Совсем-совсем не можешь быть удовлетворен, потому что ты теряешь шанс пройти в следующую стадию соревнований. Так что мы удовлетворены разве что проделанной работой.

Помимо «Кристалла» вы уступили ещё и «Мелистару», причём так же – в один мяч. Испанская команда была столь же сильна, как и русская? Или в чем причина поражения?

"Мелистар" – очень хорошая команда. На мой взгляд, они не столь же сильны, как "Кристалл", но они побеждают именно за счет своей командной игры. Каждая из этих игр (и с россиянами, и с испанцами) была для нас, как финал. Это были сложные матчи. Всякое случается: ты можешь выиграть сильную команду и сделаешь это без труда, а в другой раз ты проиграешь не очень сильной. Это пляжный футбол.
После того, как мы проиграли "Кристаллу", мы проиграли и весь чемпионат, потеряли шансы занять какое-либо высокое место. Мы старались сохранить свой настрой, но это было тяжело, пропала мотивация. К тому же большая часть команд, с которыми мы встречались после, были не очень сильными. "Мелистар" показал хороший уровень игры и заслуженно победил.

Как тебе вообще в израильской команде? Если пригласят играть на следующий год, согласишься?

Я очень счастлив, что в этом году играл на Euro Winners Cup за "Фалфала", потому то, что руководство делает для этой команды – это поразительно! Мне очень понравились все люди, причастные к команде: стафф, игроки. Мы одиннадцать дней играть вместе, вместе жили в отеле и за это время подружились.
Соглашусь ли я в следующем сезоне играть за эту команду? Конечно, я выслушаю все вопросы и условия, которые мне предложат. Однако сейчас только начинается новый сезон, а следующий Euro Winners Cup будет лишь через год, поэтому пока я не могу думать о нем.

Поздравляю со званием лучшего бомбардира! Что для тебя значит эта награда? Была ли изначально цель получить индивидуальный приз?

Конечно, это очень здорово. Мои настрой и амбиции таковы, что я всегда стараюсь стать чемпионом. Индивидуальные награды это здорово, но важнее победа команды. Я был счастлив, когда стал чемпионом вместе с "Кристаллом" в 2015 и тогда я тоже был признан лучшим бомбардиром. Я очень много времени провожу на пляже, много тренируюсь и стараюсь постоянно развиваться для того, чтобы приносить пользу команде.

Ты уже не в первый раз играешь с каждым из легионерского квартета «Фалфалы». Хотел бы и в чемпионате России сыграть в подобном сочетании? (Естественно, если брать двух из трёх). В какой тройке тебе было комфортней?

(Смеется) Сумасшедший вопрос! Мне нравится играть со всеми из них. Все эти футболисты профессионалы своего дела, хорошо разбираются игре, притом с ними интересно общаться и в жизни, потому что они очень опытные люди.

Впереди очередной чемпионат России. Как думаете, получится у ЦСКА улучшить или хотя бы повторить прошлогодний результат?

Я очень рад снова быть частью ЦСКА. Прошлый сезон был просто головокружительным! Эта команда поразила меня, они показали отличный уровень игры. Я остался очень доволен прошлым чемпионатом России. Конечно, наша задача повторить или улучшить прошлогодний результат. Важно играть в умный футбол, хорошо чувствовать партнеров и слушать наставления тренера. Мы будем играть с хорошим настроем и постараемся показать свой максимум.