Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2018 (июнь — сентябрь 2018)

Новости

Бриштель, Назаров и Маринай подвели итоги стартовых туров Евролиги...

23.06.18
Завершился второй тур первого этапа Евролиги. Сборная Азербайджана на этот раз не сумела набрать очки и проиграла Беларуси с таким же счетом, с каким накануне обыграла Францию. Белорусы, к слову, в этом матче набрали свои первые очки, так как накануне уступили португальцам.

Итальянцы потерпели обидное поражение от сборной Украины, зато не позволили противнику набрать лишь одно очко. И лишь португальцы выиграли обе встречи в основное время и оторвались от ближайшего преследователя в общем зачете на два пункта.

По окончании матчей лидеры сборных Беларуси, Азербайджана и Италии подвели итоги двух дней, а также порассуждали о российской Суперлиге и о своем возможном участии в ней.


Игорь Бриштель, капитан сборной Беларуси:

Как оцениваете сегодняшний матч? Как считаете, за счёт чего в итоге удалось выиграть? Все-таки долгое время отрыв был небольшим, а потом соперник и вовсе сравнял счет.
Матч оцениваю хорошо – все-таки победили. Нашей задачей на матч было играть по схеме два-два так, чтобы вымотать соперника. Мы с ней мы справились. Оппонент практически ничего не создал у наших ворот. Мы были уверены в себе и контролировали игру.

Почему не удалось взять очки в матче с Португалией?
С Португалией мы играли здорово. У нас было много моментов, но подвела реализация. Можно сказать, три гола нам забили с наших же ошибок. С таким соперником нельзя так ошибаться. Обидное поражение, но будем двигаться дальше.

Какие задачи стоят перед Сборной Беларуси на этот розыгрыш Евролиги, учитывая то, что главный старт ближайших двух лет для вас домашние Европейские игры?
Перед нами сейчас стоят самые задачи. Мы должна побеждать в каждом матче, а значит – выиграть и всю Евролигу.

Перед этим сезоном сборная провела длительную подготовку, состоящую из нескольких сборов. Уже чувствуются её результаты?
Прогресс большой. Мы стали более техничными и спокойными, не спешим расставаться с мячом. И молодёжь растёт очень быстро – это радует.

Что вам помешало в этом году принять участие в чемпионате России?
Ничего, просто никто не приглашал.

На ваш взгляд, не стала ли одной из причин того, что вы сейчас вне Суперлиги, прошлогодняя ситуация с переходом из «Крыльев» в «Спартак»?
Я думаю, нет. А, может, и да. Я не знаю, может, мой стиль игры не подходит командам Суперлиги (улыбается).

Как считаете, не стала ли Суперлига слабее в ваше отсутствие?
Конечно, стала слабее (улыбается).

Следите за чемпионатом России? За кого переживаете?
Да, смотрел чемпионат, хотя, конечно, не все игры, но парочку точно. Смотрел "ЭЛМОНТ", так как там играют наши ребята. Смотрел практически все игры "Дельты". Посмотрел матчи "Крыльев", так как там играет мой друг Чирко. Конечно, много неожиданных результатов. Наверное, тем интереснее будет дальше. А переживаю я за красивую игру.

Во время Euro Winners Cup вы говорили, что «есть один разговорчик» с какой-то из российских команд. Каковы шансы увидеть вас в этом году в Суперлиге, учитывая, что, например, у ЦСКА по прежнему свободна позиция третьего легионера, а в "СИТИ", взятый на роль страйкера Чики явно не справляется с этой ролью?
По тем играм, которые я смотрел, могу сказать, что есть много вакансий нападающих, но ничего конкретного не знаю. Пока все тихо.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 23 июня 2018


Амид Назаров, сборная Азербайджана:

Как считаете, чего не хватило во второй половине матча? Начали хорошо, а под конец второго периода пропустили сразу три мяча, которые уже не смогли отыграть.
Не хватило опыта, спокойствия. Сначала играли здорово – поджимали, получалось больше быть с мячом. Потом контроль перешёл к сопернику, а без мяча играть намного тяжелее.

Порой казалось, что не все получается из-за чрезмерного желания, которое, безусловно, оправдано. Не было такого ощущения? Как считаете, поможет работа над сегодняшними ошибками в завтрашнем матче?
На одном желании далеко не уйдёшь. Нужно выходить на поле с холодной головой, спокойно играть в свою игру. Сегодня во второй половине игры соперник очень хорошо держал мяч, потому что был спокоен. Они не боялись нашего прессинга, никуда не спешили.
Вчера нам прощали наши малейшие ошибки, сегодня же соперник был более опытный. Мы свои моменты не забили, а оппонент использовал свои. Конечно, будем работать над ошибками. Иначе нельзя! Будем готовиться к завтрашнему матчу.

В целом, какого играть дома? Насколько помогают родные стены?
Играть дома намного комфортнее! За тебя болеют, тебя поддерживают семьи, друзья, родные, близкие, да и все остальные. На выездах же приходится играть только самим. Понятно, что на команде лежит огромнейшая ответственность. Проигрывать дома непросто. Ты можешь сыграть очень классно, но сам факт того, что ты проиграл... Никто не вспомнит, как ты играл, будут помнить счёт! Но живая поддержка это намного лучше, чем пустые трибуны или парочки человек, просто проходящих мимо. Есть, ради кого играть.

Насколько, на ваш взгляд, выросла сборная Азербайджана за прошлый год?
Команда растёт от игры к игре. Чем больше игр, тем больше опыта. Это намного лучше, чем просто тренироваться. В прошлом году мы боролись за выживание. В этом году стоят другие задачи, а значит другой подход к играм! Растём понемногу.

Следите за чемпионатом России? За кого переживаете?
Когда время тренировок не совпадает со временем игр чемпионата России, то иногда получается смотреть. Особых переживаний ни за кого нет. Смотрю, чтобы что-то брать на заметку себе. На этом чемпионате собрано очень много хороших игроков.

Не оставляете надежды сыграть в Суперлиге? Как считаете, чего на данный момент для этого не хватает?
Конечно, хочется показаться и там. Понятно, что ни один чемпионат какой-либо страны не сравнится с играми национальных сборных, но нужно расти, прибавлять, как-то выделяться, чтобы тебя заметили.

Будете летом выступать на чемпионате Санкт-Петербурга? Если нет, то почему? Учитывая то, что в предыдущие два года играли.
Может, получится пару раз появиться. Раз в предыдущие два года выступал, постараюсь не разрывать цепочку (улыбается). Все зависит от графика сборной.



Симон Маринай, сборная Италии:

Как считаете, в чем причины сегодняшнего поражения?
Мы показали хорошую игру, но не смогли завершить матч в основное время. А в серии пенальти всегда может случиться всякое.

На ваш взгляд, почему все ваши матчи со сборной Украины получаются такими сложными? Только половина игр закончилась в основное время. 3 матча из 8 завершились пенальти.
Наши сборные являются одними из лучших в Европе. Уровень наших команд практически равный, поэтому часто судьбу матча решают отдельные эпизоды.

Завтра игра со сборной Швейцарии. Насколько этот соперник принципиален для вас?
Это очень сильная команда. Уверен, нас ждет ещё одна захватывающая игра.

В этом году итальянцы не принимают участия в Суперлиге. Как думаете, почему? Хотели бы сами сыграть в Суперлиге?
Я не знаю, но сам бы хотел играть в Суперлиге, просто пока не получил предложений. Надеюсь, что когда-нибудь в будущем я сыграю в чемпионате России.

Вообще следите за чемпионатом России? Какие команды вам нравятся?
Да, слежу. В чемпионате есть много сильных команд, которые могут выиграть: "Кристалл", "Локомотив", ЦСКА, "Спартак" и "Дельта". Я надеюсь, что "СИТИ" в этом году вновь попадет в Суперфинал, так как за эту команду выступали мои друзья Гори и Рамачиотти, а также продолжает выступать Озу.

Какие задачи перед сборной Италии на этот розыгрыш Евролиги?
Мы сделаем все возможное для того, чтобы выиграть в этом году, хотя это будет очень сложно, потому что в турнире участвует много сильных команд.