Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2018 (июнь — сентябрь 2018)

Новости

Россияне с поляками стартовали с места в карьер в Евролиге 2018...

20.07.18
Азербайджан — Россия 3:8 (0:4, 2:2, 1:2)
Голы: Назаров, Зейналов А., Аллахгулиев — Папоротный, Романов-2, Шишин-2, Макаров-2, Федоров.
Предупреждения: Бахшалиев (Азербайджан).

Для сборной России, стартовавшей на домашнем этапе матчем с Азербайджаном, календарь Евролиги 2018 выглядел существенно лучше прошлогоднего. Во-первых, наша команда стартовала с домашнего этапа, на котором подопечные Лихачева всегда выступают весьма уверенно, а во-вторых, если говорить о заочной борьбе с конкурентами, хотя россияне всегда решали свои задачи самостоятельно, то российская команда последней, наряду с национальными сборными Испании, Франции и Германии, завершит «предвариловку», а значит будет знать «очковый план», необходимый для решения любых задач.

Хотя понятно, что все российские любители пляжного футбола свято верят в то, что уже после домашнего этапа подопечные Лихачева решат задачу попадания в Суперфинал.

По сравнению с прошлогодним, победным состав сборной России обновился почти на треть: Котова, Крышанова и Павленко заменили «вернувшиеся» Макаров с Шишиным и дебютировавший в составе главной команды страны – Остап Федоров.

Но шансов у подопечных Зейнала Зейналова, скорее всего, не было бы против любой комбинации игроков, входящих в «ближайшую обойму» Михаила Лихачева. Уже к четвертой минуте игры после сочного дальнего удара Папоротного и добивания Макарова счет стал 2:0 в пользу россиян.

До первого перерыва Романов забил первый гол бисиклетой на московском этапе, а Федоров записал на свой счет первый гол в составе сборной России. 4:0.

Во втором периоде, слегка сбавив нажим, россияне позволили сопернику свести двенадцатиминутку вничью, - на гол Макарова после розыгрыша углового и Шишина со штрафного азербайджанцы ответили точным выстрелом с развода Аллахгулиева и результативной бисиклетой Зейналова. 6:2 перед заключительной двенадцатиминуткой, в которой «синие» очень были близки к ещё одной локальной ничьей (на гол Романова выверенным ударом ответил «ленинградский горожанин» Амид Назаров), но за минуту до истечения основного времени матча Дмитрий Шишин, оформив дубль, поставил точку в своем стартовом поединке Евролиги 2018.

Фоторепортаж Михаила Шапаева о матче Азербайджан-Россия

Фоторепортаж Михаила Шапаева о первом игровом дне

Фоторепортаж Михаила Шапаева о пресс-конференции и тренировке сборной России



Швейцария — Польша 5:6 (1:1, 1:2, 3:3)
Голы: Станкович, Отт-3, Hodel — Marciniak, Daniluk, Pozniak-2, Madani-2.
Предупреждения: Фришкемут, Poplawski, Madani, Gac (все Польша).

Календарь этапов Евролиги в очередной раз составлен таким замечательным образом, что к московскому этапу кто-то (Португалия с Украиной) уже завершили «рейтинговые» игры, а кто-то (Россия с Польшей) только вступают в борьбу за попадание в «суперфинальную» восьмерку. Или же семерку, если Италия ухитрится опуститься ниже седьмого места.

Стартовал же московский этап элитного дивизиона Евролиги дебютным поединком поляков с завершающими на этом этапе свои предварительные игры подопечными Ширинци. Швейцарцы, набравшие в Азербайджане полновесные шесть очков, вполне могли рассчитывать как и в прошлом году спокойно решить задачу попадания в итальянский суперфинал в Москве, для чего как и в 2017 году им вполне хватило бы ещё трех очков. И хотя на этот раз греков в дивизионе «А» в Москве не случилось, команды Польши и Азербайджана вполне подходили на роль жертвы.

Поляки же явно памятуя о том, что в прошлом году они «проползли» в Суперфинал в последний момент, одержав всего две победы в основное время: над теми же «отсутствующими» греками и азербайджанцами, с которыми красно-белым предстоит сыграть в ближайшее воскресенье, явно были не настроены повторять сценарий прошлогоднего триллера и уже на четвертой минуте дебютного для себя матча открыли счёт - Томаш Позняк завершил выход «два в одного».

За три минуты до перерыва Карим Мадани обязан был удваивать преимущество поляков, но Валентин, невероятным образом «выбросив» ногу, отразил удар в упор девятого номера соперников. И словно подтверждая набившее оскомину правило, Ноэль Отт менее чем через минуту со штрафного счет сравнял. 1:1 после первых двенадцати минут поединка.

Во второй трети матча поляки «втянули» соперника в мини-футбол на песке, но после того, как швейцарцы в этой новой разновидности оказались успешнее (Ходл вывел подопечных Ширинци вперед), славяне вернулись в лоно «классической пляжки» и двумя дальними ударами вновь развернули течение игры на сто восемьдесят градусов. 2:3 по итогу двух третей матча.

«Перестрелка» же третьего периода, с невероятным количеством штрафных завершилась боевой ничьей 3:3, принеся общую победу польской сборной.

Фото: Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация Российский футбольный союз