Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2018 (июнь — сентябрь 2018)

Новости

Россия одерживает победу на домашнем этапе, возглавив по потерянным очкам сводный рейтинг…

22.07.18
Польша — Азербайджан 6:9 (0:2, 5:3, 1:4)
Голы: Фришкемут-2, Poplawski, Madani, Gac-2 — Маммадов О.-4, Аллахгулиев-2, Хаджиев-3.

Начался заключительный игровой день московского этапа Евролиги 2018 в элитном дивизионе с традиционно упорного противостояния польской и азербайджанской сборных.

На протяжении всего первого периода поляки владели инициативой, но в результате отличиться так и не смогли, а вот оппонент, напротив, из своих моментов выжал максимум и сумел забить дважды. Первый период так и завершился со счётом 2:0 в пользу подопечных Зейналова.

Однако уже в начале второго периода Гак распечатал ворота соперника, а спустя несколько секунд Фришкемут восстановил паритет. После такого стремительного начала подопечные Станиславски, как будто остановились результатом чего стал третий пропущенный мяч - дубль оформил Маммадов. Это, как показалось полякам, досадное недоразумение, вновь оживило польскую сборную, и в течение минуту они забили дважды в первые в матче выйдя вперёд. Но в заключительные четыре минуты второй трети матча сборная Азербайджана со своей стороны «включилась» в эту «перестрелку», забив ещё дважды, на что соперник ответил ещё одним точным ударом. 5:5 по итогу двух третей матча.

Начало третьего периода осталось за польской сборной, которой спустя четыре минуты удалось выйти вперёд благодаря голу Мадани.

Однако, тут же с развода неудержимый Маммадов восстановил равенство, а через минуту Хаджиев выстрелил дуплетом 8:6.

Обескураженные поляки бросились отыгрываться, но вместо этого получили в свои ворота девятый мяч, ставший последним в этом противостоянии.

В результате подопечные Зейналова не просто фактически обеспечили себе сохранение прописки в элитном дивизионе, но и сохраняют, хоть и чисто теоретические шансы на попадание в Суперфинал.

Польская же команда на данный момент идет даже хуже своего прошлогоднего графика, - тогда у поляков после своего первого этапа было четыре очка, сейчас всего три. Тем не менее, полякам для того, чтобы "зацепиться" за Суперфинал (заодно лишив путевки в него Азербайджан), вполне может хватить трех набранных очков на следующем, белорусском этапе, где их соперниками станут сборная Беларуси, второй год подряд непонятно мотивированные итальянцы и сборная Турции.


Фоторепортаж Михаила Шапаева о третьем игровом дне



Швейцария — Россия 2:3 доп. (1:1, 1:1, 0:0, 0:1)
Голы: Отт, Hodel — Папоротный, Крашенинников, Шишин.
Предупреждения: Borer (Швейцария), Шкарин (Россия).

После поражения Польши для победы на домашнем этапе россиянам достаточно было свести основное время матча вничью, а вот швейцарцам необходима была победа в основное время, причем добиваться ее необходимо было без Станковича, который эту игру пропускал. С другой стороны, основную задачу попадания в Суперфинал подопечные Ширинци решили накануне, так что в заключительном матче московского этапа могли сыграть без оглядки на результат. И уже на третьей минуте Отт влёт неотразимо пробил в дальний угол ворот Чужкова. 1:0.

Подгоняемые переполненными трибунами российские футболисты бросились отыгрываться, но даже при тотальном преимуществе забить не получалось. Самый же опасный момент создал Романов, но мяч после его удара угодил в штангу. Атаковала сборная всеми силами и средствами каждый игрок мог отличиться, даже Чужков пытался своим пушечным ударом сравнять счёт, но Валенитин был на высоте. К чести подопечных Лихачёва они не останавливались и все-таки под занавес периода добились своего - Шишин после розыгрыша углового расстрелял ворота швейцарцев. За несколько секунд до перерыва россияне могли уже выходить вперёд, но Романову вновь не хватило точности. 1:1 по итогу первых двенадцати минут игры.

Во втором периоде игра проходила на встречных курсах, и как результат в течение минуты соперники обменялись забитыми мячами. На гол Папоротного молниеносно ответил Ходл. После этого Мицев мог забивать и третий мяч, но здорово сыграл Чужков. Кстати, после этого спасения его в воротах сменил Островский. У Ивана до конца периода работы не было, но и у ворот швейцарцев все было спокойно. 2:2 после второй трети матча.

В третьей двенадцатиминутке подопечные Ширинци стали ещё активнее наседать на ворота Островского, который в нескольких эпизодах буквально спас команду от пропущенного мяча. Но и россияне не отсиживались в обороне и даже сумели забить, но по мнению судейской бригады с нарушением правил. В итоге третий период завершился безголевой ничьей, а уже в дебюте овертайма Крашенинников с начального удара во второй раз в матче вывел сборную России вперёд.

В оставшееся время подопечные Лихачёва грамотно оборонялись и не позволили сопернику ничего создать. Таким образом Россия одержала три победы на домашнем этапе и стала его победительницей, попутно возглавив (по потерянным очкам) сводный рейтинг Евролиги 2018.


Фоторепортаж Михаила Шапаева о матче Россия – Швейцария и церемонии награждения


Лауреаты этапа:
Лучший голкипер: Максим Чужков (Россия)
Лучший бомбардир: Ноэль Отт (Швейцария)
Лучший игрок: Дмитрий Шишин (Россия)


Текущий сводный рейтинг Евролиги 2018:
1. Португалия 12 (+9)
2. Украина 12 (+5)
3. Швейцария 9 (+15)
4. Россия 8 (+9)
5. Испания 6 (+5)
6. Беларусь 6 (+3)
7. Азербайджан 6 (-12)
8. Италия 3 (-3)

9. Польша 3 (-5)
10. Франция 0 (-6)
11. Турция 0 (-8)
12. Германия 0 (-12)



Фото: Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация Российский футбольный союз