Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2018 года (июнь — август 2018)

Новости

Перечитывая заново?

21.06.18
"Кристалл" в очередной раз громит "горожан"...
"Кристалл" в очередной раз громит "горожан"...
ПФК "Кристалл" — FC «CITY» 6:1 (2:0, 0:1, 4:0)
Голы: Романов, Ильинский, Маурисиньо-2, Карташов-2 — Белый.
Судьи: Рыбаков, Якуничев, Масленников

Как и в первом туре чемпионата России, в первом туре летнего чемпионата Санкт-Петербурга встретились команды Олега Баринова и Андрея Дмитриевского.

Претерпели изменения, в сравнении с матчем двухнедельной давности, и составы команд. Но если «омоложение» «Кристалла», привлекшего игроков бывшей «молодежки» «Тосно», носило явно плановый характер (возможность отдохнуть российским сборникам), то отсутствие легионеров «горожан» было явно вынужденным, так как Роман Пачев находится на первом этапе Евролиги в составе сборной Украины, которой придется в первом туре сразится со Швейцарией, благодаря чему и главного тренера «оранжевых» Анджело Ширинци на тренерской скамейке не наблюдалось.
В то время как Озу Морейра и Ардил Наварро в составе сборных Японии и Испании лишь в воскресенье закончили выступление в традиционном португальском Мундиалито и явно нуждались в восстановлении.

Бразильское же трио «Кристалла», превратившееся в отсутствие Родриго в дуэт, с первых минут предстало во всей красе. Маурисиньо с Датиньей плели кружева у штрафной Панфилова, то самостоятельно атакуя ворота Александра, то выводя на ударные позиции своих российских коллег.

Назревающий гол «сорвал» Алексей Ильинский, ударом сходу вонзивший мяч в нижний угол ворот Панфилова. Подвел же итог первым двенадцати минутам игры выведенный партнерами на пустой угол ворот «СИТИ» Карташов. 2:0.

Второй игровой отрезок оригинальностью не отличался, пройдя с полным преимуществом подопечных Елизарова. Правда единственный гол Алексей Ильинский организовал в сетку ворот Максима Чужкова, одарив голевым пасом Алексея Белого. 2:1 по итогу двух третей игры.

Заключительная двенадцатиминутка началась с гола Дмитрия Карташова после изумительной комбинации. Следом Морис, обокрав зазевавшегося оппонента, уложил мяч в нижний угол ворот Васильева. Подвел же итог спурта «Кристалла» пушечным ударом слету Кирилл Романов. А теннисным счет с передачи своего капитана сделал Маурисиньо. 6:1.

Кирилл Романов, ПФК "Кристалл":

Как оцениваете старт чемпионата Санкт-Петербурга?
Хороший получился матч. Жаль, погодные условия подкачали. Но, главное, результат на табло!

Какие задачи стояли перед командой на сегодняшней матч?
Перед "Кристаллом" всегда стоят максимальные задачи, но все равно учитывали, что это чемпионат города и играли с некой осторожностью в стыках, тем более песок был сложный. Но матч получился тренировочным, не в обиду сопернику.

К вам присоединились новые молодые ребята. Что о них скажете?
Парни потренировались с нами несколько дней, им все объяснили. Пока видно, что им не комфортно, но главное, чтобы было рвение - тогда все получится.

В прошлом году «Кристалл» практически не привлекал на чемпионат города игроков основы. Насколько хорошо то, что в этом году команда смешанная, причём игроков основы даже больше?
Изначально хотели привлечь не так много игроков основы, но все изъявили желание сыграть сегодня.



Марсело Мендеш, исполняющий обязанности главного тренера "СИТИ":


Это был ваш первый матч в качестве исполняющего обязанности главного тренера "СИТИ". Как отнеслись к этому решению руководства? Вряд ли перед началом сезона могли предположить, что все так сложится.

Конечно, я не ожидал этого. Не комментирую решения руководства клуба. Я здесь для того, чтобы помочь команде. Сначала меня пригласили в качестве консультанта, а сейчас стоят новые задачи.

Что скажете о сегодняшнем матче? Чем эта игра отличается от встречи в первом туре чемпионата России?

Это были разные игры, потому что мы играли без легионеров, а в составе команды соперника были два бразильца. Молодые игроки сегодня очень старались, это хороший опыт для них.

Какие задачи сегодня стояли перед командой?

Я попросил их получать удовольствие от игры и показать лучший футбол. Сегодня я не давил на них и просто дал шанс поиграть в футбол против хорошей команды.


Фото:
Вячеслав Яковлев, beachsoccer.spb.ru