Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2018 года (июнь — август 2018)

Новости

Заложники раскладов…

25.07.18
«Горожане» первыми завершили групповой этап, но без гарантии попадания в полуфинал…
«Горожане» первыми завершили групповой этап, но без гарантии попадания в полуфинал…
Накануне третьего этапа чемпионата России «СИТИ» провели последний матч в рамках группового этапа чемпионата Санкт-Петербурга.

Для сохранения шансов на попадание в полуфинал турнира подопечным Марсело Мендеша необходимо было побеждать «Альянс» в основное время, и «горожане» уверенно справились с поставленной задачей.

Даже несмотря на то, что первый период завершился вничью 2:2 («Альянс» отыгрался со счета 0:2 после двух результативных ошибок защиты соперника), а вторая двенадцатиминутка началась голом с развода Даниила Калугина, сомнений в итоговом успехе коллектива Андрея Дмитриевского не возникало.

Было бы странно, если бы команда российской суперлиги в основном составе (а в отчетном поединке приняли участие все сильнейшие игроки «СИТИ», включая легионеров) не справилась бы с в очередной раз выстраивающему свою клубную стратегию «Альянсу», на данный момент ориентированному исключительно на попадание в финальный турнир кубка России.

Молодежь «горожан» приобретает с каждым матчем всё большую уверенность, пытаясь подспудно высвободится из пут «Озу-зависимости». К примеру, в матче против коллектива Дмитрия Куприянова японец до последних минут матча не нанес ни одного удара в створ ворот соперника, сосредоточившись исключительно на «конфетообразных» передачах партнерам, а один из самых эффектных голов матча, «горожане» провели, когда на площадке и вовсе не было ни одного легионера. Панфилов ввел мяч на Козлова, который в касание грудью перевел кожаную сферу на Кожинова, и Павел, также ударом в касание поставил красивую точку в матче. 10:3.

Кстати, за последние три поединка подопечные Марсело Мендеша забили тридцать восемь голов, став самой результативной командой чемпионата Санкт-Петербурга.

Причем если два десятка голов «Северной Столице» не выглядели чем-то из ряда вон выходящим (хотя до матча с «горожанами» они больше дюжины не пропускали), то соответственно 8 и 10 голов, обычно не много пропускающим в этом турнире «Пляжу» и «Альянсу», говорят сами за себя.

Тем не менее, даже набрав такой ход и порадовав своего руководителя забитым «червонцем» в День его Рождения, представители Ленинградской области вовсе не гарантировали себе попадание в полуфинал турнира. Так как их вполне ещё могут подвинуть с занимаемых позиций «MT GROUP» (если обыграет «Кристалл»), «LEX» (если обыграет «Зевс») и ЦПС «Пляж» (если обыграет «Альянс» и «Северную Столицу).

Все эти варианты не выглядят чем-то невозможным, так что «горожанам» остается болеть за противников означенных трех команд, при том, что основные для них баталии в ближайшие две недели состоятся на берегах Москва-реки и Волги в рамках третьего и четвертого этапа чемпионата России, на которых подопечные Марсело Мендеша попытаются решить практически невыполнимую, исходя из нынешнего турнирного положения, задачу попадания в Суперфинал чемпионата России.

Фото: Вячеслав Яковлев, beachsoccer.spb.ru